О том, где и как была проведена первая «оранжевая революция»

Бенджамин Франклин - идейный вдохновитель первой "цветной" революции

Этой войне тысячи лет. Она не прекращается ни на секунду, она не имеет никаких ограничений, никаких моральных правил, она тотальная и всеобъемлющая, она будет длиться до полного уничтожения. В разные периоды истории такая война носила различные названия и велась различными методами. Сейчас она называется гибридной, или сете-центрической. Но её суть и её цели остались неизменными за тысячелетия.

В новейшей истории достижение геополитических целей с помощью прямой и грубой военной силы отошло на второй план как крайнее средство, слишком дорогое и затратное как с точки зрения материальных и людских ресурсов, так и с точки зрения эффективности. Гораздо дешевле и эффективнее разложение государств изнутри, внедрение на ключевые узлы управления «своих» ставленников, ползучий захват экономики и финансов, внедрение чуждых коренному народу религиозных, моральных и этических принципов, разложение народа, стравливание его с другими народами, превращение народа в тупую легко управляемую толпу.

«Дорожные карты» как один из способов ведения гибридных войн

Безусловно, быстро, за короткий промежуток времени, этих целей добиться невозможно. Да и очень вредно для агрессора. Знание народом конечной цели может привести к мгновенному и решительному ее отторжению. Поэтому конечные цели искусно маскируются и достигаются целым набором растянутых во времени последовательных шагов, каждый из которых в отдельности не будет, как минимум, вызывать отторжение, но которые в конечном итоге ведут к основной первоначальной цели.

В современной политике этот метод называется «дорожной картой». Суть «дорожной карты» заключается в том, чтобы путем мелких, на первый взгляд абсолютно не связанных одной целью, шагов в различных сферах общественной жизни, государственного управления, в морали, этике, религии, достичь такой «критической массы» перемен, которая позволит решить глобальную задачу порабощения уже революционными методами, «оранжевой революцией». А потом вновь включить уже следующую «дорожную карту». Причем после достижения некой «точки невозврата» события убыстряются лавинообразно, и на первоначальные принципы, описанные в «дорожной карте», уже никто не обращает внимание. Вступают в силу принципы новой реальности, которая тут же объявляется нерушимой, не подвергающейся сомнению и вечной.

Россия в прошлом веке пережила две подобные катастрофы: распады Российской империи и Советского Союза. Каждая катастрофа начиналась с красивых слов о свободе, демократии, равенстве, процветании, но путем хитрой и циничной системы «дорожных карт» неизменно заканчивалась геноцидом русского народа.

Для успешного достижения целей гибридной войны прежде всего необходимо взрастить целые поколения людей с измененным сознанием, которые послушно, с энтузиазмом и самоотверженно, будут выполнять пункты написанной для них «дорожной карты». Для того чтобы узнать, как это удалось, нужно перенестись на несколько столетий назад и рассмотреть этот процесс с самого начала.

Несмотря на современные успехи Государственного департамента США в организации и проведении цветных революций по всему земному шару, самая первая в мире «оранжевая революция» произошла в… Англии, ещё в XVIII веке. Но несмотря на давность событий и стремительное развитие технологий, основные методы той самой первой «цветной» революции применяются до сих пор.

Первая «оранжевая революция»

Мозговым центром британской «оранжевой революции» революции был человек, внешность которого все прекрасно знают по изображению на 100-долларовой купюре. Это Бенджамин Франклин — журналист, издатель, дипломат, автор американской Конституции, масон, основатель масонской ложи «Девять сестер» и «Клуба кожаных фартуков» («Джунто»), превратившегося в 1743 году в Американское философское общество, членами которого в период с начала 1770-х и до начала 1860-х годов были избраны 24 русских учёных, в числе которых Т. И. фон Клингштет (1773), Е. Р. Дашкова (1789), П. С. Паллас (1791), Ф. П. Аделунг (1818), И. Ф. Крузенштерн (1824), В. Я. Струве (1853), первый американский член Петербургской Академии наук Бенджамин Франклин , бывший в то время представителем Конгресса США во Франции.

