Парк аттракционов

Здание штаб-квартиры АНБ США
  На чтение этой публикации уйдёт не более 5 мин

Здание штаб-квартиры АНБ США

«Почему мы терпим угрозу новой мировой войны, которая ведется от нашего имени? Почему мы позволяем ложным заявлениям оправдывать этот риск?» — задаёт вопрос Джон Пилджер, журналист и режиссер.

Ведущаяся в огромных масштабах идеологическая пропаганда является блестящим, остроумным, очень успешным сеансом гипноза.

Ежегодно американский историк Уильям Блюм публикует свой «отчет о внешней политике США», согласно которому США начиная с 1945 года пытались свергнуть более 50 правительств, многие из которых были избраны демократическим путем; грубо вмешивались в выборы в 30 странах; бомбили гражданское население 30 стран; использовали химическое и биологическое оружие; совершали попытки покушения на иностранных лидеров.

Великобритания во всех этих событиях была на стороне США. Запад мало волнуют человеческие жертвы и страдания, и он редко сообщает о них, несмотря на продвинутые коммуникационные технологии и номинально свободную журналистику.

То, что жертвами терроризма – нашего терроризма – являются мусульмане, принято замалчивать. То, что джихадизм и экстремизм являлись оружием англо-американской политики (вспомните операцию «Циклон» в Афганистане), тоже замалчивается. В апреле Госдеп заявил, что после проведенной в 2011 году натовской кампании в Ливии страна превратилась в «убежище для террористов».

Нашим врагом за эти годы назывался то коммунизм, то исламизм – то есть любой режим, свободный от влияния Запада и действующий на территории, богатой стратегическими ресурсами. Лидеров, мешающих США, как правило, оттесняют в сторону, как, например, бывшего премьер-министра Ирана Моххамеда Мосаддыка и президента Чили Сальвадора Альенде, либо убивают, как Патриса Лумумбу в Конго.

Но все они в западных СМИ подвергаются поношению на многочисленных карикатурах – как Фидель Кастро, Уго Чавес, а теперь и Владимир Путин. Впервые со времен Рейгана США угрожают миру войной.

Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, последней «буферной зоной», разрывающейся на части на границе с Россией. Мы сейчас поддерживаем неонацистов в стране, в которой раньше украинские националисты поддерживали Гитлера.

Тайно совершив переворот в феврале против демократически избранной власти в Киеве, Вашингтон планировал захватить историческую российскую военно-морскую базу, расположенную в Крыму. Но ему не удалось. Русские защитили себя, как и столетия назад, от всех угроз и вторжений со стороны Запада.

Но НАТО решило ускориться и организовало нападения на этнических русских на Украине. Если бы Путина спровоцировали прийти к ним на помощь, за ним закрепилась бы роль «изгоя», а НАТО завязало бы гражданскую войну, которая могла перекинуться и на Россию.

Но вместо этого Путин смешал карты, согласовал с США и ЕС вывод войск и призвал этнических русских на Востоке отложить время проведения провокационного референдума.

В большинстве своем эти русскоязычные или двуязычные граждане – треть населения Украины – уже давно пытаются создать демократическую федерацию, которая отражала бы разнообразие политических взглядов и была бы автономной. Большинство из них не являются ни «сепаратистами», ни «повстанцами», но гражданами, которые хотят жить в безопасности на своей родине.

Как это случилось в Ираке и Афганистане, Украина превратилась в тематический парк ЦРУ, возглавляемый в Киеве директором ЦРУ Джоном Бреннаном. Там действуют спецподразделения ЦРУ и ФБР, которые наставляют сотрудников Службы безопасности Украины, проводящих допросы и совершающих нападения на тех, кто выступал против госпереворота.

Посмотрите видео, прочитайте рассказы очевидцев о бойне в Одессе, которая произошла в этом месяце. Фашистские головорезы сожгли Дом профсоюзов, убив 41 человека (так в тексте  прим. ВЗГЛЯД), оказавшегося в огненной ловушке изнутри. Посмотрите, как полиция стоит и ничего не предпринимает.

Один из врачей, бывших там, рассказал, как он пытался спасти людей, но был остановлен радикалами: «Один из них оттолкнул меня грубо, сказав, что и других евреев Одессы ждет та же участь. Интересно, почему весь мир молчит».

Русскоязычное население Украины борется за выживание. Когда Путин объявил о выводе войск с российско-украинской границы, министр обороны киевской хунты, член фашистской партии «Свобода», хвастался, что атаки на «повстанцев» будут продолжаться.

В «лучших традициях» Оруэлла западная пропаганда повернула стрелки на Москву, обвинив ее в «организации конфликта и провокациях», как выразился Уильям Хейг. Его цинизм сопровождался поздравлениями Обамы хунте, сохраняющей, по его словам, «замечательную сдержанность» после одесской бойни.

Нелегитимная и фашистская хунта декларируется Обамой как «законно избранная». Как сказал однажды Генри Киссинджер, «важно не то, что является правдой, а то, что воспринимается как правда».

В американских СМИ события в Одессе преуменьшаются и называются «мрачными и трагичными». По их версии, «националисты» атаковали «сепаратистов» (на самом деле это были люди, которые собирали подписи для проведения референдума). The Wall Street Journal, принадлежащая Руперту Мердоку, осудила жертв бойни: «Пожар на Украине был совершен восставшими, по данным правительства».

Пропаганда в Германии – это чистой воды холодная война, так, Frankfurter Allgemeine Zeitung предупреждает своих читателей о «необъявленной войне» России. Для немцев ирония заключается в том, что Путин стал единственным лидером, осудившим фашизм в 21-м веке в Европе.

Популярно выражение, что «мир изменился» после 11 сентября. Но что изменилось? Как говорил великий разоблачитель Даниэль Эллсберг, в Вашингтоне произошел тихий переворот, и теперь там правит свирепый милитаризм.

Пентагон в настоящее время проводит «спецоперации» в 124 странах, но на самом деле это тайные войны. А внутри страны растет бедность и утрачиваются свободы. Добавьте к этому угрозу ядерной войны и спросите себя: почему мы миримся с этим?

Смотрите другие выпуски в рубрике "Мнения"
Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх