Шойгу: глава минобороны США проговорился о подготовке Пентагоном операций у границ РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

Тезис главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщается на сайте ИТАР-ТАСС.

«Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, мягко говоря, удивила», — отметил российский министр.

Шойгу подчеркнул, что «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные». «Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», — добавил он.

Шойгу заявил, что «суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны «сломал зубы» не один западный император». «Что касается России у «порога НАТО», то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям», — отметил министр.

«Вместо заочного нагнетания напряженности сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», — подытожил Шойгу.

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации армии США (сухопутных войск), призвал американских военнослужащих быть готовыми «иметь дело» с российской армией, которая, по его словам, стоит «на пороге НАТО».

«Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — сказал Хейгел.

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Про инициативу в армии
Рабы в погонах
Военное рабство на добровольных началах
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх