«Нарежьте мне, колбасы, пожалуйста…»

Нарежьте мне колбасы

Многие из нас ходят в продовольственные магазины в двух случаях: в выходные дни и после работы. И наверняка второе случается чаще, не правда ли? Бывает, что в выходные мы тратим на это и полдня, и день, зато после работы хочется отделаться побыстрее, особенно если есть планы на вечер.

19:00 часов. Прямиком с автобусной остановки ты направляешься в магазин, чтобы купить что-нибудь к ужину. Там выбираешь на витрине продукты, и уже поворачиваешься к продавцу, как под самым носом у тебя возникает какая-нибудь тётенька. Не бабушка почтенного возраста, нет. Именно — тётенька. В норковой шубе такая, видимо тоже с работы приехала… А может и нет. Не важно. Я о другом.

Вот она такая манерная — столичная интеллигенция — прямо за секунду до твоего последнего решительного шага навстречу продавцу берёт и занимает место у кассы. И тут начинается представление:

— Пожалуйста, взвесьте мне во-он ту колбасу.

— 270 рублей.

— Порежьте мне её, пожалуйста.

Продавщица идёт к слайсеру, стоящему в углу её отдела, затем укладывает нарезку в лоток и заворачивает её в стрейч-плёнку. Возвращается к кассе:

— Что-нибудь ещё?

Позади тебя уже скапливаются люди. Как-никак конец рабочего дня, и в магазин на районе периодически заглядывают такие же, как я, покупатели.

Покупательница с интересом разглядывает витрину, поправляет оправу очков, и затем как-то неуверенно выдавливает из себя, показывая благородным жестом куда-то в угол витрины:

— Пожалуйста, ещё вот эту колбаску.

Она возможно понимает, что колбаса эта ей и не нужна вовсе. Но сейчас гораздо важнее, чтобы позади скопился народ, и любуясь норковой шубкой, стоял и шипел в спину.

Понимая, что не сумеет достать лежащую в противоположном от неё углу витрины колбаску, продавщица выходит из-за прилавка в торговый зал, чтобы открыть стекло витрины, и стоя на самых носочках, на секунду зависнуть над колбасным царством.

В этот момент ты с досадой понимаешь, что всего секунда отделяла тебя от этих лучших первых мест в партере, и скорее всего ты был бы уже дома, предвкушая лёгкий ужин.

— Вам порезать?

— Да, пожалуйста.

Продавщица снова идёт к слайсеру, стоящему в углу её отдела…

Ловишь себя на мысли, что это последние секунды, и победа уже близка! Хотя ещё несколько минут назад подумывал уйти из магазина, отказавшись от покупки.

— Что-нибудь ещё?…

«Нее-ет! Ничего больше мне не надо! — отвечаю я продавщице вместо манерной покупательницы, которая в этот момент копошится в своих пакетах — Всё, я уже ухожу!!!»

Но тут ты ловишь взгляд этой тётки, позади которой в очереди уже выстроились шестеро. Взгляд этот делает вид, что не ощущает ненависти шести пар глаз. Он неспешно блуждает по витрине.

Культура воспитания вынуждает молча наблюдать за происходящим, но внутри всё кипит. Прям какая-то колбасная ненависть к этой долблёной интеллигенции проснулась!

«Неужели прежде, чем воткнуться в очередь на кассе, ты так и не сумела определиться с выбором?» — подумал я, проклиная своё решение зайти в магазин и свою уступчивость.

— Да, нарежьте мне «Любительской» колбасы, пожалуйста.

И пока тётенька открывала и закрывала свой кошелёк, чтобы убрать сдачу, и затем расфасовывала по своим пакетам покупки, продавщица наконец обратилась ко мне:

— Здравствуйте. Что Вы хотели?

Я ответил настолько громко, чтобы стоявшая передо мной женщина могла услышать фразу целиком:

— Пожалуйста, мне домашний шпик и шесть сарделек. Сардельки — все — порежьте тонкими колечками…

Видимо продавщица не поняла, что я съязвил, потому что отправилась было шинковать сардельки. Но я её остановил, тем более, что след интеллигенции уже остыл…

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "Истории из жизни"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
«Деньги не главное в этой жизни…» С днём рождения, генерал!
Кодекс чести российского купечества XIX века
Справочник офицера 2017
Хостинг
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - домены, веб-хостинг и серверы Наверх