О морозной погоде и жидких реагентах

Лужи из жидких реагентов на дорогах города
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

Зимнее утро, начало рабочего дня. Вроде всё как обычно: декабрь, на улице мороз -14°С, стынут нос и руки, а на дорогах лужи…

Образованные сотнями тонн химических реагентов, эти лужи на дорогах и тротуарах города не замерзают, и до самой весны автомобилям и пешеходам приходится месить чавкающую под ногами и колёсами субстанцию. За что следует благодарить «заботливого» мэра города.

Просто в голове не укладывается: для чего нужно насильно превращать зиму в лето, заливая дороги и засыпая тротуары опасными химикатами, избавляясь от снега, и тем самым гробить экологию, дорожное полотно и здоровье. Чтобы наши дети дышали испарениями реагентов круглый год, а домашние питомцы химией жгли свои лапы?

Ведь известно, что зимнюю резину для автомобилей придумали не вчера, и тем более, что теперь она обязательна с декабря по февраль включительно. Летом должно быть зелёное лето, а зимой — белая и снежная зима.

Ах, да, простите, совсем забыл! Это же бизнес, ничего личного… Сотни тонн реагентов — это миллионы рублей, которые пойдут в карманы «своим людям». Наверняка по документам будут числиться самые дорогие и «безопасные» химикаты, а закупят как обычно самые бюджетные вещества.

Информация для непосвящённых. Вот основной состав жидких реагентов: 60% — хлорид натрия (техническая соль), один из самых дешёвых химикатов, единственное преимущество которого состоит в том, что лёд быстро плавится, но так же быстро разъедает автомобильные кузова и колёса, лапы животных и обувь пешеходов; 15% — хлористый калий (соль соляной кислоты), который используется в США для казни преступников — его вводят в виде смертельный инъекций; 15% — хлористый кальций (безопасный с экологической точки зрения антиобледенитель), не разрушающий дорожное покрытие, но в больших дозах вызывающий сильные аллергические реакции у людей, опасный для кузовов машин и для животных, портит обувь.

Допустимая концентрация жидких реагентов на 1 м2 дороги составляет всего …1,6 столовых ложки, а точнее 30 граммов, твёрдой соли для тротуаров — 40 граммов. Сколько их льют и сыпят на самом, все из нас прекрасно знают.

С Новым ядом, дорогие россияне! С Новым счастьем…

Всем любителям реагентов из числа упоротых защитников властей, которые дерут глотку, доказывая, что современные реагенты абсолютно безвредны, я предлагаю разуться в 15-градусный мороз, и пройтись босиком по дороге, обработанной этими жидкими ядами. Смотрите только, чтобы потом кожа не слезла вместе с мясом.

Ладно, я понял, не хотите снимать ботинки… Тогда просто подойдите к краю проезжей части дороги, где в сильный мороз сверкает лужа из химикатов, и опустите в неё свою ладонь. Я уверен, что после такого эксперимента Вы обязательно поделитесь о своих впечатлениях в соцсетях.

Моя хаски не умеет говорить, но мне жаль своего питомца, когда я вижу как она скачет, будто ошпаренная кипятком, на двух лапах через дорогу, где в мороз ручьями текут химикаты. Поэтому за свою собаку скажу я:

Уважаемые градоначальники, залейте себе в … свои реагенты!

Здоровья Вам, наши заботливые! И чтобы Ваши дети так же скакали остаток своих дней!

praestes

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх