О том, как СМИ «вскрыли» основные источники доходов «Исламского государства»


 10.02.2016 10.02.2016  709

Рубрика:

События
Кремлёвская пропаганда в действии
  На чтение этой публикации уйдёт не более 6 мин

Кремлёвская пропаганда в действии

Средства массовой информации много говорят об «Исламском государстве», как о террористической организации, запрещённой в России. Вот и сегодня в заголовках новостей вновь куча публикаций о ИГИЛ. На этот раз СМИ нарыли где-то информацию о том, как ООН перечислила основные источники финансирования и доходов ИГ.

В оригинале, представленном рупором пропаганды Кремля — МИА «Россия сегодня», эта новость выглядит следующим образом.

В ООН назвали главный источник доходов ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) продолжает торговать нефтью, что составляет основной объем средств, получаемых группировкой, несмотря на принятую ранее резолюцию Совета Безопасности по борьбе с источниками финансирования террористов, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Выступая на заседании Совета Безопасности, Фелтман заявил, что ИГ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы.

Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ «получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы», заявил Фелтман.

«Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор «налогов», конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп (заложников — ред.) и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств», — заявил замглавы всемирной организации.

Как говорится в докладе генерального секретаря ООН, распространенном к заседанию, в 2015 году объем доходов ИГ от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллионов долларов.

СБ ООН 17 декабря принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

По словам Фелтмана, от государств-членов ООН поступали данные, сообщающие о возможных схемах поставок и торговли террористами горючим.

«Данные и видеоматериалы, предоставленные государствами, по возможным путям нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами ИГИЛ не могут быть независимо проверены ООН. Более того, расхождения в материалах осложняют задачу установления точных маршрутов сетей сбыта», — заявил он.

* * *

Средствам массовой информации писать больше не о чем? А как же собственное государство? Например, как обстоят дела с ситуацией с безработицей в Тульской области? Или, допустим, почему не напишут о том, что врачи в Саратовской области уже много лет получают чуть больше прожиточного минимума, несмотря на проводимые реформы.

А теперь смотрите, как выглядит та же самая новость, но уже глазами простого россиянина, Вашего покорного слуги — отставного российского офицера. Без какой-либо пропаганды. Без оглядки на прошлое и попыток заглянуть в будущее. Констатация фактов на фоне падающего рубля и растущих вилл чиновников.

Итак, новость про источники обогащения ИГИЛ глазами офицера, или кризисная интерпретация на российский лад…

* * *

В ООН назвали главный источник доходов Правительства России

Преступная группировка «Правительство России» (запрещена в РФ её собственным народом) продолжает торговать нефтью, что составляет основной объем средств, получаемых группировкой, несмотря на принятую в 1993 году Конституцию, а также резолюцию Совета Безопасности РФ по борьбе с коррупцией, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Выступая на заседании Совета Безопасности, Фелтман заявил, что Правительство России уже не способно так же быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы, как это было в 2013 году, т.к. ряд социальных программ сокращён, а пенсионный и другие фонды пусты и заморожены.

Появившись и окрепнув в Украине и в Крыму, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, Правительство России «получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками Ротенберга, Сечина и других олигархов, и расширяет свое действие на другие регионы мира», заявил Фелтман.

«Основными источниками финансирования является использование нефти и других национальных природных ресурсов, сбор «налогов», поборы дальнобойщиков, разграбление памятников культуры, внешние гуманитарные миссии и пожертвования, банкротство предприятий и выкуп государственных корпораций (приватизация — ред.) и другие финансовые схемы, как, например, использование «Роскомнадзором» интернета и «Роснефтью» соцсети ВКонтакте для контроля за населением», — заявил замглавы всемирной организации.

Как говорится в докладе генерального секретаря ООН, распространенном к заседанию, в 2015 году объем доходов Правительства России от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллиардов рублей.

СБ Евросоюза в 2014 году принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования Российского правительства и прочих коррупционеров, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза, и ввёл антироссийские санкции.

По словам Фелтмана, от государств-членов ООН поступали данные, сообщающие о возможных схемах поставок и торговли горючим и прочими природными ресурсами в странах, не входящих в ЕС.

«Данные и видеоматериалы, предоставленные государствами, по возможным путям нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами Российским правительством не могут быть независимо проверены ООН. Более того, расхождения в материалах осложняют задачу установления точных маршрутов сетей сбыта», — заявил он.

* * *

Печально? Но это факт. Что ИГИЛ, что Правительство собственной страны — разницы никакой. И те и другие вредны для народа собственных стран одинаково.

Надеюсь, что теперь читателю ясно, как работает пропаганда. Главной идеей для СМИ в кризис становится освещение новостей в других странах. Зрителям нужно давать пищу для ума, и такую, чтобы больше поводов было для обсуждения Исламского государство, беженцев в Европе, глобального потепления и т.д.

Ведь чем больше замалчивается задница, происходящая сегодня в нашем собственном государстве по вине бездарного управления ею, тем спокойнее живёт народ. Виноваты террористы, беженцы, Меркель, Обама-чмо и кто там ещё?

О том, как работают государственные СМИ, я знаю не понаслышке. Если они будут говорить о том, что происходит в стране на самом деле, если будут проводить журналистские расследования, их сразу прижмут и финансирование прекратится.

Ну а частные теле- и радиокомпании компании будут говорить и показывать то, что велено, иначе с ними может повториться история «ЮКОСа» Миши Ходорковского. Отберут бизнес и делов-то!

Меня волнует другое: когда россияне прекратят вестись на то, что им втирают, и увидят наконец реальную ситуацию в стране. Хотя… её лучше не видеть. И правда, уже лучше про ИГИЛ смотреть, и верить в светлое будущее.

А кто его вам будет делать, дядя? Дядя занят своим будущим…

PS. Следующая публикация — о лживом министре труда России.

#praestes #ИГИЛ #ИсламскоеГосударство #ИГ #террористы #коррупция #нефть #власть #пропаганда #олигархи

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
MoneyMan RU CPS
Тинькофф RU CPL
 Комментарии читателей
Совесть RU CPS
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера Наверх