О том, как дальнобойщики в Химках бастуют против «Платон’а»

Дальнобойщики в Химках
  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Дальнобойщики в Химках

Платон… Кам много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось… Здесь и коррупция, и олигархи, и дороги, и налоги, и инфляция.

Отозвалось так, что ёкнуло. Где-то в Кремле.

Ну а кто же виноват в том, что кое-кто решил нажиться на народе? Нужно спрашивать товарища Ротенберга. Вопросы дальнобойщикам задавать не нужно. Как не нужно их задавать и средствам массовой информации — рупору пропаганды.

Точнее, задавать-то Вы их можете, но ответ не получите. К примеру, в официальной группе «1 Канала» (https://vk.com/1tvnews) комментарии пользователей удаляют за любое упоминание о протестной акции дальнобойщиков в России. Об этом говорится в группе «Дорога жизни» (https://vk.com/antiplat), освещающей жизнь дальнобойщиков.

Я проверил. Действительно, как только в тексте комментария появляется любое из трёх слов — Платон, Ротенберг или дальнобойщики, спустя несколько секунд комментарий удаляют полностью.

О том, забастовка водителей большегрузов, начавшаяся в первой половине декабря, продолжается до сих пор, мой читатель вряд ли узнает из средств массовой информации — они попросту не освещают эти события. Молчит пропаганда, чтобы не нагнетать среди народа протестные настроения, и без того подогретые кризисом и нищетой.

А события, о которых молчат все центральные СМИ, сегодня разворачиваются по всей стране, начиная с Москвы. Большегрузы уже второй месяц бастуют в подмосковных Химках. В разных городах водители и грузоперевозчики объединяются в профсоюзы, которые уже назначают на конец января и на первые числа февраля новые митинги и акции протеста.

И которые снова будут блокировать сотрудники полиции и ДПС…

Дальнобойщики бастуют в Химках

Это машины, которые до сих пор живут в Химках, возле «Меги». Нет, не слышали?

Люди живут в своих грузовиках, готовят кушать и питаются в полевых условиях, умываться и чистить зубы по утрам хотят в «Ашан». Мир не без добрых людей, и местные жители не оставляют водителей, приносят еду, сигареты, деньги дают.

Никаких политических требований они не выдвигают, не требуют отправить в отставку кого-нибудь из правительства. Никакой политики. Лишь одно требование: отменить «Платон» и прекратить денежные поборы на дорогах.

Напомню: подробности жизни в Химках — в группе «Дорога жизни» (https://vk.com/antiplat).

praestes


#Платон #Ротенберг #Химки #дальнобойщики #солидарность #Мега

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх