По ком молчат СМИ…

Операция в клинике

У Эрнеста Хемингуэя, автора романа «Прощай, оружие!» есть ещё одна работа, которая называется «По ком звонит колокол». Она повествует историю молодого американского бойца из партизанского отряда, а значительная часть романа рассказывает о событиях, демонстрирующих ужасающую жестокость гражданской войны.

Российские средства массовой информации, эти несмолкаемые источники официальной пропаганды, словно сговорившись, молчат о том, что все палаты ведущих военных клиник Москвы — Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского, сегодня заполнены ранеными.

«Откуда в России столько раненых, причём в мирное время? — задаётся вопросом моя соседка по кварталу, врач с 30-летним стажем, с которой сегодня утром я встретился во время прогулки с собакой. — Объездили с мужем [полковником ФСБ на пенсии — прим. praestes.ru] всех знакомых в обоих госпиталях, с просьбой положить его на операцию. Все отказывают, говорят, что нет мест — всё забито ранеными».

Напрашивается вопрос: по ком же молчат наши СМИ? По каким таким раненым и откуда? Сдаётся мне, что официальный ответ на этот вопрос мы не найдём никогда.

На иллюстрации: операция в клинике. Фото с сайта anews.com

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "На самом деле"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Справочник офицера 2017
С «холодной войной» Горбачёв опоздал как минимум на 3 года
Держим свой путь дальше. Прощай, столица!
Хостинг
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх