От том, что именно власти России думают делать с кризисом

От том, что именно власти России думают делать с кризисом
  На чтение этой публикации уйдёт не более 4 мин

Работа должна приносить удовольствие

С утра пробежался по заголовкам новостей. Всё как обычно грустно в нашей горемычной стране, без конца встающей с колен.

Согласно новому — #яуженепомнюкакомупосчёту — прогнозу Министерства экономического развития, ВВП России в 2016 году сократится на 0,8% против спрогнозированного ранее роста на 0,7%, а вместо роста промышленного производства прогнозируется спад на 0,4%. Зарплаты сократятся на 3,5%, а доходы населения – на 4%.

Ну что за жизнь такая?! Почти подумал: трудишься с утра до вечера, а удовольствия от работы и отдачи в бюджет семейный никакой. То ли дело у наших министров и чиновников — и удовольствие, и прибыль, вот работа!

Пацан слово дал, пацан слово забрал…

Но опять же, все эти цифры — сплошь прогнозы. Есть у нас в стране пара чудаков на букву «М», которые регулярно занимаются подобными предсказаниями. Один из них — это господин Улюкаев, министр экономического развития. Этот аффтар жжёт как может. Вот и вчера Улюкаев отмочил про Россию-2030 без налогов…

А буквально полгода назад он с умным лицом верещал /зачёркнуто/ вещал, что российская «экономика уже оттолкнулась от дна», и ВВП набирает обороты.

Одно не очень понятно мне, как и многим людям: почему никто в нашем государстве не несёт никакой ответственности за ошибки в стратегическом планировании? Напредсказывали одно, а получили другое. В результате — убытков на несколько сотен миллиардов долларов, разорённая страна и нищий народ.

Весело у нас выходит, как в рулетке — может повезёт с предсказаниями, а может — и нет. Может тогда и рулетка должна быть русской? Не угадал — получи пулю в затылок.

А так выходит, что пацан слово дал, пацан слово забрал?

Итак, в правительстве паника. Прогнозы кудесника не сбылись, экономика страны всё дальше и дальше погружается на «дно». Медведев срочно созывает кабинет министров — обсудить исполнение бюджета и внести поправки.

Наверняка заслушали Улюкаева. Угрюмо покивали головами. Кроме главного экономиста-предсказателя выступал и господин главный финансист-предсказатель. Антон Силуанов. С прогнозами по нефти. Наверняка зуб давал, я там не присутствовал. Но факт остаётся фактом: Минфин предложил скорректировать бюджет на 2016 год исходя из среднегодовой цены нефти в 40 долларов за баррель. (Сейчас там заложена цена на нефть в 50 баксов.)

Ребята, вы ничё там не попутали? Вы в какие экраны мониторов смотрите? Цена на «чёрное золото» с начала года уже упала до… (сейчас гляну котировки) До 29,74 рублей за бочку! За 10 последних дней на графике котировок только один пункт в плюсе, остальные девять — падение.

Вот Сбербанк — тот молодец. Не глядя на всевозможные предсказания наших чудо-министров, банк готовится к худшему сценарию. Для успешной работы вверенного ему финансового учреждения Герман Греф закладывает 25 долларов за баррель.

Ну ладно, хрен с вами. Заложили 40 баксов в обновлённый бюджет — отдыхайте, молодцы. Не перетруждайтесь.

Работа должна приносить удовольствие: побольше плитки!

В общем, посидели столичные министры, погрустили, подвели итоги. Обычное для них служебное совещание, где в очередной раз решили ужать казну и расходы.

«Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить (любимая его приставка «под-«: подсократить, подразвалили, подужались и т.д.), причём теперь существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно. От каких проектов мы просто вынуждены будем отказаться, ну или отложить на более поздние сроки», — сказал председатель собрания Медведев.

Через месяц-два снова соберутся? Заслушать новые прогнозы и внести поправки в бюджет, с учётом цены в 20 долларов за баррель?

Собственно чего это я? Чиновники ведь — не Россия, они сегодня далеки от народа. У них нынче другая задача — попытаться всё-таки организовать импортозамещение и спасти тем самым свои монополии, свой бизнес.

Так что к чёрту этих экстрасенсов. Я сейчас о другом. На фоне всех этих финансово-экономических передряг, падающей нефти и растущего доллара, из поля зрения едва не выпал мой любимый чиновник. Просто чудо, а не человек! У кого, но только у него никаких проблем с нефтью, баррелями и долларами!

Ведь у него под рукой есть самый настоящий волшебник, могущий придумать как, а затем высосать деньги из пальца, из каршеринга, из платных парковок, из горожан — неважно откуда. Волшебника зовут Максим Ликсутов. Он руководит Департаментом транспорта города, для которого не сделал ровным счётом ни-че-го. Для департамента — да, для себя — да, но не для транспорта.

А чудо-человека без проблем зовут Сергей Собянин. Он как сыр в масле: живёт себе потихоньку, особо не мелькает на экранах центральных СМИ, занимается себе бизнесом. Только у него в кризис полным ходом может идти освоение денег на укладку новых тротуаров, бордюрных камней, остановок и кладбищ с Wi-Fi, на замену довольно не старых ограждений вдоль всех дорог на новые.

Один из последних собянинских проектов — обновлённая Неглинная улица. А один из самых удобных сервисов по «распиливанию» бюджета и обогащению — ранее придуманный Собяниным проект «Активный гражданин» (о нём я упоминал здесь>>), с помощью которого якобы и проголосовали за Неглинку 256,2 тысячи виртуальных «активных граждан». Напомню, с его же помощью «активные граждане» — москвичи умоляли ввести плату за парковки по всему городу…

В стране полная задница, но только в Москве всё хорошо. Бабла немерено. Оно рекой, стремительным потоком вливается на банковские счета определённого круга лиц.

Хотя, простите, случаются и неприятности. Не так давно горе постигло семьи обоих чиновников. И Ликсутов (в 2013), и Собянин (в 2014), оба развелись с жёнами. Видимо, бизнес попёр в гору, и чтобы избежать лишних толкований об источниках доходов и конфликтах интересов, оба паренька подсуетившись, расторгли браки. Один в один, как в семействе Чайки — генерального прокурора России…

В общем, кому война, а кому мать родная. Кому кризис и ужатие бюджетов, а кому и фейерверки со слонами. О чём я? Про новость по обновлению зеленых насаждений в столице слышали? В Москве в рамках экостратегии постепенно искоренят ивы и тополя, и заменят их соснами и дубами. Старт проекта назначен на 2017 год. Как раз к тому времени, когда россияне будут ползать на коленях с протянутой рукой. Если не вымрут, пока Медведев будет ужимать бюджет страны.

А столица в это время будет менять одни деревья на другие. В самый разгар кризиса. Или Москва — не Россия?

Сдаётся мне, что намечается чей-то новый проект по личному обогащению, теперь на пересадке деревьев. А каков размах! Только представьте: по всей Москве вкопать саженцы… А для начала ведь нужно выкорчевать старые деревья, вывезти их как отходы, а затем заново (!) озеленить газоны и лужайки, изуродованные во время «обновления». При этом желательно вокруг уложить новые бордюры и плитку. Работа ведь должна приносить не только удовольствие, но и прибыль!

И главное в этом деле — не слушать прогнозы Улюкаева! И ещё не палиться, поменьше мелькать на экранах, не привлекая внимания. Тогда у вас точно всё получится, Сергей Семёнович!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Обсуждение: 2 комментария
  1. Попов Николай:

    Народ легко может изменить ситуацию. Нужно поступать так, как сделал М.Задорнов, т.е. говорить там, где только возможно об угрозах, нависших над страной. Можно и нужно направлять личные и коллективные обращения тому же правительству, в госдуму, президенту, поддерживать тех, кто выходит на митинги… Кто-то сказал, что национальное правительство всегда решает задачи для поддержки своего народа, своего народного хозяйства (промышленность, с/х, наука и т.п.), а правительство антинациональное занимается разграблением богатств страны, наплевав на чужой народ, его экономику. Очевидно, что у нас не национальное правительство, оно выполняет задачи тех же иноплеменников, сделавших очередной переворот в стране в 91-м: гайдаров, чубайсов, кохов, авенов, березовских, абрамовичей, прохоровых, гусинских и т.д. Только этим объясняется 25 лет отсутствия какой-либо внятной экономической политики и жизнь за счет перекачки ресурсов на запад за американское бабло. Индия была колонизирована англичанами, они проводили такую же политику, какая была внедрена в Россию, но нашелся лидер — Махатма Ганди, который сумел призвать народ к неповиновению захватчикам, которые в результате покинули страну.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Имитаторы космоса
Имитаторы космоса
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
Документальная пропаганда Владимира Путина
Путин и пиво
Путин и пиво
© 2012-2019, Защитник: военно-политический вестник
Наверх