Авиакатастрофа под Донецком: Украине есть что скрывать

Сбор тел на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

Сбор тел на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777

Расследование крушения Boeing-777 под Донецком затягивается потому, что Украине и ее западным союзникам есть что скрывать, считает заместитель генерального директора Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации Рубен Есаян. Об этом он заявил во время круглого стола, посвященного причинам и последствиям авиакатастрофы 21 июля.

Эксперт подчеркнул, что действия украинских властей прямо препятствуют раскрытию причин катастрофы. В частности, необходимо объявить перемирие с ополченцами ДНР, чтобы обеспечить безопасность экспертов, работающих на месте трагедии.

«Есть также информация, что записи связи борта с украинским диспетчером забрала себе СБУ», — сказал Есаян.

Президент Национального аэроклуба России им. В.П.Чкалова, Герой Советского Союза Игорь Волк считает, что с самого начала боевых действий на территории Украины и сама страна, и организация Евроконтроля, и ИКАО должны были запретить международные полеты над опасными зонами, но это не было сделано по экономическим соображениям.

«Это не было сделано, потому что они знают о состоянии экономики Украины, а 500 тысяч международных полетов — это очень большие деньги», — подчеркнул Волк.

Он также отметил, что американская разведка зафиксировала пуск ракеты по самолету, но отказывается открывать место, откуда она была пущена, переговоры диспетчеров с бортом также не публикуются по неизвестным причинам. Все это откладывает начало расследования, которое сможет открыть тем меньше фактов, чем позже будет начато.

Волк отметил, что это «абсолютно спланированная акция от Америки и Англии», чтобы нанести очередной удар по России и «добить ополченцев».

Любое участие России в расследовании крушения Boeing будет обращено против нее

России следует оставить расследование авиакатастрофы на Украине международным комиссиям и не потакать западным провокациям, заявил командир пассажирского самолета «Аэробус А320», отличник «Аэрофлота» Андрей Литвинов во время круглого стола «Авиакатастрофа на Украине: причины и последствия. Все ли спишет война?» 21 июля.

По мнению Литвинова, российским экспертам не стоит проводить расследование или предлагать свои услуги международным организациям, если их об этом не попросят последние. В нынешней ситуации любое действие российской стороны может быть трактовано в негативном для нее ключе.

«Проведем свое расследование — все скажут, что оно сфальсифицировано, что все трактуем в своих интересах. Зачем нам играть им на руку?» — подчеркнул Литвинов.

Эксперт отмечает, что, поскольку трагедия произошла на территории Украины, именно эта сторона должна больше всех быть заинтересована в выяснении причин крушения. «Не надо делить на ополченцев и неополченцев, ракета летела с территории Украины — пусть Украина и разбирается», — сказал Литвинов.

Напомним, 17 июля под Донецком потерпел крушение малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 граждан из различных государств мира. Несмотря на длительные военные действия на территории Украины, международные воздушные линии над этой страной закрыты не были. По последним данным, на месте падения Boeing найдено 251 тело и 66 фрагментов тел.

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх