Санкции достигли цели: экономика действительно в клочьях, безработица растёт

Центр занятости населения

Центр занятости населения

Сегодня власти страны впервые официально объявили то, о чём так долго не решались сообщить народу, а именно: России нужно готовиться к росту безработицы. Такое мнение на Давосском экономическом форуме озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Коммерсант.

Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер Правительства РФ, 23.01.15

Министр как бы дал прогноз, но одновременно дал понять: сушите сухари уже сейчас.

Интересно, сколько чиновников и прочих государственных служащих будет уволено в случае роста безработицы, масштабов которой предсказать никто не может?

Принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан РФ.

Вигаудас Ушацкас, глава представительства Евросоюза в Москве, 31.03.14

Да, они не коснулись рядовых граждан …напрямую. Следствием санкций, введённых Евросоюзом против круга высокопоставленных лиц России, стал торгово-экономический коллапс. Нефть упала в цене, евро и доллар выросли. Кредитные ставки для бизнеса взлетели вверх. Бизнес загибается, объёмы производства и продаж упали, доходы сократились в разы, наличности у предприятий нет.

Думать, что негативные последствия такого масштаба /санкций со стороны ЕС и США/ будут инициированы Вашингтоном и Брюсселем, было бы, наверное, преждевременно: слишком взаимосвязана мировая экономика, слишком много соединяет нас разных нитей и в сфере товарных потоков, и в сфере услуг, и в сфере финансовых институтов. Я не сторонник негативного прогноза /обнуления экономического роста в России/.

Алексей Лихачев, заместитель министра экономического развития РФ, 25.03.14

Обама не лукавил, заявив два дня назад, что «экономика России в клочьях». Санкции сделали своё дело, достигнув поставленные цели, отрицать это глупо. Направленные на российских чиновников и бизнесменов, их они разорили в первую очередь, а затем и рядовых граждан, трудоустроенных в этом бизнесе.

Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, ещё какие-то вещи, к которым мы все привыкли.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер Правительства РФ, 23.01.15

Мне очень хочется видеть «господина» Шувалова, ежедневно едущим рядом со мной в общественном транспорте, и отказавшегося от использования государственного служебного автомобиля, обслуживание которого вместе с зарплатой водителя обходится в какие-то 900 000 — 1 000 000 руб. в год. Такая экономия помогла бы существенно укрепить бюджет страны, а в крайнем случае, помочь 4-5 семьям Мухосранска НЕ влиться в ряды безработных.

Уважаемый Игорь Иванович! Не стоит диктовать русскому народу, сколько ему кушать и сколько тратить электричества, во всяком случае — не с Вашей «колокольни». Такое уже было в Украине в 2012-2013 годах, когда люди вечером сидели в домах без света, а по улицам гуляли и отдыхали в кафе при свете фар случайных автомобилей российских туристов. Я это видел под Харьковом. Если мы пойдём по тому же пути, нам не поможет даже наш патриотизм и вера в Путина!

PS. Сегодня в блоге «Глазами офицера» впервые за неполные 3 года его существования появился мета-тег «безработица».

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
О настоящем и будущем «счастливых» россиян
Генерал Суровикин: белая ворона воздушно-космических сил
Уголь по цене ОСАГО, или о том, где искать справедливость
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2017, Глазами офицера  ·  2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2017, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверы Наверх