О том, как хранится вяленая рыба в магазинах

 07.02.2016  24.05.2019

Рубрика:

События
О том, как хранится вяленая рыба в магазинах
  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

vyalenaja_ryba_na_prilavke

Пока далеко не ушёл от предыдущей публикации про стоимость воблы, сразу по горячим следам напишу про то, в каких условиях некоторые магазины хранят вяленую рыбу.

Речь пойдёт не о рыбе, расфасованной в промышленную упаковку, а о той, что хранится на прилавках магазинов россыпью. Вы наверняка обращали внимание на такую, ведь она предстаёт перед нами примерно в 50% случаев: на витрине таранка просто выложена на лотках, а сверху лежит бумажный ценник.

И в данном случае вероятность купить рыбу не первой свежести составляет ещё около 90-95 процентов. (Ярлыков-то с датой изготовления нет!) Рыба в большинстве случаев продаётся пересушенная, с обильным количеством соли. И вид у неё такой, словно она только вчера переболела желтухой, а чешуя у неё отваливается.

Шансы купить в магазинах более-менее свежую вяленую рыбу россыпью составляют всего 5-10 процентов, если не меньше.

Но я сейчас не о свежести. Почему лично я предпочитаю покупать рыбу в расфасованном промышленным способом (вакуумную) упаковку?

Просто в этом случае есть хоть какие-то гарантии того, что рыба имеет срок годности. И даже если сроки вышли — да и хрен с ними, вяленая рыба способна пролежат довольно долго! — товар в упаковке всё равно сохранил свою неприкосновенность и не подвергся воздействию внешних неблагоприятных факторов.

Каждый (!) раз, когда я вижу на прилавках магазинов рыбу, сваленную в коробки или на лотках, я вспоминаю один случай из своей жизни, после которого я брезгую покупкой нерасфасованной рыбы.

В 2007-2008 годах, во время обучения в военной академии, в ночь я подрабатывал грузчиком в круглосуточном магазине возле дома. Это такие небольшие продовольственные магазинчики, которые до сих пор существуют в столице в большом количестве в разных районах, а в регионах таких вовсе не счесть — они источник рабочих мест и доходов индивидуальных предпринимателей.

В нашем магазине продавали в том числе лёгкие алкогольные напитки (пиво и коктейли), а к ним — снеки и вяленую рыбу.

Вяленая рыба хранилась россыпью в открытой коробке, которая за неимением места всегда стояла …в туалете магазина. Часто она падала, потому что её задевали продавцы. Они подбирали рассыпавшуюся на пол туалета рыбу и складывали обратно в короб со словами «Ничего страшного!»

Приятного аппетита!

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Доставка воды в офисы: удобство и преимущества
Тара и упаковка из гофрированного картона
Тара и упаковка из гофрированного картона
Стоит ли покупать жидкие обои?
Стоит ли покупать жидкие обои?
Ремонт дома: когда можно использовать универсальный клей?
Ремонт дома: когда можно использовать универсальный клей?
Как перевезти прицеп?
© 2012-2023, Защитник: военно-политический вестник
Наверх
Adblock
detector