План «оранжевой революции» в Лондоне состоял из двух частей.

Первую, внешнюю, взял на себя тайный агент французского короля в Лондоне, шулер и работорговец, известный писатель Пьер Огюстен Карон де Бомарше. Он создал фиктивную фирму торговый дом «Родриго Орталес и компания», приобрел для нужд «дома» сорок кораблей, включая 60-пушечный бриг, получил от короля Людовика XVI миллион ливров и доступ к французским арсеналам и поставил в Америку 216 пушек, 27 мортир, 200 орудийных стволов, 8 транспортных судов, 30 тысяч ружей, а также большое число гранат, огромное количество пороха и воинского обмундирования, достаточное для экипировки двадцати пяти тысяч человек. Сразу вслед за этим 4 июля 1776 года собравшиеся в Филадельфии представители 13 восставших колоний в своей Декларации провозгласили независимость Соединенных Штатов Америки. Однако эта помощь Франции не спасла ее от второй «оранжевой революции», начавшейся 14 июля 1789 года взятием Бастилии и ставшей не в пример кровавее лондонской.

Но поскольку даже такая помощь оказалась недостаточной для обретения полной независимости США, вступила в действие вторая часть «оранжевой революции» уже непосредственно в Лондоне. Ею руководил масон, шотландский аристократ лорд Джордж Гордон. Истинные цели мятежа маскировались под иные. Было принято решение разыграть религиозный фактор и, пользуясь им, как вывеской, добиться не просто вывода британских войск из Америки, смены руководства Англии, но и сделать ее главным союзником США на все времена. В Лондоне была создана организация «Союз протестантов», которая протестуя против принятого парламентом закона от 25 мая 1778 года, отменяющего существующую со времен последней королевы-католички Марии Кровавой XVI века дискриминацию католиков, учинили в Лондоне кровавый беспредел (похлеще киевского майдана).

События первой «оранжевой революции» крайне редко упоминаются в истории и известны общественности благодаря английским историкам Р. Блэку и Х. Баттерфилду, и прежде всего знаменитому роману Ч. Диккенса «Барнеби Радж».

Сценарий «оранжевой революции» в Лондоне ничем не отличался от сценариев всех последующих революций. Сначала сбор подписей под петицией, призывающей парламент восстановить отмененный закон, затем множество ораторов, которые рассказывали о зверствах «папистов» 250-летней давности, организация Комитета полномочных представителей, координирующего всю агитацию. Затем организация массовых митингов, на которых клеймили тирана короля, падший парламент и преступное правительство («панду геть!»), распространение миллионов листовок и брошюр с антикатолическими призывами и, наконец, «Союз протестантов» выпустил «Обращение к народу Великобритании». В нем провозглашалась цель:

«Воспрепятствовать любым усилиям, направленным к тому, чтобы продвигать дело папства, остановить разрушение государства, гибель церкви, установление двойного рабства, выковывание цепей для тел и умов британцев…

Проявлять терпимость по отношению к папству — это значит способствовать погибели ныне существующих душ, и миллионов других душ, которые в настоящее время не существуют, но бытие которых предначертано Богом. Это прямой способ вызвать месть святого и ревнивого Бога и вызвать уничтожение наших флотов и армий, а также погибель себе и своему потомству. Терпеть такие взгляды — это оскорблять моральное совершенство бога, который дал нам разум и бессмертие, это — поощрять практику идолопоклонства в христианской стране».

Но истинные цели лорд Гордон озвучил в парламенте — вывод британских войск из североамериканских колоний. После получения отказа в парламенте и пламенной речи лорда Гордона, в которой он сказал, что «тронная речь короля полна абсурда и совершенно лишена здравого смысла… Уступки папистам обеспокоили всю страну, и народ полон решимости защитить себя от тех людей, которые стали любимчиками правительства. Я не только выражаю здесь свои чувства. Правительство обнаружит, что за моей спиной находится 120 тысяч человек! Народ выразил свои чувства в резолюциях и печати», началась активная фаза «революции».

Протестующие с петицией, собравшей 100 тысяч подписей, четырьмя отрядами под координацией людей с синими флагами на крышах зданий, двинулись к парламенту, где подвергли физическому воздействию, оскорблениям, пинкам и щипкам, не только членов палаты Общин, но и епископов. Протестующие ворвались в парламент и заняли места у дверей в зал. Охрана и подоспевшие кавалеристы не решились стрелять в народ. Протестующие пригрозили никого не выпускать, пока не будет принят нужный им Закон. Но парламент перенес слушания, и к полуночи восставшие покинули здание. В Лондоне начались массовые поджоги, погромы и грабежи, в основном католических зданий и жилищ.

Через 4 дня парламент отклонил требования протестующих и в Лондоне начались штурмы административных зданий и Ньюгейтской тюрьмы. Лондон погрузился в кровавый хаос. Министр Уолпол назвал 7 июня «черной средой»: «В течение шести часов подряд я был уверен, что половина города превратится в золу и пепел».

А вот архиепископ Йоркский писал: «Ни одна толпа не действовала без известного числа хорошо одетых людей, которые ими руководили».

Толпа ожидаемо двинулась на захват Банка Англии, Тауэра и Сити. И только прибытие в Лондон крупных воинских частей, верных королю и правительству, позволило через 3 дня подавить мятеж. По официальным данным было убито и скончалось от ран 285 человек, 135 арестовано. Из арестованных 59 были осуждены, при этом 21 казнены.

Сведения об истинных организаторах «оранжевой революции» крайне скудны. Судья Л. Бэррингтон писал 12 июня: «Говорят, что в большинстве случаев мятежников было немного. Это — правда, но не вся правда. Самыми активными были парни, подготовленные людьми доктора Франклина для дьявольской практики поджогов».

Хотя официально «оранжевая революция» потерпела поражение, но дальнейший ход событий говорит об обратном. Лорд Гордон через полгода был отпущен из Тауэра из-за недоказанности обвинений, британские войска в итоге покинули территорию США, и дуумвират Великобритания-США в последствии стал основой иудо-британской цивилизации на столетия.

Лондонская «оранжевая революция» же показала и сильные и слабые стороны подобной технологии, которые были учтены уже через 9 лет в Париже.

Была доказана эффективность:

  • массовой пропаганды через печать и митинги, возможность с ее помощью манипулировать массовым сознанием и действиями, своевременно меняться в изменяющейся обстановке;
  • интерпретации истории и использовании ее для возбуждения масс;
  • вовлечения в процесс психически больных и неуравновешенных людей, уголовников и маргиналов;
  • управления практически онлайн политическими процессами, тактикой, своевременной сменой лозунгов и девизов;
  • применения определенных цветов для выявления «своих» и «чужих»;
  • управления толпой с помощью неких средств (флагов) с высоких зданий;
  • применения боевых кличей и музыкального сопровождения и многое другое.

Все эти методы мы можем наблюдать и в любой «оранжевой революции» современности. И книги Джина Шарпа о цветных революциях отнюдь не являются чем-то новым. Все это уже давно было и давно опробовано на практике.

Лондонская революция выявила и важнейшее условие для успешного завершения государственных переворотов — это воспитание и подготовка как масс народа, так и её руководителей любого уровня. А это возможно достичь только длительным путем воспитания через систему образования. Недаром, что в современной России система образования непрерывно подвергается кардинальным реформам, ведущим в никуда. Этот процесс касался Российской империи, теперь он затронул и Российскую Федерацию.

Источник

Смотрите другие выпуски в рубрике "Познавательное"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Облачный майнинг HashFlare: отзыв о доходности
Виртуальный заработок криптовалют
Облачный майнинг: самые надёжные сайты
HashFlare
HashFlare
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх