О бессмысленной российской шняге (Re: Пост нулевой толерантности)

Одиночество и задумчивость
  На чтение этой публикации уйдёт не более 7 мин

Одиночество и задумчивость

Всё чаще в последнее время напрягает бессмысленное, тупое существование. Утром встаешь словно обморок, чистишь зубы и гуляешь с собакой. Открываешь двери, закрываешь. Едешь, работаешь, снова едешь. Пришёл, впервые за этот день поел. Всё. И дальше уже понимаешь, что не хочешь ничего, ни кино смотреть, ни рубиться в какой-нибудь онлайн. Ни сидеть, ни лежать.

Включаешь телек немного отвлечься, но и здесь никаких чудес, 50% эфирного времени — реклама средств от поноса, диареи, арбидол и ещё какой-то херни, которую я даже не пускаю под корку. Заезженные за 15 лет песни, искусственные лица и голимая фанера, от которой воротит.

От успехов в Сирии и в борьбе с ИГИЛ — «организацией, официально запрещённой на территории Российской Федерации», о чём обязательно повторяют каждый раз — тоже тошнит. Новости я не смотрел наверное полгода, в Яндексе только заголовки порой читаю. Иначе от пропаганды с ума сойдёшь, она как ливень из ведра сразу обрушивается на тебя.

Ушлёпки в правительстве вон подсуетились и придумали новый закон: штрафовать должников, отбирать права у водителей. Вы понимаете, всего за два месяца разработали, внесли законопроект и подсунули президенту на подпись! Это Вам не генетически модифицированные продукты и пальмовое масло запрещать аж целых 10 лет, но не победить!

Квитанции тупо валяются стопкой. Раньше, бывало, оплатишь, затем сложишь в папку. Потом просто стал кидать в папку. Теперь вовсе валяются в прихожей. Зашёл, кинул и забыл. Платить один хрен нечем. Алименты не отправлял несколько месяцев. Благо пока на кредит хватает. А Вы думали я здесь в масле катаюсь, в этой Москве? Щаз…

Гастарбайтеру, или по-научному — «внутреннему мигранту» в Москве не светит ничего. Тем более сейчас. Снять убитую «однушку» с 10-15 летним ремонтом, с уродской мебелью или вовсе без неё, в 15-20 минутах от метро — это в лучшем случае 25-27 тыщь, а так средняя цена — 30 «косарей». Хочешь дешевле — ищи жильё за МКАД, но тогда просыпаться на работу будешь на 1-1,5 часа раньше, и жить в хрущёбе.

Таджики и узбеки почти все свалили, почти сразу после Крыма, в 2015-м начали ретироваться на историческую. Потому и дворы с дорогами и парковками сейчас не чищены.

Короче, одно уныние кругом.

Вот так вечером посидел, покрутил головой. И дай боже, чтобы к концу дня ещё осталось настроение и силы, тогда можно потрудился над демографией или над сайтами. Их я тоже забросил. Писать в блоге никакого желания. Подписчиков за пару лет не прибавилось, из постоянных читателей — всего один. Таганрогу — привет!

Забухал бы… да не моё это, и лишнего бабла на алкоголь нет. Стоит на кухне пузырь хорошего вискаря — один из покупателей подарил на Новый год. Он уже 7 лет неизменно и независимо от величины мировых и российских кризисов дарит стандартный пакет: пузырь чего-нибудь, удобный блокнот, три дешёвые шариковые ручки, подвесной календарь и два карманных календарика…

Просто работа у него такая — получать откаты, на них покупать всё это и раз в год дарить. Работал бы он честно, я бы посмотрел на регулярность подарков. А так… Мне пофигу, это не взятка — подарок официальный, его привозит и вручает при моих коллегах курьер моего заказчика. Как благодарность за мой труд и его непостоянство. Откаты плачу не я — мой коллега отправляет, которого я не вижу на работе месяцами. Он где-то личными вопросами занимается.

Так что мне дважды пофигу. Уже год никакого желания работать так, как работал вс годы прежде. После того, как мне в начале 2015 года отх#рачили 30% оклада. Пузырь — на кухню, блокнот — бухгалтеру напротив. На календарях — их корпоративная продукция, ими я не пользуюсь и поэтому они валяются в ящике стола до следующего года. В следующий раз положу туда новый, а старый выкину. И так уже 7 лет.

На работе полный пофигизм. Из пятерых человек в офисе — неснижаемый обязательный состав: я и кто-нибудь из бухов. Сегодня заболела девочка-бухгалтер. Остальные в про#бе. И так уже 7 лет.

За это время работу выучил наизусть. И теперь разглядываю подводные камни. Чем проницательнее, тем больше тошнит. Меньше знаешь — спокойнее спишь. Поэтому предпочитаю молчать, а в перерывах болтаем на отвлечённые темы — про свиной грипп, про снегопад и пробки.

Дальнейший карьерный рост невозможен. Просто штат у нас в коллективе такой — слишком маленький. Да и начальник живёт своей жизнью. Всё, на что он способен — это приехать, сказать, что никто ничего не делает, пообещать лучших времён, и затем исчезнуть в древесной пыли своих цехов.

Выкурить бы сигарету… И тут понимаешь, что не помешало бы пожрать. Прям как на войне: скрутил самокрутку, махорки забил, покурил — и нормально, уже не сосёт.

Давненько я таких идиотских чувств не испытывал. Точнее, такое вообще впервые. Нет, ну я помню 1990-е годы, деноминации и приватизацию, дефицит жратвы и очереди. Но извините меня, тогда другой случай был и другое время. Мы-то живёт в век нанотехнологий. На практике, правда, выходит, что и в век нанозарплат и нанопенсий. Но не все. Кто — вопросы в Кремль к Пескову, он лучше знает.

Начинаешь работать и сразу отвлекаешься, забываешь всю эту шнягу. Глядишь — уже и вечер. Ещё несколько минут, конец рабочего дня, и снова всё заново: едешь, пришёл, поел.

А ещё два года назад был какой-то смысл: работать, купить жильё, хотя бы по ипотеке, и заняться делами семейными, детьми. Поднапрячься — и глядишь, жизнь развернулась бы.

Но не срослось. Вокруг — отсутствие заказов от партнёров и клиентов. (Я же не один в 6-этажном здании работаю, езжу на лифте, слышу, о чём люди говорят. В стране кризис, дно которого до сих пор не показалось, несмотря на заверения полугодовалой давности от министра экономического развития.)

Утром просыпаешься, и сразу ненавидишь предстоящий день. Ненавидишь Москву, но не людей, не сам город, а лживую власть. И понимаешь, что ты терпеть не можешь образ Москвы, созданный её мэром и его заместителями, всеми этими ритейлерами и поставщиками, торгашами и сборщиками денег за воздух. Терпеть её не можешь за то, что именно здесь, в самом центре города сидят лживые думские министры, протирающие штаны.

И Кремль, сверкающий рубиновыми звёздами, которые ты всего 8 лет назад с удовольствием фотографировал в любую погоду и время суток, уже воспринимается по-другому. Потому что там сосредоточена власть, которую ты поддерживал ещё год назад. Коррупция и откаты пропитали всё, что можно было пропитать — образование, здравоохранение, силовые структуры, власть. Безнаказанность и пох#изм

Сейчас ты готов ехать работать хоть на Дальний Восток, лишь бы подальше от всей этой столичной блевотины, в которую окунёшься тотчас же, выйдя на улицу. Улицы залиты реагентами, обжигающими кожу, стоит лишь случайно дотронуться, и разъедающими твою обувь, на новую пару которых бюджет не предусмотрен.

Но на Дальнем Востоке тебя никто не ждёт. Работы нет нигде. А там, где она появляется, её сразу же занимают свои люди. Свои люди — это хорошо. Можно построить олимпийский Сочи или сделать платными федеральные дороги.

И в такие минуты жалеешь, что не поехал на Донбасс ещё год назад, чтобы не жалеть и не думать ни о чём.

Пустой холодильник, сука, стоит и тупо мотает электричество.

Пока ты проматываешь жизнь ради чьих-то «своих» людей.

Просто надо потерпеть.

Ещё лет сто…

praestes

#Кремль #СвоиЛюди #НадоПотерпеть #бессмысленность #кризис #власть

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Крест на холме: о гибели российских наёмников в Сирии
Увольнение одним днём, или показательная борьба с коррупцией в Забайкалье
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх