Генерал Суровикин: белая ворона воздушно-космических сил


 01.12.2017  02.12.2017   72
Генерал Сергей Суровикин

В начале ноября 2017 года стало известно, что генерал-полковнику Сергею Суровикину в скором времени предстоит занять должность главкома Воздушно-космических сил.

Для меня, коренного служителя Космических войск, выпускника филиала Военного инженерно-космического университета им. А.Ф. Можайского, а ныне военнослужащего Восточного военного округа, командующим которого до недавней поры числился генерал Суровикин, эта новость была как гром среди ясного неба. Причин для этого недоумения было несколько.

Во-первых, потому что генерал-полковник Суровикин С.В. — выходец из Сухопутных войск, почитайте его биографию. А что такое пехота? Это совокупность маразма и бесконечных построений, это нецензурная брань, с помощью которой разговаривают, это отсутствие уважения со стороны старших к младшим по званию, это пресмыкание младших перед старшими, это нежелание командиров вникать в нужды подчинённых, это низкая исполнительность и разгильдяйство, это травматизм и гибель людей. Зачастую у людей в пехоте попросту отсутствует интеллект.

Я в Восточном военном округе чуть меньше года, но могу уверенно говорить о том, что наследие пехотинца Суровикина даже после его ухода в ВКС будет жить здесь ещё долго. Его команда преуспела во многих вопросах и дел они наворотили здесь немало. Восточный военный округ сегодня — это чистый дурдом, который и возглавляет Сергей Владимирович.

Я не хочу произносить здесь те слова, которыми можно охарактеризовать состояние дел в Восточном военном округе, ибо столько разных и некрасивых их попросту не подобрать. Недаром мои сокурсники по академии ещё 10 лет назад называли ВВО полной задницей, из которой нужно бежать при первой возможности. И теперь, по воле судьбы сменив голубые погоны «космонавта» на красный кант пехотинца, я всё чаще вспоминаю их слова. Пехота — это непонятный уклад жизни подразделений и непредсказуемый распорядок службы офицеров, в которых нет никакой романтики. Служба в пехоте Восточного округа представляет собой непрерывные курсы выживания, подкреплённые самодурством генералов и командиров бригад и соединений.

ВКС и рядом не стояли с пехотой. Просто потому, что они на несколько порядков выше. Мне есть с чем сравнивать. На мой взгляд, ВКС — это элита Вооружённых Сил России. Здесь служат люди, которые преданы своему делу, которые любят его, гордятся военной формой и голубым знаменем. Здесь люди всегда улыбаются друг другу, называют по имени-отчеству, а матерную брань услышать Вам удастся вряд ли. Потому что ВКС — это другой уровень, в основной массе которого проходят военную службу специалисты, наделённые высоким IQ.

Во-вторых, меня обескуражил тот факт, что новое назначение генерала Суровикина рассматривается как «награждение за достойную службу в Сирии». Интересно, с каких пор в нашей стране стали награждать должностями, а не орденами? Или вслед за властью и правительством страх начали терять уже и в Министерстве обороны?

Мне искренне жаль моих бывших сослуживцев по Космическим войскам. С приходом Суровикина они обязательно вздрогнут. Рано или поздно это случится. Ведь новый главком умеет найти подход к подчиненным – один из его замов застрелился прямо в его кабинете, другой подчиненный жаловался на мордобой с его стороны. Да и придёт он в ВКС не один, а за собой рано или поздно начнёт перетаскивать свою команду. Как говорится, новая метла по-новому метёт. Так что сам генерал-полковник, и эта его команда, с которой я знаком не понаслышке, обязательно начнут вводить новые порядки и правила. А они в Восточном военном округе довольно отвратительные.

Считаю, что решение назначить на должность главкома ВКС пехотинца, абсолютно некомпетентного в новой для него сфере служебной деятельности, было ошибочным. Тем более, с таким порядком продвижения по службе — в виде награды. Соболезную, друзья, держитесь!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "Послужной список"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
О настоящем и будущем «счастливых» россиян
Генерал Суровикин: белая ворона воздушно-космических сил
Уголь по цене ОСАГО, или о том, где искать справедливость
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх