Пей, Россия! Или о том, как «день сурка» грозит обернуться национальной трагедией


 19.03.2015  22.01.2016   1 222

Рубрика:

События
Пьянство и алкоголизм - деградация общества

Пьянство и алкоголизм - деградация общества

О том, что уровень нищеты в России достиг небывалых масштабов, я писал ещё в начале января, после наблюдения за праздничными картинами. Прочёл ли кто эту мою заметку? Думаю что нет, а если и прочёл, не понял смысла.

Ещё раз прошу: проснитесь и откройте глаза, оглядитесь! Тот мир, в котором Вы обитали, прежним больше не будет. Россия всё глубже втягивается в череду кризисов — внешних и внутренних, настолько долгосрочных, что разгребать всё это дерьмо предстоит уже не нам, а нашим детям. А что дети? Их интересы сегодня — планшеты и смартфоны, интернет, онлайн игры, посрать и поссать… Впрочем, винить наших детей в этом нельзя. Мы сами воспитали и сделали их такими.

Своим безразличием. Потому что нам самим насрать на всё, кроме своего «я».

Итак, для тех, кто ещё не вышел из новогодней спячки, для тех, кто не читает новости и не следит за ситуацией в мире (а это касается и простого обывателя и твёрдолобого бизнесмена), я в двух словах расскажу, что произошло с нашей страной за эти три месяца. Чтобы не удивлялись, почему в кошельках так пусто.

  • Нефть — источник доходов российского бюджета, а по сути — всех россиян, в результате политических игр США и Евросоюза против России с осени подешевела почти в 2,5 раза. Бюджет обвалился.
  • Иностранная валюта, так любимая в России многими, подорожала в два раза, вызвав невиданный рост цен и банковских кредитов. А цены, как известно, не имеют свойства возвращаться к прежнему уровню.
  • В цене выросли не только промышленные и продовольственные товары, но и автомобили-иномарки, в среднем на 30%! Вследствие чего подорожали запчасти, страховки, техобслуживание, бензин, проезд…
  • Промышленное производство России, несмотря на объявленное правительством импортозамещение, в полной жопе. Объёмы реализации продукции упали не на 2-3%, они сократились в 2-3 раза!
  • А зачем содержать большой штат сотрудников, когда нет работы? Правильно, давайте сократим ряды трудовых коллективов, давайте срежем зарплаты, давайте поддержим безработицу.

Гиперинфляция в России набирает обороты

Что это такое гиперинфляция? Поясню: это когда Вы рано утром идёте на работу, трудитесь там изо всех сил без перерыва на обед (как, впрочем, и без самого обеда — потому что не на что его купить), без перекуров на поссать/посрать, спустя 12 часов к вечеру возвращаетесь домой, пьёте чай и ложитесь спать, «забив» на всё. А утром обнаруживаете, что дома нечего пожрать, но снова идёте на работу в надежде на говнозарплату и хоть на какую-то пенсию.

И так, словно день сурка, проходит вся жизнь. Пустая и никчёмная. И непонятно, ради чего жить, за душой ни кола ни двора. Ни настоящего для себя, ни будущего для детей.

Благодаря великим украм, которые, захотев в Европу, получили лишь кусок её жопы, задолжали всему миру и перестав скакать, сидят теперь голодные, россияне вынуждены следовать за ними тем же путём. С той лишь разницей, что укропы добровольно пошли на всё это, а мы вынуждены разгребать всё это говно…

Доходы — минус 50%, расходы — плюс 30%, итого — минус 80% бюджета

Примерно такая картина сегодня описывает семейный бюджет любого среднестатистического россиянина, начиная с декабря 2014 года. И то, что многие сегодня до сих пор не умерли от голода, заслуга не антикризисного плана правительства, а антикризисных подвалов и погребов, что кормят людей в трудную минуту, собственных огородов и дач. Или тех заначек, которые БЫЛИ отложены на чёрный день, но уже заканчиваются.

Впору уже гуманитарную помощь в российские регионы отправлять.

Но это, поверьте, ещё не предел. Упыри из политической оппозиции, включая пресловутых оборотней из КПРФ, нам готовят евроинтеграционный подарочек к началу апреля, майданчик, точь-в-точь как на Украине.

Для тех, кто ещё не всосал: в России в скором времени будет ещё хуже, чем есть сейчас. Нас к этому плавно подводят. Как ещё объяснить, что россиянам в магазинах, словно быдлу, пиво выставляют прямо на поддонах? Мол, нате, пейте твари, бухайте до усрачки! Не на прилавки — прямо на пол ставят, уже не стесняются, словно свиньям…

Пиво на прилавке магазина

Невиданное до сих пор зрелище: пока все цены на продукты взлетали вверх — какие на 50%, а какие на 400%, цены на пиво остались на прежнем уровне. Обратите внимание на ценник: пиво дешевле хлеба…

Я не питаю иллюзий, делается это не спроста. Спаивают нашего брата, причём внаглую. Почему пиво — не самый качественный алкогольный напиток — не подорожало?!

Чтобы русские залили глаза и не видели проблем социальных и экономических. Чтобы отключились, не успев выйти из зимней спячки. Чтобы не успел закончиться «день сурка» раньше, чем наступит государственный переворот.

А как свершится, тогда и пиво вырастет в цене, с новой волной инфляции, с кредитами от МВФ, с гражданской войной. Пей пока, Россия!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пессимистично.
    Хочется, чтобы автор был не прав.

Свежие публикации
Кодекс чести российского купечества XIX века
Справочник офицера 2017
С «холодной войной» Горбачёв опоздал как минимум на 3 года
Хостинг
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх