Наказанная Франция или шоу марионеток

Белый дом - администрация президента США

Белый дом - администрация президента США

США не видят непосредственной угрозы для себя после терактов во Франции, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

«Основываясь на информации, которой располагает министерство национальной безопасности США, нет прямой связи между нападениями, совершенными в Париже на прошлой неделе, и какой-либо угрозой здесь, в США», — сказал Эрнест. При этом он признал, что министерство национальной безопасности усилило меры предосторожности.

Напомним, в результате серии терактов во Франции на прошлой неделе погибли 17 человек, трое подозреваемых в терроризме были ликвидированы. Вслед за этим сразу же взорвалась блогосфера, и словно волна прокатилась по социальным сетям и выпускам новостей статья под названием «Зачем Франции теракт?», которую подготовила аналитическая редакция ИА REGNUM.

Всё верно, США не видят угрозы для себя, ведь именно их руками и были подготовлены и устроены теракты. Строго говоря, в истории США почти не было войны, которую они бы не начали с нападения на самих себя, так что стоит задуматься над атаками «террористов» 11 сентября 2001 года.

Нерон поджёг Рим, чтоб обвинить в этом христиан. В 1933 году Гитлер поджёг Рейхстаг, чтоб обвинить в этом своих политических противников. В 1898 году американцы имитируют нападение испанцев на США в Гавана Харбор, чтоб использовать это, как повод для войны. И т.д. и т.п. Так исторически мы подошли к «теракту», который США имитировали 11 сентября 2001 года.

Именно поэтому никто из высокопоставленных лиц США не представлял Террориста №1 на так называемом «республиканском марше мира», прошедшем в Париже.

Напомню, в прошедшей акции приняли участие более 50 топовых политиков из разных стран мира. Не было Обамы, президента страны — главнейшего борца «с терроризмом», не было даже вице-президента, или другой значимой на мировой арене персоны. Кого же прислали они вместо себя, сославшись на чрезвычайную занятость? Никого! Из посольства просто вытолкали на митинг первого попавшегося американца.

Европа сегодня фактически находится в полном подчинении Америке (за исключением «старой Европы»), европейские лидеры радостно сеют разруху, будь то в экономическом или демографическом плане, чтобы не прогневить своего хозяина. Хуже всех себя проявила Ангела Меркель — она хороший правитель, но не для своего народа. Англия? Она уже больше века находится при США на положении пуделя… Чего не скажешь о Франсуа Олланде. Пусть он плохой президент, но француз до мозга костей, иногда радует трезвыми мыслями.

И одна такая мысль — снизить напряжённость в украинском конфликте, снять санкции с России и передать ей наконец-то «Мистрали» — высказанная вслух, привела к трагедии семейной драме. Большой американский брат наказал за проступок непослушного французского шалуна, и в отместку за негожие идеи заставил его снимать кино с марионетками, для которого и понадобилось провести «республиканский марш».

Политическая элита, прибывшая в Париж, выражала свою солидарность отдельно от остальных парижан мира — в закрытом переулке и в окружении многочисленной охраны, которая и создавала иллюзию толпы для кадров на телевидении. На самом же деле улица была почти полностью очищена от людей.

Так что же было делать Обаме на этом представлении, им самим и организованном?

Обама в тот момент верно сидел в уютном кресле и потягивая кукурузный виски, наблюдал, как нелепые и смешные политики, сгрудившись в кучку и толкая друг друга, словно дети, топтались на мостовой. Они опасливо озирались по сторонам, где на балконах и крышах были расставлены снайперы, словно в Киеве на майдане.

«Стоп камера, снято!» То, что нужно, покажем Америке и Европе. Остальные видео, подобные тому, что выше, снятые и выложенные в Youtube очевидцами, Google как всегда заблокирует за нарушение авторских прав.

Ключ ко всему — в самой первой строке: «США не видят непосредственной угрозы для себя после терактов во Франции». О Франции можно забыть, она больше не угрожает национальной безопасности Америки, пытаясь наладить отношения с Россией, не посмеет. Остальным на будущее урок.

Опускается занавес. Остальные выполнили свою роль. Шоу марионеток, не более.

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
«Деньги не главное в этой жизни…» С днём рождения, генерал!
Кодекс чести российского купечества XIX века
Справочник офицера 2017
Хостинг
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх