«Террористов нет», или загадочная история на авиабазе Хмеймим


 07.01.2018 21.01.2018  302
Путин и Асад на авиабазе Хмеймим
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

6 декабря 2017 года во время ежегодного брифинга для иностранных военных атташе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, а все бандформирования запрещенного в России «Исламского государства» (ИГИЛ) уничтожены.

Как сейчас я помню эту новость, ведь тогда хохотать пришлось от души, но не радость победе наших военных стала причиной смеха, а упавшая на уши «лапша». В тот момент я понимал, что за последние пару недель, в конце ноября — в начале декабря 2017 года, вообще много чего значительного произошло в Вооружённых Силах России. Но эти события как бы остались за кадром средств массовой информации, так как на первый взгляд они были разрознены и не связаны друг с другом.

В середине ноября начались поспешные кадровые перестановки в военных округах, приуроченные той самой не менее внезапной «победе над ИГИЛ». Генералам тогда в качестве наград раздавали должности, а накануне новогодних праздников некоторые из них к тому же были удостоены высокого звания Героя России.

11 декабря 2017 года Владимир Путин, лично посетивший авиабазу Хмеймим, отдал приказ министру обороны и начальнику Генштаба приступить к выводу группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Глава государства подчеркнул, что военные возвращаются на родину с победой. Победа…

Вы помните операции американских войск по освобождению Ирака или Афганистана от террористов? Нет, я не к тому, чтобы Вы вспоминали подробности этих зачисток. Просто вряд ли кто-то из нас уже так же хорошо спустя много лет помнит, сколько именно раз США «побеждали» терроризм в этих странах, точно так же, как вчера мы «победили» ИГИЛ в Сирии. Америкосы вроде бы только объявят о полной своей победе — и бац, снова теракт, и снова туда отправляют вооружённый контингент.

Ладно, ближе к теме. 6 декабря начальник Генштаба РФ сообщил, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отрапортовал президенту РФ Владимиру Путину об уничтожении всех бандформирований ИГИЛ на территории Сирии и об освобождении территории Республики.

Одно из двух. Либо Путин разыграл целое представление для всего мира накануне выборов. Либо военачальники водят президента за нос, занимаясь так полюбившимся им очковтирательством, когда наверх докладывают не совсем достоверную информацию, а точнее — очень недостоверную, дабы не стать крайними и не пострадать.

(Подождите, найду как-нибудь время, поведаю Вам о том, как российские офицеры в Сирии себе оружие ищут, чтобы было с чем воевать и из чего стрелять… Ну или о поисках места для сна под открытым небом где-нибудь за камнем. Это только в генеральских кожаных креслах всё так хорошо, да настолько, что раздают должности и геройские звёзды.)

Ладно, оставим. Ведь за нами победа и полное уничтожение террористов! Хотя, постойте-ка.

Что за новости в СМИ сегодня? Террористы в Сирии вновь атаковали российскую авиабазу «Хмеймим»? Конечно нет, и быть такого не может. Мы же победили. Может миномётный обстрел 31 декабря это всего лишь пьяная выходка с петардами российских военных? Может поэтому официального подтверждения сегодняшней атаке тоже нет?

Более того, Минобороны, сразу открестилось от террористов, назвав все сообщения об атаке фейком.

Противно так становится, когда кого-то уличают во лжи, а он старательно доказывает обратное. Мля, ну а как же иначе?! Должности раздали, медали героям вручили, какие теперь могут быть террористы?

«Террористов нет». «Победа». Тьфу!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "Взгляд на события"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх