Про стоянки во дворах, нечищенный снег и колышки


 16.01.2017 16.01.2017  243
Тротуар двор снег парковка
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

Есть такая порода людей, от которых вечная головная боль. Эти люди вездесущие, им до всего есть дело, они со своими вопросами, советами и жалобами лезут всюду, даже туда, где их не ждут. Им или нечем заняться, или у них много свободного времени. Я почти было назвал их сердобольными. Но это не совсем так. Скорее это просто психически неуравновешенные люди, и участие здесь ни при чём.

Справа на снимке выше — чудесный тротуар для пешеходов со вбитыми в него колышками. Их вбивали туда кувалдой, со всей человеческой ненавистью к автомобилистам. Да так, что разломали добрый десяток бордюрных камней. Судьбу этого тротуара решила председатель ТСЖ, которое содержит данную территорию, прилегающую к дому на снимке справа.

Случилось это весной 2016 года, как только сошёл снег. Я прекрасно помню, как истеричная группа жильцов — в основном скучавшие и неистовавшие бабушки-пенсионеры, жаловалась на то, что автомобилисты свои машины «уже чуть ли не в подъезде ставят».

Председатель ТСЖ тогда пригласила участкового полицейского. Он выслушал её, скакавшую и тыкавшую во все стороны руками, покорно покивал головой, что-то записал в блокнот и ушёл. После чего территорию, прилегающую к дому, утыкали знаками «Остановка запрещена», а единственный возле дома тротуар огородили кольями.

Всё, автомобилей с тех пор на тротуаре не стало — они теперь стоят чуть левее, на дороге…

И если раньше проезжая часть была почти свободна, а стоящие на тротуаре машины занимали у неё лишь полметра, то теперь автомобили отобрали почти 2 метра пространства. Чтобы проехать здесь, водителям теперь приходится демонстрировать чудеса управления, чтобы ненароком не задеть стоящие слева автомобили, или столбики справа.

Я понимаю, что есть нормы и правила, и что машины должны стоять на дороге там, где тротуар не позволяет выделять место. Но ведь по этому тротуару никто не ходил и раньше, и теперь вот уже год никто не ходит. Может следует включать мозги, а не прислушиваться к воплям сходящих с ума от скуки жильцов?

Вот взяли бы они снеговые лопаты, и шли расчищать этот самый тротуар, который непонятно для кого отгородили. Глядишь, и время бы свободное заняли, только впустую — не для кого чистить. Недаром говорится: дурная голова рукам покоя не даёт.

Кстати, как и ожидалось, автомобили жильцов того самого дома теперь стоят на бесплатной стоянке делового центра, что неподалёку, а люди, приезжающие туда по работе, вынуждены или платить за въезд, или искать место для стоянки чуть ли не в квартале отсюда. Во дворах уже не приткнуться.

Такая вот поистине российская логика. Сделать как лучше, чтобы стало ещё хуже. Везде есть и всегда будут эти люди — которым что-то не нравится, которых что-то не устраивает, которые чему-то завидуют. И оттого им неймётся. Стараются навредить другим.

Отправить бы их всех на Дальний Восток, осваивать бесплатные гектары земли. Пусть там колышки вбивают…

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "На самом деле"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх