«Готов к труду и обороне». В России возрождён спортивный комплекс ГТО

Готов к труду и обороне. Значки ГТО времен СССР
  На чтение этой публикации уйдёт не более 1 мин
0_40ebe

Значки ГТО СССР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о спортивном комплексе ГТО.

Документ определяет принципы, цели, задачи, структуру, содержание и организацию работы по внедрению и дальнейшей реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)»

«В комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам», — говорится в пояснительной записке к документу.

В документе уточняется, что нормативно-тестирующая часть комплекса ГТО предусматривает государственные требования к уровню физической подготовленности населения, включающие виды испытаний и нормативы обязательные и по выбору, требования к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта, рекомендации к недельному двигательному режиму. Обязательные испытания направлены на определение уровня развития скоростных возможностей, выносливости, силы и гибкости.

Положение о Всероссийском ФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Источник: Интерфакс

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Крест на холме: о гибели российских наёмников в Сирии
Увольнение одним днём, или показательная борьба с коррупцией в Забайкалье
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх