Инцидент в Куйбышеве: почём навоз для народа?

Куйбышевский фермер вывалил навоз возле банка

Куйбышевский фермер вывалил навоз возле банка

Новосибирская полиция проводит проверку по факту инцидента в городе Куйбышев, где фермер высыпал телегу навоза перед офисом Сбербанка, сообщает Интерфакс.

Сегодня около 07.00 в Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» от сотрудника отделения одного из финансовых учреждений поступило сообщение, о том что неизвестный перед входом в здание высыпал телегу с навозом, сообщается на сайте ГУ МВД по региону. «Мужчина сделал это в знак протеста против политики проводимой банками отношении сельхозпроизводителей и всех граждан России»,- объясняет его поступок издание «Провинциальная Сибирь».

Сообщение о том, что неизвестный перед входом в здание высыпал телегу с навозом, поступило от сотрудника отделения банка в 04:00 мск в пятницу.

Местные СМИ сообщают, что он установил на образовавшейся куче плакаты с надписями «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство».

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку. В пресс-службе Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» агентству сообщили, что «Сбербанк» расценивает произошедшее как хулиганство и нанесение оскорбления как сотрудникам банка, так и клиентам, и обратились в полицию с соответствующим заявлением.

Куйбышевский фермер с такой оценкой своего поступка категорически не согласен. Он указал, просто выполнил свою обязанность – рассчитался с кредитором, хоть и не совсем обычным способом.

Фермер пояснил, ссылаясь на российские законы, что должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором: «На моей шее затянулась петля кредитного рабства, я не могу платить кредиты, это все, что у меня осталось». Отметим, что форма протеста, избранная сибирским фермером, широко практикуется и в Европе, сообщает Город54.

Фермер объяснил навоз на крыльце «Сбербанка»

Кучей навоза, вываленной перед отделением «Сбербанка» в Куйбышеве, фермер Александр Бакшаев оплатил долг. Мужчина заявил, что денег у него нет, поэтому вынужден рассчитываться имуществом. Хозяин крестьянского хозяйства бросил платить по кредитам после того, как «бездельники» затянули на нем удавку.

Александр Бакшаев руководит крестьянским фермерским хозяйством, занимается разведением крупнорогатого скота, лошадей, свиней, производит и продает мясные полуфабрикаты. Отвлекшись от своих повседневных забот, фермер нашел время ответить на вопросы Сибкрай.ru.

Какие у вас претензии к «Сбербанку»?

– Да не только к «Сбербанку», ко всей банковской системе. У вас самого кредит есть?

Да, ипотека.

– Ну и как вам? Как себя чувствуете?

Тяжело, конечно.

– Ну, вот и мне тяжело. И я решил выразить это таким способом. Я думаю, всем тяжко, не только нам – всем организациям, особенно сельхозпроизводителям. С этой ставкой работать невозможно. Новосибирская область сама должна, черт знает сколько…

Вся Россия почему-то стала должна каким-то холуям, банкирам, бездельникам, которые ни черта не делают. Вы знаете, во сколько фермеры на работу встают? В пять утра. Вы наверняка встаете в восемь. А эти в офис приезжают часам к 12-ти, а в пять уже дома. И жрут, и пьют досыта. А мы должны на них работать.

А конкретные проблемы у вас с этим банком или любым другим есть?

– Ну, какие проблемы… В понедельник мне дали по шее коллекторы, представители новой героической профессии. У меня вопрос: кто будет страну кормить? Фермеры или вот эти ребята? По продуктам не чувствуете? Как там цена, нормальная?

У вас просрочка по какому-то кредиту?

– Я на них плюнул уже! Им платить бесполезно, сумма не уменьшается. Платишь, платишь, приходишь, выписку берешь, а ты все равно столько же должен. Я посчитал по квитанциям, сколько заплатил – уже переплатил. Поэтому уже послал из нафиг, говоря по-русски, и больше не плачу.

Какую сумму вы должны банкам и на что брали кредиты?

– Потребительские, на нужды, на развитие… Около миллиона вышло в четырех банках. Ты берешь в одном банке, думаешь, сейчас заплачу в другом. И вот эта удавка, она вяжет по рукам и ногам, и ничего не сделаешь, никуда дальше не пойдешь…

У меня ничего больше, кроме навоза, теперь нет. Пусть берут его в счет погашения. Я рассчитался имуществом! Они же мне присылают бумагу, что я должен все свое имущество кредитору, вот я и заплатил своим имуществом. Что есть – пусть берут.

А сколько стоит та куча навоза, которую вы вывалили перед «Сбербанком»?

– Тысяч 40. Во столько оценил Росприроднадзор, когда выписывал мне штраф…

Я вот смотрю, как Владимир Владимирович приезжает в какую-нибудь недоразвитую страну… Нате, держите, ребята, десятки миллионов долларов – простим. Миллиардов даже – простим. А потом говорит в послании, мол, давайте забудем, как и кому в нашей стране деньги давались, перевернем страницу. Ну вот логично перевернуть еще одну страницу – забыть, кто и кому должен. Выход из этого тупика только один – простить долги всем, кризис этот по-другому не решить. Надо простить долги, и все начать с чистого листа.

Банки вообще не должны иметь права… Никто не должен иметь права давать деньги под проценты. Только вложив в какое-то дело, продав продукцию, реализовав услугу, только тогда получить какую-то часть. Это должно быть, как торговля наркотиками, – запрещено. Тогда экономика будет работать, иначе так и будем буксовать, перекредитовываться, занимать…

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Про инициативу в армии
Рабы в погонах
Военное рабство на добровольных началах
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх