Когда казнят бывшего министра обороны Сердюкова?

Приговорённые к смертной казни в Китае (архивное фото)

Приговорённые к смертной казни в Китае (архивное фото)

Сегодня стало известно, что в Китае приведён в исполнение смертный приговор в отношении Лю Ханя – основателя Hanlong group – компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче железной руды. Об этом сообщил портал РБК со ссылкой на китайское издание South China Morning Post.

Приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Лю Хань обвинялся в организации преступной мафиозной группировки и преднамеренном убийстве. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

Hanlong group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал ее одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов. Согласно оценкам китайского журнала «Хужунь» (аналог Forbes), в 2012 году он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

Вместе с Лю Ханем были казнены его младший брат Лю Вэй и ещё пятеро сообщников из числа ближайшего окружения. Всего в громком деле фигурируют 36 человек.

По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.

Кампания борьбы с коррупцией в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годы «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

В 2013 году по представлению партийных дисциплинарных органов были вынесены приговоры 363 коррупционерам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий, сообщает ТАСС.

Соответственно у меня возник вопрос: когда казнят бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — главного фигуранта о хищениях 3 миллиардов рублей в ОАО «Оборонсервис»? Даже количество основных действующих лиц, расхищавших имущество министерства обороны России, примерно соответствует указанному выше делу о китайской преступной группировке. Вот они, наши красавцы, проводившие «военную реформу» во главе с Толиком: Евгения Васильева, Екатерина Сметанова, Максим Закутайло, Александр Елькин и Юлия Ротанова.

По словам действующего главы военного ведомства Сергея Шойгу, сменившего Сердюкова на посту министра обороны РФ, по результатам четырехлетней работы предприятий, входящих в систему «Оборонсервиса», был выявлен целый комплекс проблем: общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий составляет десятки миллиардов рублей, в том числе задолженность перед контрагентами — 97,6 миллиардов рублей, а задолженность по зарплате — 1,4 миллиарда. Накопленный убыток за услуги ЖКХ превышает 40 миллиардов рублей, сообщил министр.

Надеюсь, что сразу после окончания судебных разбирательств этих упырей отправят не в тёплые лагеря, а куда-нибудь на пожизненное.

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Справочник офицера 2017
С «холодной войной» Горбачёв опоздал как минимум на 3 года
Держим свой путь дальше. Прощай, столица!
Хостинг
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх