Обновлённое издание «Белой Книги» нарушений прав человека на Украине


 30.06.2014  13.01.2017   9 780
"Белая Книга" Украины, третья часть

Министерство иностранных дел
Российской Федерации

Москва, ноябрь 2014 г.

БЕЛАЯ КНИГА
НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
НА УКРАИНЕ
(апрель — середина июня 2014 г.)

Введение

После публикации первого издания «Белой книги», в котором были обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г., политический кризис в этой стране развивался по нарастающей. Отсутствие желания у де-факто властей в Киеве учитывать законные интересы Юго-Востока Украины и стремление вести разговор с проживающими там людьми, выдвигающими законные требования, с позиции силы привели к еще большей эскалации внутриукраинского кризиса. Проведение объявленной самопровозглашенными киевскими властями так называемой «антитеррористической операции» (АТО) — фактически карательной операции — сопровождалось резким ростом числа грубых нарушений в сфере прав человека. К правочеловеческим изъянам «постмайдановских реалий» на Украине (нарушение права на свободу выражения мнения и ограничение свободы СМИ, проявления экстремистских, ультранационалистических и неонацистских настроений, религиозная нетерпимость и ксенофобия, запугивание политических оппонентов, «чистки» и аресты в их среде, репрессии и физическое насилие) добавились и новые проблемы — такие, как нарушение Киевом норм международного гуманитарного права. Проявлением этого стало применение тяжелых вооружений и боевой авиации в ходе карательной операции на востоке страны и как следствие — большое количество жертв среди мирного населения, проблема внутренне перемещенных лиц и беженцев, включая детей, и тяжелая гуманитарная ситуация в целом.

Мы не могли обойти стороной страшную трагедию в Одессе 2 мая, когда при попустительстве местных властей произошло зверское убийство боевиками украинских ультранационалистических и неонацистских группировок десятков людей, вся вина которых заключалась в том, что они придерживались иных политических взглядов в отношении будущего

Украины. При этом никто из совершивших это коварное преступление до сих пор не понес заслуженного наказания.

Хотелось бы надеяться, что начатое киевскими властями расследование не будет «замотано» и политизировано, как это по сути произошло с так называемым «делом снайперов», когда в результате стрельбы на поражение в Киеве в феврале 2014 года одни и те же неустановленные снайперы убивали как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов.

Все эти проблемы нашли отражение во втором издании «Белой книги» по Украине. Вместе с тем мы по-прежнему не ставили перед собой трудновыполнимую задачу отразить в нем все трагические события, которые имели место в этой стране. Но даже приведенных в данной работе фактов вполне достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод о том, что Украина сталкнулась с серьезнейшими вызовами в сфере соблюдения прав человека. Вызовами, на которые у руководства Украины пока нет адекватных ответов.

Данное исследование охватывает период с апреля по середину июня 2014 года. В качестве его фактологического базиса, как и в первом издании, были использованы результаты тщательного мониторинга украинских, российских и некоторых западных СМИ, высказывания и заявления представителей киевских властей и их сторонников, многочисленные свидетельства очевидцев, в т.ч. размещенные ими в Интернете, а также материалы, собранные Московским бюро по правам человека, Группой информации по преступлениям против личности и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Каждый раздел настоящего исследования предваряют выдержки из основополагающих международных документов в области прав человека, универсальные положения и нормы которых были нарушены на Украине в период.

Как и прежде, видим основную задачу второго издания «Белой книги» в том, чтобы заострить на этих фактах внимание международного сообщества и ключевых международных правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые пока так и не проявили должного и непредвзятого внимания к этой проблематике.

praestes-divider-2015

Нарушения прав человека и принципа верховенства права в ходе так называемой «антитеррористической операции»


Всеобщая декларация прав человека (1948 г.)

Статья 3 — Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 5 — Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Статья 7 — Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

Статья 9 — Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.

Статья 13 — 1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. 2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

Статья 14 — 1. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем. 2. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объединенных Наций.


Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.)

Статья 6 — Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека. Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни.

Статья 7 — Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию.

Статья 20 — Всякая пропаганда войны должна быть запрещена законом.

Статьи 26 — Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона.


Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1984 г.)

Статья 1 — Для целей настоящей Конвенции определение «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включаются боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.


Конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950 г.)

Статья 2 — Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание.

Статья 3 — Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

Статья 5 — Право на свободу и личную неприкосновенность

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть лишен свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, установленном законом:

a) законное содержание под стражей лица, осужденного компетентным судом;

b) законное задержание или заключение под стражу (арест) лица за неисполнение вынесенного в соответствии с законом решения суда или с целью обеспечения исполнения любого обязательства, предписанного законом;

c) законное задержание или заключение под стражу лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются достаточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения;

d) заключение под стражу несовершеннолетнего лица на основании законного постановления для воспитательного надзора или его законное заключение под стражу, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом;

е) законное заключение под стражу лиц с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, а также законное заключение под стражу душевнобольных, алкоголиков, наркоманов или бродяг;

f) законное задержание или заключение под стражу лица с целью предотвращения его незаконного въезда в страну или лица, против которого принимаются меры по его высылке или выдаче.

2. Каждому арестованному незамедлительно сообщаются на понятном ему языке причины его ареста и любое предъявляемое ему обвинение.

3. Каждый задержанный или заключенный под стражу в соответствии с подпунктом ”с” пункта 1 настоящей статьи незамедлительно доставляется к судье или к иному должностному лицу, наделенному, согласно закону, судебной властью, и имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда. Освобождение может быть обусловлено предоставлением гарантий явки в суд.

4. Каждый, кто лишен свободы в результате ареста или заключения под стражу, имеет право на безотлагательное рассмотрение судом правомерности его заключения под стражу и на освобождение, если его заключение под стражу признано судом незаконным.

5. Каждый, кто стал жертвой ареста или заключения под стражу в нарушение положений настоящей статьи, имеет право на компенсацию.


Дополнительный протокол к Женевской конвенции от 12 августа 1949 г., касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II) от 8 июня 1977 года

Статья 4 — Все лица, не принимающие непосредственного участия или прекратившие принимать участие в военных действиях, имеют право на уважение своей личности, своей чести, своих убеждений, своих религиозных обрядов. В отношении указанных лиц запрещается посягательство на жизнь, здоровье, психическое состояние, жестокое обращение, пытки, телесные наказания, акты терроризма, грабежи, угрозы, надругательство, унизительное, оскорбительное обращение либо угрозы в совершением указанных действий, детям гарантируется необходимая помощь и защита, в т.ч., образование, воспитание, проживание и воссоединение со своими родителями.

Статья 13 — Гражданское население и отдельные гражданские лица пользуются общей защитой от опасности, возникшей в связи с военной операцией, гражданское население не должно являться объектом нападения.

Статья 14 — Запрещается использовать голод среди гражданского населения в качестве метода ведения военных действий, запрещается подвергать нападению, вывозить и приводить в негодность объекты, необходимые для выживания гражданского населения такие, как запасы продуктов питания, производящие продовольствие сельскохозяйственные районы, посевы, скот, сооружения для снабжения питьевой воды и запасы последней, а также ирригационные сооружения.


Начиная с апреля 2014 года де-факто власти в Киеве, свергнувшие законно избранного и действующего президента В.Януковича в результате госпереворота и силового захвата власти, применительно к своим действиям в Донецкой, Луганской и Харьковской областях стали использовать словосочетание «антитеррористическая операция» (АТО), предпочтя политическому диалогу силовое подавление несогласных граждан Украины.

7 апреля 2014 года в ответ на занятие протестующими на востоке Украины государственных учреждений и провозглашение декларации о суверенитете «Донецкой Народной Республики» (ДНР) «и.о. президента» Украины А.Турчинов заявил о начале АТО на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

При этом самопровозглашенные украинские власти очень быстро столкнулись с проблемой дефицита средств и возможностей для силового воздействия на жителей Юга-Востока Украины: правоохранительные структуры были разгромлены и деморализованы самими же новыми киевскими властями, а боеспособность украинской армии вызывала большие сомнения. В этих условиях основная ставка была сделана на продолжение сотрудничества временного правительства Украины с радикал-националистами и неонацистами из «Правого сектора».

Помимо этого де-факто киевские власти легализовали процесс привлечения в силовые структуры Украины бывших участников «самообороны Майдана». С этой целью в марте 2014 года была создана Национальная гвардия Украины, куда вошли представители националистических сил, не имевшие ранее отношения к правоохранительным органам.

Еще одним способом силового подавления протестных настроений на Юго-Востоке Украины стало активное привлечение иностранных наемников из частных военных компаний.

7 апреля 2014 года в аэропорту Донецка зафиксировано прибытие самолета с приблизительно 150 иностранными военными, предположительно из американской частной военной компании «Огеу81опе».

12 апреля 2014 года лидер «Правого сектора» Д.Ярош выступил с видеообращением, в котором призвал все структуры «Правого сектора» мобилизоваться и готовиться к защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

13 апреля 2014 года «и.о. президента» Украины А.Турчинов сообщил о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) решении начать в юго-восточных областях Украины «широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил страны». Показательно, что это решение было озвучено на следующий день после посещения Киева директором Центрального разведывательного управления США Дж.Бреннаном.

13 апреля 2014 года и.о. министра внутренних дел Украины А.Аваков объявил о создании «корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований». На своей странице в социальной сети ЕасеЪоок он сообщил, что «МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений, а также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами».

Первым был подписан указ о формировании «спецбатальона» в Луганской области («Восток»), затем аналогичные подразделения были созданы в Днепропетровске («Днепр»), Одессе («Шторм») и Николаеве («Святой Николай»). Формируемые в Харькове «спецбатальоны» получили названия «Харьков» и «Слобожанщина».

Спецификой данных подразделений является их импровизированный характер (в состав батальонов зачисляются люди, в большинстве своем не имеющие опыта правоохранительной работы, в том числе — представители участвовавших в событиях «евромайдана» радикально-националистических и неонацистских организаций). Кроме того, финансирование этих подразделений и руководство их деятельностью осуществляется назначенными Киевом в юго-восточные области губернаторами-олигархами. Таким образом, данные формирования фактически являются «частными» подразделениями, не связанными ведомственными инструкциями и пренебрегающими действующим законодательством.

13 апреля 2014 года на въезде в Славянск (Донецкая область) боевики «Правого сектора» устроили перестрелку с бойцами «Народного ополчения Донбасса». Один человек убит, девять ранено.

14 апреля 2014 года «и.о. президента» Украины А. Турчинов подписал указ № 405/2014 о «введении в действие решения СНБОУ от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

14 апреля 2014 года по решению Киева поставки пресной воды из Украины в Республику Крым Российской Федерации по Северо-Крымскому каналу сокращены в три раза под явно надуманным предлогом (якобы неправильное оформление документов). По словам первого вице-премьера Республики Крым Р.Темиргалиева, непосредственное распоряжение сократить подачу воды в Крым отдал назначенный Верховной Радой заместитель руководителя администрации президента Украины А.Сенченко.

В ночь с 14 на 15 апреля 2014 года неизвестные подожгли здание администрации поселка Андреевка в пригороде Славянска. Здание полностью сгорело.

16 апреля 2016 года в Донецкой области произошли столкновения местных жителей с войсками, направленными киевским режимом на подавление несогласных:

— в Мариуполе украинские военные обстреляли местных жителей, которые пытались войти на территорию воинской части №3057 внутренних войск Украины. 3 человека погибло, 13 ранено;

— в Краматорске боевая машина десанта (БМД) украинской армии открыла огонь по противникам новых киевских властей. 3 человека получили ранения.

16 апреля 2014 года в Славянске и Краматорске первая попытка проведения АТО потерпела сокрушительную неудачу. Подразделения 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады вошли в город Краматорск, где были заблокированы местными жителями. После переговоров колонна из шести единиц бронетехники под флагами России и ДНР направилась в Славянск. В Славянске техника была оставлена местному ополчению, а часть десантников вернулась в места дислокации. На следующий день «и.о. президента» Украины А.Турчинов поручил расформировать бригаду «за трусость и сдачу оружия».

16 апреля 2014 года в Одессе украинские правоохранители задержали боевиков «Правого сектора», в автомобиле которых были обнаружены биты, каски, средства защиты и «коктейли Молотова».

17 апреля 2014 года в Женеве по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины согласованы первоначальные меры по деэскалации напряженности на Юго-Востоке Украины, которые в том числе предусматривали, что все стороны должны воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. МИД Украины сообщил, что во исполнение женевских договоренностей киевские власти приостанавливают активную фазу проведения АТО. Однако это заявление было сразу же дезавуировано выступлением и.о. главы МИД Украины А.Дещицы, который заявил, что силовая операция на востоке Украины будет продолжаться до полного разоружения протестующих.

17 апреля 2014 года около села Сергеевка (Донецкая область) украинские военнослужащие обстреляли блокпост сторонников федерализации Украины. Несколько человек было ранено.

17 апреля 2014 года в г.Изюм (Харьковская область) в рамках объявленной киевским режимом «антитеррористической операции» размещено около 1000 украинских военнослужащих. Солдат не снабжают продовольствием, они вынуждены мародерствовать и грабить местные продуктовые магазины.

17 апреля 2014 года в Донецкой области украинские военные взяли в заложники жителей села Кутузовка. От людей потребовали предоставить топливо для военной техники. При этом их раздели до нижнего белья, избили и подвергли издевательствам. Все происходящее снималось на камеры мобильных телефонов. Людей отпускали в обмен на солярку (литр за одного человека) пока, наконец, не вмешалась милиция. По словам пострадавших, часть «украинских» военных не понимала ни русского, ни украинского языков и говорила только по-английски.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите другие выпуски в рубрике "Законы и право"
Свежие публикации
Облачный майнинг HashFlare: отзыв о доходности
Виртуальный заработок криптовалют
Облачный майнинг: самые надёжные сайты
HashFlare
HashFlare
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх