О кризисе, безработице и свободе слова в социальных сетях (пример №1)


 25.01.2016  29.01.2016   569

Рубрика:

События
Токарь у станка

Токарь у станка

Есть в социальной сети ВКонтакте одна группа, называется она . Как и положено группе, здесь публикуются новости города, Липецкой области, а также новости, предложенные участниками сообщества.

Вчера здесь опубликовали новость на тему безработицы. А если быть точнее, автор публикации предлагается читателям поделиться своими мыслями на тему того, как и где найти хорошую работу в Ельце, и заодно обсудить насколько хороши здесь рабочие места при разных уровнях заработной платы.

Решил я было принять участие в дискуссии, но не тут-то было! Публикую комментарий, второй, и пока обновляется страница, смотрю, а уже и след от первого комментария простыл.

Подумал: «Ого, комментарии удаляют! А что так, админы?»

Сам и ответил на свой вопрос: правдивая информация о нищете и безработице в славном Ельце, о разрушенной экономике города сегодня, в самый разгар кризиса и безработицы не должна быть на виду. Народ должен как можно больше видеть информации о том, что где-то проводятся какие-то экономические форумы и там выступает Президент. О том, что патриот России только Кадыров, а остальные выеденного яйца не стоят.

В общем, оставил я несколько комментариев в указанном выше паблике на тему работы в Ельце, насчёт уровня зарплат и т.д. Один из них — «О том, как прекрасно живут в Липецкой области и о средней заработной плате». Естественно, что и ссылку прикрепил на свои публикации: о зарплатах в Ельце с официальными данными Роструда и о состоянии промышленности города.

Все комментарии, включая последующие, были удалены администрацией группы. Вот такая у нас нездоровая ситуация в Ельце, демократия и свобода слова.

Это давно видно по многим публикациям в этой группе, где я частенько замечаю троллей, которые пишут о том, какие у нас заботливые власти и как все живут в Ельце хорошо, получают зарплаты по 30-50 тысяч…

Жаль, что администратор группы — не совсем адекватный человек. Ведь до тех пор, пока у пишущих новостных лент и у средств массовой информации Ельца и дальше всё будет «в шоколаде», обстановка в стране на самом деле будет становиться всё хуже и хуже.

Для меня этот этап — пройденный. Я всегда рассуждал трезво, но окружающие отвечали мне: «Ты преувеличиваешь!», «Ты пессимист!»

Я не пессимист, ребята. Просто я родился этом маленьком городке, рос на его улицах, и хорошо знаю, как было и что стало.

1990-е возвращаются. С той лишь разницей, что в те годы Елец ещё работал и был самодостаточным.

Возможное будущее чем-то напомнило сценарий «Безумного Макса».

praestes

#Елец #Elets #безработица #работа #кризис #нищета #зарплата

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Про инициативу в армии
Рабы в погонах
Военное рабство на добровольных началах
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх