Фарс и лицемерие Евросоюза: «Арабская весна» против легитимности - Защитник - Новости политики и бизнеса

В Сирии в полночь со вторника на среду (01.00 мск) завершились президентские выборы, которые впервые в истории страны проходили на альтернативной основе.

Евросоюз считает, что президентские выборы в Сирии, прошедшие 3 июня, «нельзя рассматривать как подлинно демократическое голосование». Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ЕС.

>>> Прочёл эту новость на сайте ИТАР-ТАСС, заинтересовался. Читаю дальше:

«Евросоюз считает, что эти выборы нелегитимны и подрывают политические усилия для поиска выхода из этого ужасного кризиса (в Сирии)», — говорится в документе.

>>> Зацепило слово «легитимность». Ну-ка, ну-ка, что у нас здесь? Запахло весной, какой — не так важно, арабской или украинской. Важно то, что прозвучали излюбленные в США и Европе слова — демократия и легитимность! Продолжим? Следующий абзац новости:

В нем отмечается, что в голосовании не смогли принять участие большинство сирийцев, находящихся в районах, подконтрольных оппозиции, а также находящиеся в изгнании оппозиционно настроенные кандидаты. «Любые выборы в Сирии следует проводить только в рамках подлинного политического процесса, согласованного с международным сообществом», — указывается в заявлении.

>>> Здесь реально затрясло… Фарс и лицемерие, пропитавшие европейских политиков, которые покорно легли под Соединённые Штаты, поразили! Причину поясню ниже.

В Сирии в полночь со вторника на среду (01.00 мск) завершились президентские выборы, которые впервые в истории страны проходили на альтернативной основе. Из-за высочайшей явки голосование, начавшееся в 7 утра, было продлено на 5 часов, до полуночи. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий глава государства Башар Асад.

>>> Вечером 4 июня стало известно, что Башар Асад победил в президентской гонке в Сирии по итогам подсчета 100% голосов.

Итак, Евросоюз считает свободные выборы президента, состоявшиеся в Сирии нелигитимными. Причины очевидны: попытка свергнуть правящий режим в Сирии в конце 2013 года обернулась для США провалом. Исламский мир не прощает вторжения неверных, а уже тем более — натовских солдат. Народ Сирии, сплочённый попыткой внесения американской и европейской культуры в их обычаи и устои насаждения демократии, поддержал Башара Асада — своего действующего президента.

Миллионы американских долларов США, а также евроденег Запада, которые страны ЕС выделяли на организацию «Арабской весны» в Сирии по принуждению США, были выброшены на ветер и канули в зыбучих песках Сирийской пустыни.

Американские сенаторы и депутаты европарламента скрежещут зубами:

  1. Переворот и свержение власти в Сирии не удались.
  2. Выборы и попытка и поставить своего наместника на пост президента провалились.

Чего и следовало ожидать. По утверждению ливанского телеканала «Аль-Манар», в докладах ЦРУ США накануне сообщалось, что если Асад будет выдвигаться, то он сможет заручиться поддержкой 75% граждан и может остаться на президентском посту вплоть до 2020 года. Но упёртые проамериканские политики не привыкли оставлять начатое. Тем более, что деньги вложены — надо свергать президента, революцию необходимо заканчивать. Но как, если организованные ими выборы проиграны? …Верно, легитимность нам в помощь.

«Выборы в Сирии нелигитимны!», «Да здравствует Порошенко!»

Пилять, ну не все же такие дебилы, как жители американских континентов! Есть же в мире люди, которые следят за новостями, высказываниями официальных лиц, в конце концов — просто умеют пользоваться интернетом и читать!

Незаконные выборы Петра Порошенко президента Украины, прошедшие 25 мая при действующем и законном президенте (!) Викторе Януковиче в нарушение украинской конституции, Евросоюз и США со свинячьим восторгом незамедлительно признали, назвав их результаты положительными и заявили, что готовы работать с новым главой государства.

Генсек НАТО поздравил народ Украины с проведением президентских выборов, которые, по оценкам международных наблюдателей, «вполне соответствовали международным требованиям». «Эти выборы свидетельствуют о приверженности народа страны свободе и демократии и стремлению самому определять свое будущее», — отметил Андерс Фог Расмуссен.

Президент США Барак Обама удовлетворен тем, как прошли досрочные президентские выборы на Украине. Об этом сообщил в день выборов представитель американской администрации журналистам, сопровождавшим Обаму в поездке в Афганистан. Ранее пресс-служба Белого дома распространила письменное заявление Обамы, который выразил мнение, что «посредством участия в президентских выборах они (украинцы) добились того, чтобы их голоса были услышаны».

Чьи голоса и кто услышал? Из 21 400 000 граждан Украины (с населением в 35 500 000), не принимавших участие в выборах по разным причинам, около 2 500 000 человек открыто заявили: «Мы не признаём эти выборы!» и отказались принимать участие в голосовании.

Два крупнейших региона Украины с апреля охвачены огнём гражданской войны, 5 000 000 человек (население Донецкой и Луганской областей — прим. автора) по сути находятся в политической, экономической и общественной изоляции. Кандидаты на пост президента подвергаются физическому (!) и моральному воздействию со стороны националистических объединений и партий Украины, которые сжигают их дома и частную собственность. Часть кандидатов не выдерживают такой демократической травли предвыборной гонки и добровольно снимаются с баллотирования. Донбасс на грани гуманитарной катастрофы. По приказу киевской хунты и на деньги украинских миллиардеров льётся кровь мирных граждан и детей. Украина на пороге раскола.

«Голоса услышаны»: 25 мая Порошенко получает Украину, Кличко — Киев. Так было решено в кулуарах киевско-американской власти.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ: в стране (в Украине) совершён государственный переворот и свергнута законная власть, вокруг хаос и гражданская война, власть топит свой народ в крови, готовясь к назначению Порошенко выборам президента. Миллионы людей отказываются голосовать! И выборы прошли, они ле-ги-тим-ны!

Другое дело Сирия, где американцы, благодаря сплочённости арабского мира, просрали организованную ими же революцию (см. выше) и действующий президент Башар Асад, благодаря поддержке верного ему правительства и народа, выиграл на президентских выборах.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала эти выборы позором, сказав, что «миллионы сирийцев были лишены права проголосовать», и добавив, что сирийское руководство продолжает совершать массовые убийства своих граждан.

2 июня официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки выступила: «Мы четко заявили, что эти выборы являются фарсом. Обычно в ходе демократических выборов в свободном обществе у людей есть возможность сыграть важную роль в определении своих лидеров. Подобный процесс является невероятным в сегодняшней Сирии, где почти половина населения (ок. 11 200 000 чел. — прим. автора) вынуждена покинуть свои дома из-за войны. Мы считаем, что наблюдение за выборами, которые, на наш взгляд, являются фарсом — это не самое лучшее использование времени».

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что выборы не способны решить конфликт в этой стране, они не соответствовали демократическим процедурам. По его словам, эти выборы лишь будут лишь способом оправдать продолжающуюся политику Асада по «беспощадной борьбе» с оппозицией и по сохранению своей власти.

В борьбе с правительственной оппозицией, в роли которой сегодня выступают США и их партнеры по НАТО, манипулирующие экстремистами и террористами из «Аль-Каиды».

ПОДВЕДЁМ ИТОГ: в стране (в Сирии) не удалась попытка государственного переворота, законное правительство ведёт борьбу с террористами, проливающими кровь мирных граждан, которые на выборах высказались в поддержку президента, верного своему народу. Люди вышли и проголосовали! Выборы НЕ-ле-ги-тим-ны!

Всё с точностью наоборот.

Лицемерие европейских и американских политиков поражает масштабами. Их откровенная ложь служит свидетельством попытки хоть как-то исправить ситуацию с песками Сирии, где на ветер были выброшены миллиарды долларов и евро налогоплательщиков. Ожидаемый лёгкий и тёплый ветер «Арабской весны» обернулся для США жёсткой песчаной бурей, опрокинувший караван Евросоюза.

Народ Сирии, несмотря на все попытки иностранных интервентов провести в их стране революцию, отстоял своё государство. Нелигитимным образом.

Залитая кровью Украина, подталкиваемая в сторону Запада боевиками Правого сектора, «легла» под США. Легитимно. Легла под олигархов — миллиардеров Порошенко, Коломойского, Ахметова и прочих, против которых сама же и вышла на Майдан в ноябре 2013 года. Использованная на майданах Крещатика как презерватив, заляпанная кровью мирных граждан и детей, но гордая /за своих троллей на сайтах в интернете и за нацистов из Правого сектора/ Украина уже не будет прежней.

Что же, американские незнакомцы, довольствуйтесь Украиной. Жаль братский народ, но он сам «добился того, чтобы его голоса были услышаны». Не услышан лишь Донбасс, его референдум. Он нелегитимен, как и выборы в Сирии, отстоявшей свою независимость. Но верю, отстоят и Донецк с Луганском своё будущее!

Александр Малютин, редактор блога «Глазами офицера»

PS: Обновление от 05.06.14 г. Сегодня ИТАР-ТАСС опубликовал вот это, я чуть со стула не упал, прочитав такое скотство: «Мы не можем принять результаты выборов /в Сирии/, в которых приняла участие только часть населения, и которые произошли в условиях гражданской войны под бомбами», – заявил по итогам первого дня открывшегося в среду в Брюсселе саммита «семерки» президент Франции Франсуа Олланд.

Постоянная ссылка: https://praestes.ru/item20140605-2/

От admin