Задержана банда убийц на дорогах, державших в страхе половину автомобилистов России

В Подмосковье задержаны убийцы автомобилистов
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

В Подмосковье задержаны убийцы автомобилистов

Сегодня в ходе спецоперации полиция задержала так называемую «банду ГТА». Преступники, убившие 14 человек, держали в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах несколько месяцев.

В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры из отделения полиции, а также список задержанных по делу об убийствах:

1. Абсматов Рашид.
2. Охунов Нематджон.
3. Чекушина Марина.
4. Рахимов Абдунаххоб.
5. Ибрагимов Диербек.
6. Ахмаджонов Алербек.
7. Султанова Хосият.
8. Султанова Мархабо.
9. Султанов Толибжон.
10. Мамадчонов Абдумуким.

Следователи считают, что среди всех задержанных именно Абдумуким Мамадчонов является участником банды убийц водителей. Причастность остальных к совершению преступлений проверяется.

Члены преступного сообщества, причастного к убийству как минимум 14 человек, были обезврежены минувшей ночью в ходе спецоперации. Основные события происходили в Раменском районе Московской области, где в одном из частных домов члены банды ГТА устроили свою базу и хранили целый арсенал. Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление представителям правоохранительных органов — он бросил в полицейских гранату. В ответ на это сотрудники СОБР открыли огонь на поражение, застрелив злоумышленника.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Семеро мужчин и три женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев искала банду, которую прозвали «бандой ГТА». Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходият на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересовали.

Установлено, что для остановки транспортных средств злоумышленники используют самодельные металлические крестообразные шипы. Они оставляют кресты на трассах и, после того как водители наезжают на шипы, расстреливают их в упор, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Такие шипы бандиты устанавливали на дорогах

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов, а также на федеральных трассах, включая М-4 «Дон».

Среди автомобилистов поднялась паника: в соцсетях рекомендовали как можно реже появляться на подмосковных трассах в ночное время и распространяли рассказы выживших свидетелей о столкновении с бандой ГТА. Более того,«охоту» за преступниками объявили стритрейсеры, которые пытались выследить убийц во время собственных рейдов.

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх