Наши с Вами деньги из России выкачивают миллиардами


 07.10.2016 15.11.2016  325

Рубрика:

Мнения
Всевидящее око ФРС США
  На чтение этой публикации уйдёт не более 8 мин

За последние несколько лет из Российской Федерации через банки на Запад утекли огромные суммы российских денег. По словам Александра Лебедева, известного банкира и главы «Национальной резервной корпорации», в последние десять лет в России имела место масштабная банковская афера, самая крупная в экономике страны. Главные получатели выгоды от неё — сами банкиры и их топ-менеджеры. А такие полковники Захарченко — это их обслуживающий персонал.

Масса вопросов, возникших в обществе после ареста полковника Захарченко, в квартире которого обнаружили 9 миллиардов рублей наличными, буквально повисла в воздухе. Следствие молчит, власть говорит о том, что якобы «идет борьба с коррупцией», народ теряется в догадках. Чьи это деньги, из какой коммерческой структуры вынуты — гадать дело неблагодарное. Эта ситуация только размером суммы достаточно яркая, а на самом деле распространенная история.

Скорее всего Захарченко прикрывал общак, поскольку даже если он какой-то уникальный человек, столько он сам не мог заработать. Не по чину: на счетах семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко в швейцарских банках находится 300 миллионов евро.

Из нашей банковской системы за последние десять лет украдено примерно $100 млрд. Из них порядка $20 млрд. приходятся на дюжину банкиров: Сергей Пугачев из Межпромбанка, Андрей Бородин из Банка Москвы, Анатолий Мотылев, связанный с «Глобэксом» и «Российским кредитом», и другие. Они неплохо себя чувствуют сейчас за рубежом. Дальше идут кейсы поменьше, когда украдено не по $2-3 млрд. из одного банка, а миллионов по сто. Это были, безусловно, организованные группы, многие из которых расхищали не один банк.

Генералы и полковники «захарченки» украли у россиян сто миллиардов долларов

Взять, например, господина Мотылева. Сначала, в предыдущий кризис, из его банка «Глобэкс» несколько миллиардов исчезло. А потом он же еще шесть банков и пять пенсионных фондов грохнул. Это еще, как минимум, несколько сотен миллионов долларов.

И здесь не следует считать, что многие банки из тех, у которых в последние годы отозвали лицензии, якобы не смогли расплатиться с вкладчиками из-за кризиса. Банк накрылся, а у бывших владельцев — яхты, виллы, самолеты. Откуда это все у них появилось? Схема известная — купил липовые ценные бумаги, выдал «технические» кредиты. Ничего сложного. Это специальный бизнес. Допустим, Вы вынесли из банка $100 млн., и Вам нужно, чтобы этот банк ещё пару лет как-то жил. За вознаграждение в 5% от размера украденных средств туда заходит новый акционер, а затем банк банкротится.

Но в последний год у этих банкиров прохудилась крыша. Просто обвалилась. В Центробанке Эльвира Набиуллина практически всё почистила. А в силовых структурах «крышевателей» выгнали на помойку, не предоставив никакой возможности работы — над ними висит дамоклов меч расследования.

Банкиры, сбежавшие за границу с деньгами

Вместе с деньгами из российских банков исчезали и люди, которые ими управляли, видимо, под слова из песни Лепса «Я уеду жить в в Лондон»… На сегодня число банкиров, которые сбежали за границу с чужими деньгами, равняется восьми. Вот они:

  1. Андрей Бородин (Банк Москвы) — 360 млрд. рублей. Живёт в поместье Парк-Плейс в Великобритании;
  2. Георгий Беджамов (Внешпромбанк) — 200 млрд. рублей. Наслаждается жизнью в Монако;
  3. Илья Юров, Николай Фетисов, Сергей Беляев (банк «Траст») — 114 млрд. рублей. Исчезли в неизвестном направлении. По некоторым данным скрываются в Англии и в США.
  4. Сергей Пугачёв (Межпромбанк) — 92 млрд. рублей. Предположительно обосновался во Франции.
  5. Сергей Мотылёв (банк «Российский кредит») — 62 млрд. рублей. Предположительно в Лондоне.
  6. Борис Булочник (Мастер-банк) — 61 млрд. рублей. Скрывается в Винницкой области на Украине.

Всего из российских банков, начиная с 2013 года, исчезли 889 миллиардов рублей.

И тут самое интересное. Где сейчас все эти деньги, которые вывели? То, что спрятано где-то налом, — лишь малая толика. Вся инфраструктура по приему этих миллиардов находится на Западе.

Сам уход этих денег за границу — тоже большая и сложная операция. Есть номинальные директора, есть юристы, есть специальные компании, которые оформляют документы. Есть агенты, которые принимают эти деньги в фонды и банки. И люди, прилипшие к этому, — различные торговцы недвижимостью, самолетами, яхтами. Мы говорим о нескольких десятках тысяч людей, которые кормятся со всей этой машины. И со всего мира, не только из России, она выкачивает по триллиону долларов каждый год.

Нет, эти деньги прячутся не в Лондоне. Столица Великобритании — лишь место, где можно нанять хороших адвокатов и убежище политическое получить, объявив себя борцом с российским режимом. Все эти деньги проводятся через офшорные юрисдикции — от Маршалловых островов до Сейшел и американских штатов Невада и Делавэр. И окончательно паркуются в «тихих гаванях». В трастах Новой Зеландии, в лихтенштейнских фондах. Сверху все это крышуется англо-американскими юристами, лучшими в мире.

Золотая жила мировой экономики

Кто же главный получатель всех этих денег? Неужели опять Ротшильды — Рокфеллеры и закулисное «мировое правительство»?

Бенефициары здесь — те, кто украл, и их обслуга. Поверьте, на самолеты, виллы-яхты потрачено не более трети денег. А большая их часть находится в банках и фондах, самых крупных в мире. Они держат эти десятки триллионов долларов и имеют прямое отношение к некоторым западным экономикам. Считается, что их нельзя трогать. Потому что они слишком большие, чтобы рухнуть без последствий. Вот упал Lehman Brothers в 2008 году — и что получилось…

Но, честно говоря, прямую крышу этого общака на Западе не так-то просто найти. Все эти офшоры, банки, фонды — очень большая угроза не только для России, но и для западной экономики. Если представить, что каждый год триллион долларов направляется в этот «бассейн грязных денег», то сейчас там уже должно скопиться минимум $20-30 трлн. Есть и более серьезные оценки — $50-60 трлн. То есть валовой внутренний продукт мира за год!

Но если даже представить, что в этом бассейне «всего» $10 трлн. и этими деньгами управляют 300 человек… Эти деньги, даже чисто случайно, не могут не играть своей роли в мировой экономике. Кто знает, может быть, они и вызывают экономические кризисы? Нищету. Нестабильность. И, конечно, странно, что по этому «небольшому» вопросу на Западе нет дискуссии.

Но почему же эти 300 человек до сих пор не вне закона? Где они — известно, где деньги — тоже известно… У нас сейчас в российском бюджете такие дыры, что хотя бы любая часть от этих украденных миллиардов пригодилась бы.

Но так устроено международное право, что вернуть украденное непросто. На каждый миллиард, украденный Пугачевым или Бородиным, надо отыскать хотя бы $100 млн., чтобы затем долго судиться. Эти миллионы пойдут на детективов, адвокатов, агентов, которые будут продавать арестованную недвижимость, депозиты страховые. Суды очень дорогие. К тому же на все эти банки, фонды, международные аудиторские конторы будут работать лучшие юристы мира. Попробуй посудись с ними…

В США всё куда проще, они там не судятся, а просто приходят в банк и говорят: «По нашим данным у вас отмываются деньги, из-за чего американские граждане и компании несут ущерб. Либо вы его возместите, либо — выкинем с нашего рынка!»

Как вернуть украденное в Россию?

Разговоры на тему того, что русские — самые коррумпированные, это пустое! Всех наших банкиров-мошенников обучили западные специалисты, аудиторы и юристы. И все они получили свою долю. Поверьте, комиссии, которые получила западная отмывающая и принимающая инфраструктура, юридическая и банковская, были не меньше, чем у полковника Захарченко, а намного больше.

Тем не менее даже сам арест этого полковника — это, безусловно, положительная тенденция. Потому что, как минимум, больше в таких количествах деньги уже похищаться не будут. Вы знаете, что такое сто миллиардов долларов для российской экономики? Это больше, чем Фонд национального благосостояния! Ни одна наша экспортная отрасль не сравнится с этими деньгами. Потому что там еще есть затраты — нефть надо еще добыть, оружие произвести… Если даже половину из украденного удастся вернуть, Россия получит огромные деньги.

Россия может поставить вопрос возврата денег из-за границы на международном уровне. Это сделать достаточно просто и нет необходимости сотрясать ядерным оружием. Достаточно публично заявить: «Вы знаете, недоразумение вышло. Вот у нас банкиры — фамилии такие-то и такие-то — украли $100 млрд. Вот доказательства (вся информация есть в ЦБ и Банке международных расчетов — её можно предъявить любому прокурору)».

А ещё не сложно этим беглым банкирам подпортить их сладкую жизнь на Западе. Начать, например, про их дела в России рассказывать по Russia Today. Пусть соседи знают, что они самые обычные воры. В общем, всё это — элементы системной работы, государственной политики сильного государства. Но удивительно, что мы ни о чём таком из новостей не узнаём.

Мы же с Вами должны понимать, что у нас в России сильная теневая экономика, которая волне может превышать официальные бюджеты. И выводом средств занимаются далеко не полковники полиции — они лишь прикрытие. Делают это ребята в дорогих костюмах, которые ежедневно выводят огромные суммы денег.

Коррупция существует в связи с экономической преступностью, которая, в свою очередь, связана с безнаказанностью, трансформацией и нарушением законов. Поэтому ядро народного гнева следует переносить на другую точку. Догадаетесь на какую, или подсказать?..

Смотрите другие выпуски в рубрике "Мнения"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Крест на холме: о гибели российских наёмников в Сирии
Увольнение одним днём, или показательная борьба с коррупцией в Забайкалье
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх