Жители Донбасса: сидим в подвалах, купить продукты не можем

Жилой дом в Песках Донецкой области, разрушенный украинскими силовиками
  На чтение этой публикации уйдёт не более 3 мин

Жилой дом в Песках Донецкой области, разрушенный украинскими силовиками

Города Донбасса с каждый днем пустеют, население некоторых уже сократилось почти в четыре раза. Оставшиеся мирные граждане вынуждены проводить большую часть времени в подвалах без возможности купить нормальные продукты питания.

Жители города Красногоровка под Донецком, оказавшиеся в зоне спецоперации украинских военных, рассказали, что не могут купить продукты питания.

«Сейчас начали привозить продукты, открываться магазины, но продукты там все просроченные. Их уже невозможно кушать, даже собаки не едят», — рассказывает одна из горожанок.

«Я не знаю, как жить дальше. Пенсию я не получала. Пенсию, говорят, платят, но мы не видели», — говорит еще одна женщина.

Жители вынуждены постоянно прятаться в подвалах, по их рассказам, когда они находятся наверху, то испытывают постоянный страх, поскольку в любую минуту украинские военные могут начать бомбить населенный пункт.

«Нас бомбят. Мы несколько дней жили в подвале. <…> У меня лежачая мать, и каждые 10-15 минут я прошу мужчин, чтобы они то опустили, то подняли маму», — рассказывает молодая женщина с маленьким ребенком на руках.

«Эти бомбежки уже надоели, хоть кто-нибудь увидел бы. <…> Сколько нам так жить? Мы сидели 10 дней в подвале и боялись выходить оттуда. Я еле-еле вытащила свою маму (из подвала – прим. ред.), сейчас она сидит, боится в доме на четвертом этаже, а они же бомбят сверху. Что нам делать, мы не знаем. У людей нет денег и родственников, чтобы уехать куда-то», — говорит еще одна жительница.

В городе остались немногие. Как рассказывает директор местной школы и депутат городского совета Николай Федорович, если раньше в городе жили примерно 16 тысяч человек, то теперь население сократилось до трех-четырех тысяч.

«В городе детей практически нет. <…> Полностью остался персонал центральной районной больницы, пенсионеры, люди, которым некуда выехать, а я остался потому, что, во-первых, я на работе, а во-вторых, я просто решил остаться тут до последнего, это мой родной дом», — рассказывает Николай Федорович.

Жители города говорят, что не принимают никакого участия в боевых действиях и не понимают, почему обстреливают жилые районы и объекты социальной инфраструктуры.

«Мы сейчас всего боимся. Хочется, чтобы все было по-человечески, без бомбовых налетов, выстрелов, без человеческих жертв, рыданий, страхов стариков и детей. Дети очень перепуганы. Ведь все мы – люди одной крови», — говорит участник Великой Отечественной войны Григорий Иванович.

#SaveDonbasPeople #Slavyansk #Kramatorsk #Donetsk #Lugansk #Donbas #DonbassAgainstNazi #SlavyanskStalingrad #Украина #Донецк #Луганск #Донбасс #фашизм

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Свежие публикации
История армейского капитана Золотарёва, рассказавшего стране о коррупции
Семью офицера угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах
На окраине мира, или в каком космосе живет Владимир Путин?
HashFlare
HashFlare
 Комментарии читателей
HashFlare
Яндекс.Метрика
© 2012-2018, Глазами офицера  ·  2011-2018, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2011-2018, Coopertino - хостинг на SSD, домены и серверыНаверх