Немцы против фашизма. Яценюк — маленький фюрер, часть вторая


 11.01.2015 22.01.2016  1 037

Рубрика:

События
Немцы освистали Яценюка в Берлине
  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Немцы освистали Яценюка в Берлине

Несмотря на то, что власти Германии так и не прокомментировали выступление украинского премьер-министра Арсения Яценюка в эфире немецкого телеканала ARD, жители германской столицы решили высказать свое отношение к подобным заявлениям, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на телеканал LifeNews.

Около сотни человек собрались 10 января у здания бундестага. Митингующие протестовали против военной операции на Донбассе, требуя прекращения вооруженного конфликта.

Участники протеста также заявляли антифашистские и антинатовские лозунги, а когда мимо проезжал кортеж Яценюка, освистали его. «Фашист! Фашист!» — кричали возмущенные немцы вслед проезжающим машинам на фоне общего гула негодования.

Напомним, 8 января, во время двухдневного визита в Германию Яценюк, выступая в эфире немецкого телеканала открыл немецким гражданам глаза на роль СССР во Второй мировой войне: «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать». Украинский премьер-министр указал также на недопустимость переписывания истории, как это «делает Путин», обвинил российского президента в «уничтожении Донбасса».

МИД России направил официальный запрос властям Германии с просьбой прокомментировать высказывания Яценюка, однако реакции официального Берлина пока не последовало.

Постоянная ссылка: http://praestes.ru/12843/

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх