Честь имею!

 01.03.2016  22.05.2019
Честь имею!
  На чтение этой публикации уйдёт не более 1

Ровно 10 лет назад, 1 марта 2006 года молодому и перспективному офицеру — капитану М. приказом командира войсковой части 03366 было присвоено очередное воинское звание «майор». С тех пор много воды утекло, и взгляды офицера на жизнь за последние несколько лет коренным образом изменились.

* * *

В каком бы звании я сейчас был, если бы карьере в своё время не помешала коррупция в начальствующем составе? Судя по разгону, который я получил в самом начале офицерской карьеры, по той служебной карточке, которую успели заполнить служебные успехи, по отношению к своему военному делу, по мнению сослуживцев и сокурсников в академии. Никак не меньше полковника был бы.

Но я — майор… запаса. Я — офицер, чья служебная карточка канула в лету, «затерялась», когда продажные командиры подчищали за собой следы и умывали грязные ручонки. Канули в небытие благодарности, грамоты, приказы, лишь где-то в архивах, которые уже никто не будет «поднимать», восстанавливая меня на службе, осталась навсегда запись: «Занести в Книгу Почёта воинской части 96876 … майора М.».

Задайтесь вопросом: «Как?»

Как такой «недисциплинированный» офицер, каким меня определил вороватый министр обороны А.Э. Сердюков, увольняя в запас, в свои 28 лет успел стал майором без чьей-либо протекции, и затем поступил в ведущую академию страны — Военный университет Министерства обороны на факультет руководящего состава …органов воспитательной работы?

Воспитатель и — нарушитель? Едва ли. Свои выводы я сделал за эти годы. Удачи Вам с новым поколением, господа чиновники-министры! Меня попрекнуть не в чем.

Честь имею!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "Послужной список"
Обсуждение: 2 комментария
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
Документальная пропаганда Владимира Путина
Путин и пиво
Путин и пиво
Про ежегодное послание президента к его зомби
© 2012-2019, Защитник: военно-политический вестник
Наверх