Пришествие нациста: Александр Турчинов без купюр

"Пришествие" Турчинова
  На чтение этой публикации уйдёт не более 13 мин

Три дня назад в социальной сети Facebook наткнулся на публикацию, которой пользователи делились друг с другом. Порядочно измотав себя работой над блогом накануне, я было пролистал эту публикацию и хотел закрыть браузер, но внимание привлёк заголовок заметки «Блогеры выяснили, что отец Турчинова служил в гитлеровской армии». Мимо я пройти не сумел. Про фашизм, ползущий в сторону России — моего дома, из западных областей Украины, и который сегодня повсеместно пытаются оправдывать и восхвалять даже мировые лидеры, напоминать не стоит. Как ещё объяснить расстрел мирных жителей, стариков и детей украинского юго-востока?

Публикация, которую я встретил, прошла через меня, словно нож, и я дал себе обещание, что отныне никогда не буду вступать в полемику по вопросам возрождения фашизма, тем более с украинскими троллями. Поясню причину моего решения. Для этого я проведу две параллели между двумя людьми, находящимися, по мнению украинских студентов, по разные стороны баррикад.

Отец одного Александра — Турчинова, как оказалось, с 1942 года служил в нацистской армии, получая в курортном городке пайку. Другого Александра дед — Алябьев (с польскими корнями), получив тяжёлое ранение в голову в боях за Севастополь, в 1942 году попал в плен к фашистам и до окончания войны находился в концентрационном лагере. Мой дедушка прошёл две войны, в которых имел несколько боевых ранений, в его груди и в голове до последнего дня «жили» осколки фашистских снарядов, не давая покоя до 1997 года, когда его не стало.

«Украинский проект» или «президент на час»

Итак, в тёмное прошлое бывшего и.о. президента Украины, а ныне — действующего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова А.В. блогеры вторглись ещё в апреле 2014 года, когда kurgoko, пользователь «Livejournal» опубликовал документ, объясняющий причину ярой русофобии украинского политика. Но настоящую популярность среди пользователей социальных сетей эти сведения приобрели сегодня, когда мир всё чаще начал сталкиваться с пропагандой идей фашизма и попытками переписать историю, прикрываемой при этом некой «агрессией со стороны России».

Если не принимать во внимание антироссийские высказывания безумного нациста Яценюка (и поддержку его слов политиками Польши и Литвы), а также попытки радикала Ляшко стать популярным благодаря своим анти-«москальским» речам, можно смело утверждать, что сегодня украинским нацизмом фактически руководит секретарь Совета национальной безопасности и обороны — второе лицо после президента.

СПРАВКА
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) — согласно действующей Конституции Украины, координационный орган при президенте Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Украины. Образован в 1996 году. 25 декабря 2014 года Верховной Радой был принят закон, расширяющий полномочия СНБО и его секретаря, что, по мнению наблюдателей, сделало СНБО вторым по значимости органом власти на Украине.

Согласно закону Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины», одной из функций этого органа является внесение предложений президенту Украины относительно реализации основ внутренней и внешней политики в сфере национальной безопасности и обороны.

Председателем Совета национальной безопасности и обороны Украины является Президент Украины. Он также формирует персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, куда по должности входят премьер-министр, министр обороны, председатель Службы безопасности, министр внутренних дел, министр иностранных дел.

Какая роль в этой исторической пьесе под названием «Украинский проект» отведена действующему президенту незалежной, нам известно: кровавый мясник Пётр Порошенко, назначенный на должность после государственного переворота и отстранения от власти Виктора Януковича, всего-навсего марионетка в националистических руках соотечественников и чужих, иностранных интервентов. Преступник, имевший все шансы завершить братоубийства в своей стране, но так и не пожелавший встать на путь мира под давлением окружения.

Итак, секретарём указанного выше Совбеза в декабре 2014 года был назначен Александр Турчинов. Благодаря этой должности он получил контролирующие функции над всеми силовыми структурами, которые с 25 декабря будут не только подконтрольны, но и подотчетны ему. Кроме того, Совбез отныне координирует действия всех силовых структур. Эти нововведения встревожили цивилизованное общество, ведь именно в декабре, сразу после подписания соответствующего указа, началась активная фаза операции и наступление украинских силовиков на юго-востоке страны. Именно в канун Нового года увеличилась интенсивность бомбардировок и обстрелов населённых пунктов на Донбассе, а мирные жители и дети начали гибнуть от рук карателей ещё чаще.

Так кто же отдаёт приказы об уничтожении людей, попадающие под юрисдикцию международного военного трибунала? Кто карает русскоязычное население Донецкой и Луганской областей за то, что они высказались за мир и проявили стойкость в борьбе с фашизмом? Президент Порошенко? Премьер Яценюк? Или кто-то другой, из сторонников партии войны?

Виновен тот, кто первым развязал эту кровавую бойню на Украине и по чьему приказу расстреливали Мариуполь и сжигали Одессу, бомбили Луганск и Кущёвскую. Кто сидел в кресле президента Украины, когда началось истребление русскоязычного населения? Я отвечаю Вам — сын фашиста, нацист Турчинов Александр Валентинович.

Партия войны серых кардиналов украинской политики

В это смутное время, когда не был назначен ответственный за всё «законный» президент страны, однопартийцы Александр Турчинов и Арсений Яценюк пытались реализовать всё, к чему так долго стремились, ещё будучи в «Батькивщине». Не хватало лишь прикрытия, алиби — не было президента, благодаря которому можно было бы смыть кровь со своих рук и переложить ответственность за все преступления ан чужие плечи. Благодаря государственному перевороту в Киеве и гражданской войне на Донбассе, мы отчётливо видим логику, которая прослеживается во всех решениях и действиях киевской хунты: в коррупции и нищете народа виноват президент Янукович — наказать, сместить, убрать, в «русской агрессии» виноват президент Путин — наказать, сместить [и убрать?]. Во всём, что бы ни случалось на Украине, виноваты президенты.


Лидер «Радикальной партии…», бывший кандидат в президенты Украины на выборах 2014 года, Олег Ляшко на фоне «Градов» продемонстрував як українська армія вбиває мирних громадян:

https://www.youtube.com/watch?v=TS17TOXSLVc

PS. Видео сохранено в на жёстком диске, и при необходимости будет перезалито на разные видеохостинги с разных аккаунтов, проще не блокировать его за «нарушение авторских прав»…


Спустя некоторое время в крахе украинской экономики будут обвинять президента Порошенко [и, возможно даже, президента Обаму], и никто тогда не вспомнит о двух молодцАх одинаковых с лицА, творивших кровавый беспредел, сначала своими, а затем чужими руками. Ёще в июле 2014 года, сразу после прихода к власти его назвали «президентом на час». Карательная операция обострила отношения с Россией, экономический кризис, и теперь, когда становится очевидным провал АТО на Донбассе, националисты предъявят Порошенко счёт к оплате. Недаром, что уже сегодня всё громче звучат голоса: призвать Порошенко к ответственности, наказать…

Наказательность вообще возведена на Украине в некую цель, только и слышно там и тут: «Наказать!», «Наказать!», «Наказать!..» Это очень напомнило принцип, заложенный в армейской дедовщине: меня били, и я буду бить, когда стану большим. Силовые методы взяли верх над разумом, и украинцы, словно обиженная армейским дедом кем-то нация, теперь отрывается, даёт выход таившейся много лет обиде.

Но вернёмся к «тёмной лошадке» Турчинову. Этот политик, не делающий громких заявлений и не занимающий публичной должности, де-факто продолжает руководить страной. Недаром, что сразу после назначения Турчинова на должность секретаря украинского Совбеза он фактически получил чрезвычайные полномочия. Начались новые «волны мобилизации» и обстрелы мирных жителей, перемежаемые провокациями и жертвами. Кровавый пир Турчинов продолжает на пару с премьер-министром Арсением Яценюком, поступкам которого я давал объяснение в своей публикации «Типовой сценарий холокоста для маленького фюрера».

Введение военного положения на Украине, к которому стремится «партия войны», заставило бы ввести в стране жесткую цензуру информации, а также объявить тотальную мобилизацию и трудовую повинность, все митинги и забастовки оказались бы под запретом. Украинский СНБО из органа власти вполне мог превратиться в политическую партию — официальную партию войны, наподобие германской Национал-социалистической немецкой рабочей партии, хотя это фантастика. Для чего что-то выдумывать, когда есть готовый вариант — партия «Народный фронт», в котором главой политического совета является премьер-министр Арсений Яценюк, а главой военного (!) совета — Александр Турчинов. Электорат партии нам известен — это украинские ультрас, нацгвардейцы «Азова» и «Айдара», «Днепра» и «Донбасса», более известные нам под общим названием — «правосеки», т.е. члены националистической группировки «Правый сектор».

Неофашистка националистического батальона "Айдар" Вита Заверуха

Фотографии со страницы неофашистки батальона «Айдар» Виты Заверухи

6-го января советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил СМИ, что «Правый сектор», членам которого были предложены схемы «полной легализации» отказался перевести свои вооружённые формирования под контроль министерства обороны (т.е. под контроль Порошенко), от этого отказался. Так «партия войны» сохранила при себе свою гвардию, готовую по первому приказу своих покровителей установить в стране тотальный контроль. История вновь повторяется, лишь подтверждая, что киевская хунта действует по типовому сценарию: у «Народного фронта», исповедующего идеи нацизма, уже есть своя армия, подобная германскому SS, и которая уже диктует свои правила.

СПРАВКА
СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffeln — «отряды охраны», в 1933—1945 годах в Германии при написании использовалась специальная типографская лигатура в виде сдвоенной руны «зиг»: Runic «↯↯») — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Первоначально СС предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера и входили в состав штурмовых отрядов (СА). С 1934 года СС были выделены из штурмовых отрядов как отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. В декабре 1939 численность СС составляла 243,6 тыс. чел, в том числе, 223,6 тыс. человек в общих СС (Allgemeine-SS). С декабря 1934 началось создание частей усиления СС, которые в июне 1940 получили наименование войск СС (Waffen-SS). К марту 1945 численность личного состава войск СС составляла 830 тыс. человек.

В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками (за некоторым исключением)

Однако скорая попытка Украины объявить войну России в накалённой международной обстановке не увенчалась успехом. Противоречивый Евросоюз, которому Владимир Путин ясно дал понять, что Россия против фашизма, а также неожиданно включившееся сознание некоторых политиков Европарламента, позволили воткнуть русофобам палки в колёса: Международный валютный фонд пригрозил киевским властям прекратить финансирование в случае объявления на Украине военного положения.

Среди украинских парламентариев зреет ощущение, что долго это продолжаться не может: экономика страны трещит по швам; Яценюк как представитель «партии войны» не думает о своём народе, а заинтересован лишь в дальнейшей эскалации конфликта. Военнослужащие ВСУ и обычные граждане, видя происходящее в зоне так называемой АТО, всё чаще оглядываются на Майдан, который сегодня возведён в ранг идола, и к тем призывам, которые звучали над могилами героев Небесной сотни. Уже есть чувство, что с новыми потерями среди украинских солдат вырастет вероятность разворота вооруженных сил в сторону Киева, и тогда украинские власти ощутят на себе эффект бумеранга.


«Слава Украине!», «Порох — ху#ло!», «Це — не наш президент!»- звучат лозунги


Юрий Бутусов, редактор издания Цензор.НЕТ так описывает некоторые моменты проводимой на Украине мобилизации: «Президент Порошенко совершенно безобразно относится к назначениям глав областных и районных администраций. Как Верховный главнокомандующий он несёт ответственность и за работу Генштаба, который назначает военных комиссаров. Надо ли говорить, насколько это коррумпированные должности? Двух военкомов только на прошлой неделе арестовали за взятки — они сами «отмазывали» призывников. Назначение некомпетентных и коррумпированных военкомов — это тоже часть проблемы мобилизации. Те, кто откупаются от армии, заграницу не уезжают, статистику не портят.

Почему армия не награждает всех достойных бойцов и командиров? Почему так медленно рассматриваются дела о присвоении званий?А где агитация за армию и за мобилизацию на уровне государства? даже этот вопрос никем не координируется на государственном уровне. Почему не ведется разъяснительная работа?

Генеральный штаб регулярно врет о потерях, невнимательно относится к подчиненным. Не уделяется внимание селекции, не наказываются некомпетентные командиры.»

«Сцыклом называют «Первого». Есть игры непонятные. И слишком много гавнюков, которым надо заработать на крови. Люди знают, что власть превыкла их считать за дебилов. И не хотят умирать непонятно за что. Лучшее, что сейчас может сделать Порошенко для мобилизации — застрелится», — комментирует Тарас Бондаренко в Facebook.

«Муженко опустил Порошенко. Тот заявлял с международной арены на весь мир, что на территории Украины находятся до 9000 российских военных и вопрошал: «Что это, если не агрессия?». Ну, Муженко расставил точки над «i», пишет в Facebook украинский пользователь Алекс Кос, комментируя официальное заявление начальника Генерального штаба Украины об отсутствии российских войск на Донбассе.

Перегнув палку и подгоняя ею людей в свежевырытые могилы, Совбез поставил под угрозу всю мобилизацию. Не только граждане подконтрольной ополченцам Новороссии территории оставили свои дома, спасая жизни, но уже украинские патриоты бегут от войны. На днях советник президента Украины Юрий Бирюков получил первый отчёт о выполнении плана по четвёртой волне мобилизации по всем областям страны, из которого следует, что число уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей в разных районах достигает 57%, и даже 97% (!) от военнообязанного населения.

Нужно было спасать войну и наши «серые кардиналы», как называли Турчинова и Яценка ещё в период членства в «Батькивщине», нашли выход. 26-го января на Украине был введён режим чрезвычайной ситуации.

«Резюмируя, хочу отметить, что в соответствии с законодательством Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации — повышенного уровня до полной готовности по всей территории Украины, о создании государственной чрезвычайной комиссии, о создании региональных комиссий, о централизации всех органов власти с целью обеспечения безопасности граждан», — сказал Яценюк.  Не так страшно звучит для свидомого слуха, неправда ли? Не то, что жуткое «военная мобилизация»! Но сути дела это не меняет, к тому же не прекратится финансирование войны, а это главное!

«Прошу всех не путать это с чрезвычайным положением и военным положением. Наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Все службы должны подчиняться госкомиссии по чрезвычайным ситуациям либо региональной комиссии», — пояснил премьер Украины. [Всем работать!]

Сложившаяся ситуация удивительно схожа с той, что сложилась в СССР в 1991 году, когда был создана ГКЧП, ведь и армия, и народ Украины недовольны политикой, проводимой Порошенко. Часть населения страны требует ввести военное положение, другая часть, ещё не сбежавшая от мобилизации заграницу, открыто высказывается против власти, безработицы, нищеты и безымянных могил.

Страницы: 1 2 3

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Крест на холме: о гибели российских наёмников в Сирии
Увольнение одним днём, или показательная борьба с коррупцией в Забайкалье
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх