О том, как вынужденный перерыв в работе позволил собраться с мыслями


 06.01.2016 21.01.2016  598

Рубрика:

События
  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Письменные принадлежности на рабочем месте

Новогодние каникулы, подаренные нам, россиянам, не утруждающими себя заботами о многонациональном российском народе депутатами Государственной Думы — это хорошая возможность отвлечься от забот и ежедневной суеты, поразмышлять о настоящем, прошлом и будущем.

Эта возможность вдвойне неизбежна, если ты вдруг, и на неделю, оказался в постели с градусником и с малиновым чаем. За эти дни я почти ничего не написал, т.к. всё время провожу под одеялом и сбиваю 38,3º. Зато слишком многое успел прочесть.

Читаю заголовки новостных публикаций центральных СМИ, чтобы быть в курсе событий, и целиком — статьи в независимых и региональных интернет-изданиях. Часть последних уверенно можно отнести к «оппозиционным».

Но как бы то ни было, куда бы я ни заходил в эти дни в поисках информации для анализа, позитива нет ни в тех, ни в других манускриптах, опубликованных блогерами, экономистами, депутатами, докторами или кандидатами. Куда ни сунься — кругом какой-то сумрак, сгустившийся над призрачным проектом, под названием «РОССИЯ ‘2016».

В эти дни я вспомнил про свой, так до конца и не оформленный фотообзор из поездки в украинский Крым в сентябре 2013 года, во время которой в окрестностях Харькова мне довелось встретить призрачные населённые пункты. Ковяги — в частности, без электричества в домах и на улицах в вечернее время — с целью экономии, но зато с единственной горящей лампочкой на железнодорожной станции. Такими сёлами и деревнями возможно скоро будет изобиловать и Россия ‘2016.

Много чего другого вспомнилось, и хорошего в том числе. Вообще пока ты в родительском доме, хочется думать только о позитиве.

А всё то дерьмо, которое ждёт нас в этом году будем разгребать по мере его поступления. Морально к трудностям 2016-го готов, переосмыслил за эти дни, осталось понять, насколько всё будет выносимо по сравнению с прошлым годом.

Если верить статистике, аналитикам и сотням других независимых публикаций, год предстоит тот ещё. Подтверждение тому — уйма новых законов и распоряжений правительства, которые я назвал бы драконовыми мерами, вступивших в силу в конце декабря — в начале января. Многие из которых представляют из себя ни что иное, как спасение собственных шкур.

Совсем скоро: РОССИЯ ‘2016, власть спасает шкуру, и много других приключений российских олигархов. Будет забавно наблюдать за переделом… нет, не власти, а пустых кормушек.

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх