Диверсия в Донецке: билет в один конец?


 22.01.2015  28.01.2017   936

Рубрика:

События
Биллет на троллейбус в Донецке

22 января в 8:30 часов утра в Донецке из ручного миномёта/гранатомёта/неимеетзначенияизчего был уничтожен троллейбус с пассажирами. Люди просто ехали по своим делам — пенсионеры, рабочие, студенты. И в какой-то момент их больше не стало.

И снова кровь. Погибли в основном пожилые люди. Пострадали жильцы стоящего напротив дома. Жертвами обстрела остановки на улице Куприна в Ленинском районе стали более 45 человек, из которых 13 погибли на месте, ещё двое скончались от полученных ранений позже.

Je suis Donetsk!

Jesus with you, Poroshenko!

По разным версиям, которые выдвинули стороны конфликта, троллейбусная остановка в Донецке была уничтожена вооружёнными силами воюющих сторон, т.е. или украинскими военнослужащими или военнослужащими ДНР. И это несмотря на достигнутые накануне договорённости об отводе войск, и слёзы Порошенко на экономическом форуме в Давосе, где он щеголял со значком «Je suis Volnovaha».

Спустя несколько часов после событий в Донецке в новостях я прочёл заметку о выступлении немецкого политолога Михаэля Людерса, который сообщает, что на стороне украинских войск воюют 500 наемников американской организации, ставшей известной под именем Blackwater (организация, отправлявшая наемников в Ирак — прим.). Сегодня же заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что под завалами нового терминала донецкого аэропорта найдены тела в натовской форме, которые судя по обнаруженным личным вещам принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний.

«Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп», — сказал Басурин. Все мои домыслы сразу были отброшены в сторону, сомнений практически не осталось. В своё время тактику действий диверсионных групп мне приходилось изучать во время работы, поэтому с особенностями их работы в городских условиях я знаком.

Расстрел троллейбуса в Донецке — дело рук американских наёмников, в этом я был почти уверен.

Одним из главных психических качеств профессионального диверсанта/разведчика является его эмоциональная устойчивость, хладнокровие, своего рода бесчувственность. Подобное не всегда присуще бойцам, участвующим в вооружённых столкновениях на собственной территории. Троллейбус в Донецке напомнил ситуацию с расстрелом журналистов в Ираке в 2007 году.

Хладнокровное убийство, словно игра, доставляет американцам удовольствие. Но кто же сейчас на самом деле расстрелял троллейбус с мирными жителями? Иностранные наёмники или нацисты из числа национальной гвардии?

Едва ли наёмники. Представители иностранных частных военных компаний для отчёта о средствах, потраченных на своё содержание, ведут учёт своих жертв и готовят соответствующие доклады спонсорам, но в основном всё-таки в случае борьбы с террористами и вооружённым населением. Но с другой стороны — почему нет? Страна чужая, полностью разрушена, и служит она лишь полигоном для отработки новых и совершенствования старых методов ведения боевых действий. Убийство в целях дискредитации украинских силовиков или ради развлечения, как в Ираке?

Украинские каратели конечно же следуют указке своих американских учителей, понемногу перенимают опыт борьбы с мирным населением и уничтожают его запрещённым оружием, вопреки международным конвенциям. Но почерк их слишком отличается корявостью, словно у первоклассников, только-только осваивающихся в школе. Я бы не стал вовлекать сюда силовиков. Скорее это нацгвардия, не управляемая из Киева. Убийство для галочки, для отчёта перед спонсорами и удовольствия ради.

Троллейбус расстрелянный в Донецке.jpg

Расстрелянный в Донецке троллейбус.jpg

Хочет того Порошенко или нет, его мнение учитывать не будут. В любом из двух случаев обстрел троллейбусной остановки в Донецке можно рассматривать как очередную провокацию с целью продолжить конфликт на Донбассе.

С одной лишь разницей. Если это иностранные наёмники, то шанс завершить гражданскую войну мирным путём ещё сохраняется, т.к. Европа всё сильнее колеблется в сторону завершения конфликта, это видно по реакции сообщества и выступлениям первых лиц. Если это дело рук нацгвардейцев и их кровавых спонсоров, то для Украины это билет в один конец — фашизм не минует наказания, но борьба с ним будет долгой.

Нужно искать истину: кто и для чего?

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Облачный майнинг HashFlare: отзыв о доходности
Виртуальный заработок криптовалют
Облачный майнинг: самые надёжные сайты
HashFlare
HashFlare
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх