О России-матушке и о Безумном Максе

Президент улетает с журавлями
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

Президент улетает с журавлями

Возможный сценарий будущего России сегодня чем-то напомнил мне кадры из двух голливудских фильмов.

Россия, 2030-й год. Сбылось предсказание нынешнего министра экономического развития Алексея Улюкаева: в стране никто не платит налоги. Казна пустеет ежеминутно.

Так и не наступившее импортозамещение вынудило главу «Роснефти» Игоря Сечина лично доплачивать из своей 15-милионной зарплаты странам-импортёрам российской нефти по $1 за баррель (лишь бы откаты шли).

Но откатов нет, ведь последние деньги из бюджета государства Анатолий Чубайс ещё ранее выплатил в качестве премий сотрудникам «Роснано». «Платон» уже отделился от государства и улетел в космос, в межпланетное путешествие. Вместе с Ротенбергом. И с Ликсутовым — налаживать парковочные пространства и взимать оплату за межзвёздные полёты на Луне и на Марсе.

Ведь достроили-таки к 2020-му году «Восточный» космодром. Точнее вместо него наконец-то догадались вкопать никому не нужную трубу «Газпрома», у которого перестали покупать газ не только Украина, Армения, Туркмения и страны Запада, но уже и расеяне. С помощью трубы и улетели. Оставив простому народу горы мусора.

Эта часть сценария — там, где начинает опускаться занавес — напомнила сюжет из мультфильма «Валли»: одуревшие от роскоши и безделья, олигархи улетели с Земли, чтобы больше не возвращаться. И чем ближе занавес опускается к сцене, а олигархи и чиновники всё дальше летят в космос, тем отчётливее вырисовывается над Землёй падающая от звездолёта тень — Безумного Макса.

И падает она прямо на территорию России.

Опускается занавес.

Россия, 2031-й год. Наконец-то сбылась настойчивая просьба председателя Правительства, обращённая к собственным министрам ещё в далёком 2016 году на «Гайдаровских чтениях»: «Сделайте хотя бы что-то!..»

И ведь сделали! На смену такому редкому бензину (по 650 руб. за литр) пришло бесплатное натуральное топливо от «Роснано» — дерьмо, смешанное с соломой. Все топятся дерьмом. И транспорт ездит, летает и плавает тоже на нём же. Прям как в Иване Чонкине: «Рецепт [самогона] простой: на килограмм дерьма килограмм сахара».

«Единая Россия» давно превратилась в легенду. Её лидер укатил в обожаемую им Европу на «Ладе X-Ray». Русский народ в поисках работы и следов той самой «Лады» рыщет по Европе. Тысячи беженцев в ватниках осаждают границы Туркмении и Грузии в надежде получить вид на жительство.

Где-то под Богородицком в кабинке пункта взимания оплаты за проезд мерцает синий экран зомбоящика. Сквозь искры и треск электричества на экране можно разглядеть знакомое лицо и услышать фразу, давно заученную за последние 40 лет — это обращение П… Президента к народу России: «Нужно немного потерпеть», «Дно уже прошли» и «Скоро нефть будет по $200 за баррель».

Эту запись крутили в последнюю неделю накануне апокалипсиса — перед выборами в Госдуму, и затем — перед очередными выборами П.

Куда делся сам П. никто не знает точно. Но последний раз его видели в заповеднике вблизи «Озера». Может улетел с журавлями?

По пустынной федеральной трассе М-4 «Дон» прокатился одинокий перекати-поле…

praestes

#Россия #апокалипсис #Путин #Медведев #Сечин #Чубайс #Миллер #Улюкаев #Ликсутов #Газпром #Роснефть #Платон #нефть #космос #космодром #зомбоящик

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Крест на холме: о гибели российских наёмников в Сирии
Увольнение одним днём, или показательная борьба с коррупцией в Забайкалье
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх