О невиданной демонстрации ядерной силы


 12.10.2016  02.01.2017   266
Старт баллистической ракеты с космодрома Плесецк

Наверняка для многих не секрет, что политические отношения между Россией и США в последние месяцы достигли наивысшей точки «кипения». Весь интернет буквально пронизан новостями из разных стран, включая Россию, различными доводами о возможной войне между двумя державами, и в последние дни их становится, к сожалению, всё больше.

Косвенные признаки нарастающей угрозы действительно есть, все факты налицо: внезапные переброски и развертывание войск, различные учения, проверки армии, боевое применение новейших образцов вооружения и т.д. Не следует забывать и о попытках лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН. А сколько заявлений за границей звучит на тему того, чтобы стереть Россию с лица Земли и убрать действующую власть, сколько обвинений в «преступлениях против человечности» или в нарушениях международного права — не перечесть!

Но и мы не отстаём. В средствах массовой информации Вы наверняка не раз обращали внимание на периодические публикации об угрозах со стороны США, о взаимном нарушении воздушного пространства, о появлении кораблей вооружённых сил НАТО у морских берегов России, о самолетах-разведчиках у наших границ.

Напомню, что в нашей стране 4 октября стартовала всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая проводилась Министерством по чрезвычайным ситуациям. В ходе тренировки в том числе были проверены убежища для граждан. А полутора годами ранее на улицах российских городов установили радиоточки, громкоговорители и сирены системы оповещения граждан, которых до того момента не было.

Я могу перечислять признаки нарастания военной угрозы довольно долго, потому что меня, бывшего офицера из состава оперативной группы одной из частей предупреждения о ракетном нападении Космических войск, этому специально учили. Естественно, любой человек пытается убедить себя в том, что Третьей мировой войны не будет. Но если обратиться к опыту истории, то можно вспомнить, что в 1941 году граждане тоже верили в мирный договор между СССР и Германией, и мирно спали, но проснулись от разрывов снарядов и от воя сирен.

Сегодня Россия продемонстрировала миру свой ракетно-ядерный потенциал.

Итак, что мы видим? Атомная подводная лодка «Георгий Победоносец» из акватории Охотского моря отправляет межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) на другой конец страны — в Архангельскую область. Атомная подводная лодка «Новомосковск» из акватории Баренцева моря встречным курсом запускает МБР «Синева», и та падает на Камчатке. В том же направлении с космодрома Плесецк отстрелялся боевой расчёт Ракетных войск стратегического назначения (РВСН): МБР РС-12М «Тополь», пролетев всю страну, успешно поразил учебную цель на полуострове.

Если говорить об этом честно, я был потрясён не меньше своего читателя.

Почему? Да потому что за 13 лет своей службы в Вооружённых силах я ни разу не слышал о старте трёх баллистических ракет за день! Радиолокационная станция (РЛС), на которой я служил, периодически «ловила» ракеты, запускаемые в ходе тренировочных полётов. Но это было не чаще одного раза в месяц — из акватории Баренцева моря или с космодрома Плесецк. Но чтобы три ракеты за один день — это нонсенс, поверьте опыту. Это неожиданно. Это повод для гордости. И в то же время, это неприятно для осознания и анализа.

Потому что нарастает угроза применения ядерного оружия, хотя она и маловероятна. Потому что обеспечить выживание в случае ядерного обмена между странами, какой-либо из сторон невозможно. То есть, чтобы одна страна выжила, а другая погибла — так не бывает. Потому что ядерный удар, если он состоится по территории России, в обязательном порядке приведет к тому, что Россия ответит по США. Да, этот залп будет не полный, однако это будет достаточно мощный ядерный удар, чтобы США, как государство прекратили свое существование, а их народ был уничтожен на 50-60%. Это только в первом ударе. Плюс последующие разрастание заражения, которые приведут тоже к большим жертвам.

Это все прекрасно понимают. И самоубийц ни в одной стране нет. Поэтому могу вас заверить, что политики до ядерного удара не доведут. Однако, надо понимать, что ядерный удар не состоится против России лишь в том случае, если Россия будет поддерживать свой ядерный потенциал на таком уровне, который сможет гарантировать паритет между нашей страной и Соединенными Штатами Америки.

Если это будет нарушено, если система управления ядерными силами России или потенциал российских ядерный сил будет минимизирован, то тогда, смею вас заверить, ядерный удар по России последует однозначно.

Видимо сейчас самое время для того, чтобы размахивать «ядерной дубинкой». Это лишь подтверждает наши с Вами догадки о том, что противостояния, подобного нынешнему, между США и нашей страной не было даже во времена СССР и первой «холодной войны».

Ну а о том, что «холодная война» версии 2.0 уже началась, я писал ещё в 2014 году в своём блоге «Глазами офицера».

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "Взгляд на события"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Про инициативу в армии
Рабы в погонах
Военное рабство на добровольных началах
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх