«Кричали мало, били много» — о том, как в Анапе избивали сотрудников фонда Навального

Казак с нагайкой
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

В аэропорту Анапы напали на Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией, сообщает РБК.

«Ну напали и напали. Чего у них там в этой политике только не происходит!» — подумал я, и почти переключился на другие заголовки новостей. А затем прочёл подробности, и по спине пробежал холодок. Драка с перестрелкой на Хованском кладбище Москвы, случившаяся накануне, отдыхает!

Вот оно, начинается. Государство и власть начинают проявлять своё истинное лицо. И ничего тут  не скажешь и не сделаешь, ведь против государственной машины не попрёшь. А попрёшь — поедешь отдыхать на нарах, за какой-нибудь экстремизм или пособничество терроризму. В стране начинает править беззаконие, а точнее — люди в форме. Не зря же создавали Национальную гвардию! Кто ещё будет расправляться с женщинами и с детьми?

Читайте и смотрите ниже: вот он, настоящий террор!

По словам Навального, всего нападавших в казачьей форме оказалось около 30 человек. Одного из сотрудников Фонда, Артёма Торчинского просто били ногами пока он лежал с рюкзаком на спине. Мужу сотрудницы ФБК, который также присутствовал при конфликте, разбили подбородок.

В разговоре с РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что на сотрудников ФБК (и их знакомых!) напали около 20 казаков на подходе к аэропорту Анапы. Сначала они облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих были в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она. — «Они избивали людей ногами, даже когда те упали, по голове, по всему телу».

На видео прекрасно видно, с каким остервенением, словно шакалы, толпа бравых казаков избивала граждан.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали. Всего в результате нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе пострадали шесть человек, один из них госпитализирован.

Навальный и его фонд не подарок для коррумпированной власти. Но как у той же власти принято говорить: на всё есть суд. Хотите что-то оспорить — судитесь. Не нравится Навальный — судите его. А пока мы наблюдаем откровенный террор.

Надеюсь, что читатели проникнутся тем, что может ожидать любого из нас уже завтра, на любой из площадей родного города или посёлка. Независимо от того, мирный ли ты гражданин или не очень. Причешут так, что мало не покажется. Похоже что власти понемногу готовятся к народным волнениям. Так сказать пробуют свои силы и возможности.

Смотрите другие выпуски в рубрике "Взгляд на события"
Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх