С днём рождения, Гриша!

Журналист Грэм Уильям Филлипс

Грэм Вильям Филлипс (Graham William Phillips) подданный Великобритании и журналист канала Russia Today ежедневно рискует своей жизнью ради объективного освещения всех событий происходящих в Украине! Он освещал события в Крыму, Киеве, Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике. Он один из тех, кто освещает события не ради денег, а ради чести и достоинства. Он неоднократно проявлял мужество и стойкость в поиске достоверной информации и разоблачения лжи и пропаганды западных СМИ, которые порочат Российскую Федерацию в статьях и изданиях.

В конце ноября, готовя свой очередной репортаж о боях за донецкий аэропорт, Грэм был ранен. Осколок украинской мины, пробив бронежилет, застрял у него в спине.

Британский журналист Грэм Филлипс, ставший уже легендарным на этой войне, прошёл и Майдан, и Славянск, и Мариуполь, и вот теперь — бои под Донецком. Украинские спецслужбы его дважды арестовывали, высылали в Британию, но Грэм упорно возвращался. Многие на Западе узнавали правду о войне в Новороссии именно из репортажей Грэма.

Журналист неоднократно попадал в плен к украинским силовикам, с апреля воюющим с мирными жителями юго-востока незалежной, после чего ему был запрещён въезд на Украину в течение следующих трёх лет.

Спецкоры «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин встречались с британским журналистом в Славянске: «С Грэмом мы передавались из одного кафе в Славянске, и когда на майских «правосеки» объявили награду за его лысую голову, мы, по праву братства лысых, спросили его: «Грэм, 10 тысяч долларов — это много или мало за твою лысую голову?». Грэм ответил забавно: по его словам, человек, как биологическая особь, стоит вообще немного. Цену имеют лишь дела…

Я не знаю, понимает ли Грэм, что он, в реальности — нечто большее, чем человек с британским паспортом и видеокамерой в руке? Скорее всего ему говорили, и не раз, нечто подобное, услышанное от одного ополченца. Сказано это было с зубовным скрежетом, под Семеновкой, в земляной яме перекрытой балконными плитами: «Я выбомбил бы Запад до тла, так же, как выбомбили мой дом. Я бы проклял бы Запад, на веки, до седьмого колена, всех. Но, глядя на Грэма, я понимаю, что это неверно, не по-божески и таких Грэмов там очень и очень много. Мы просто не знаем про них». Грэм Филлипс — это реальность. Честная реальность, в которой английскому журналисту даже не пришлось становится на чью-то сторону специально. Он просто снимал все, что видел своими глазами в Новороссии. И не более того.

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент «КП»

Грэм Филлипс родился 26 января 1979 года в Ноттингеме, Великобритания. Ополченцы называют журналиста Гришей Филипповым.

Сегодня он отмечает свой 36-й день рождения. Пожелаем ему здоровья и крепкого духа!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
О настоящем и будущем «счастливых» россиян
Генерал Суровикин: белая ворона воздушно-космических сил
Уголь по цене ОСАГО, или о том, где искать справедливость
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх