Спасибо Украине! Я готов к Войне


 06.07.2014 28.01.2017  1 558

Рубрика:

События
Александр Малютин, редактор блога Глазами офицера
  На чтение этой публикации уйдёт не более 4 мин

Каждый день ловлю себя на мысли о том, что сегодня в картине мира для меня есть только Донецк, Луганск, Славянск и Краматорск; событий в собственной стране для меня словно и не существует. Новостная лента в блоге «Глазами офицера» практически не пополняется публикациями о событиях в России.

Освещающие события на Украине российские информационные агентства в последние месяцы работают в новом стандарте. Боевые события на Юго-Востоке Украины освещаются так, словно идёт война. Хотя нет, почему словно? Это и есть новости боевых действий.

В хронике событий в Луганской и Донецкой областях, ежедневно публикуемой «Глазами офицера», градус ненависти к украинским карателям — «фашистам», как их называют дончане и луганчане, запредельный. Ежедневный выпуск последних новостей делится на сводки — ночные, утренние… Язык не поворачивается назвать их фронтовыми, но это уже так.

Сравните два снимка, сделанных на Украине в разное время:

3 июля 2014 - станица Луганская после обстрела украинской армией.jpg

Devastation: Victim stand outside a burning house in the village of Nikolayevka in Lugansk in the aftermath of a mortar attack which left a Ukrainian border guard dead in 2014

Trail of destruction: A woman fleas her home in Russia after being set alight by Hitler's forces in 1943

Trail of destruction: A woman fleas her home in Russia after being set alight by Hitler’s forces in 1943

Не это ли война? Необъявленная гражданская война, именуемая «антитеррористической операцией».

А вот это наверное те самые террористы и сепаратисты, которых по приказу Киева «мирно» бомбят:

1-2 июля 2014 - мирные жители прячутся от обстрела в подвалах домов.jpg

2 июля 2014 - Жители Краматорска в бомбоубежище.jpg

2 июля 2014 - Последствия ударов украинских силовиков по Краматорску и поселкам Луганской области 4.jpg

2 июля 2014 - Последствия ударов украинских силовиков по Краматорску и поселкам Луганской области 3.jpg

Это лишь малая часть снимков из станицы Луганской, уничтоженной украинскими карателями 3-го июля ракетно-бомбовым ударом.

Накал внутри максимальный. Фашизм сегодня нашёл выход в социальных сетях. 5-го июля, после того, как ополченцы вынужденно оставили Славянск и Краматорск, я столкнулся с небывалым вбросом нацизма во всех новостных лентах, публикуемых сторонниками киевской /нелегитимной/ власти.

Как отметил осторожный в своих оценках дипломат Евгений Примаков: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий /на Украине/… Общий тон такой, как будто мы готовим страну к войне».

Что сказать, я готов. И когда думаю об этом, вспоминаю слова Арсена Авакова, который, несмотря на драматизм украинской политики и личное отношение к происходящему, ещё 23 июня написал на своей странице в Facebook следующие строки:

Война не может порождать светлых чувств. Но может порождать очищение <…> Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома.

И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит.

Минувшие полгода опустошили меня изнутри. Каждый день переживаю гибель людей, изгнание детей из своих домов, пронося через своё сознание всю череду украинской трагедии, названной евроинтеграцией. Независимо от моих взглядов на раскол народа, мне жаль украинцев. Закончится война на Юго-Востоке, и не поможет даже поздняя пропаганда.

Сколько жёлтой и синей краски ни лей в глаза, а украинскому народу придётся очнуться. Совсем скоро. В конце лета.

Пока украинцы следили в СМИ и в интернете за событиями на Донбассе, как делал всё это время я, забывая о прочих новостях, Верховная рада боролась с последствиями евромайдана. Интеграция идёт полным ходом: в стране энергетический кризис. Об этом заявил 4 июля, выступая в парламенте страны де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украинцам, когда с их глаз спадёт жовто-блакитна краска — пелена революции, ещё суждено вспомнить об отменённых социальных выплатах, столкнуться с повышением цен на коммунальные услуги и продукты питания. Быть может они вспомнят и о тех идеалах, за которые и против которых они боролись на майдане в Киеве — мир без олигархов, без Порошенок и Коломойских.

А когда европейский народ устанет от бесконечной череды новостей и сводок с Украины, вот такие комментарии вряд ли будут способствовать ускорению евроинтеграции этой маленькой и гордой страны, отвернувшейся от «ватников» в ожидании еврочуда: «Жабоеды устроили прием российским морякам в честь сотрудничества в военно-технической сфере».

Вот оно, это истинное лицо Європы! Слава Украине!

И спасибо за урок. Я готов к войне. А пока есть немного времени в перерывах между сводками, буду наслаждаться каждой минутой мирной жизни.

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх