Луганск 2 июня (фото и видео): самолет украинских ВВС нанёс авиационный удар по зданию Луганской областной администрации - Защитник - Новости политики и бизнеса

2 июня во второй половине дня штурмовик ВВС Украины обстрелял здание Луганской областной госадминистрации.

В результате взрывов в Луганске погибли семь человек, как сообщили СМИ со ссылкой на директора департамента здравоохранения Луганской ОГА Павла Малыша.

Малыш также сообщил, что восемь человек госпитализированы. «Состояние их — тяжелое. Много пострадавших с осколочными ранениями», — отмечается в сообщении.

«Самолет ВВС Украины нанес ракетно-бомбовый удар по зданию областной администрации, разрушен фасад слева от парадного входа», — сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики сразу после авиационного налёта.

По утверждению же ряда украинских СМИ и официальных лиц причиной взрыва стало неумелое обращение ополченца с ПЗРК, приведшее к тому, что «ракета, выпущенная им из ПЗРК, сработала на тепло, исходящее от кондиционера на стене здания».

Между тем украинские силовики соревнуются в сочинении самых невероятных версий, оправдывающих авиаудар по зданию Луганской областной администрации:

ПЕРВЫЙ. Врио начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин считает, что взрыв в здании Луганской обладминистрации в понедельник был вызван обстрелом из ПЗРК, который осуществили ополченцы.

«Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться», — сказал он в эфире «Громадського ТВ» в понедельник.

Отвечая на уточнение ведущей о том, что эта информация уже была опровергнута ополчением, Розмазник сказал: «Нет. Они запустили ПЗРК с крыши здания СБУ Луганщины, и эта ракета сработала на тепло, которое выделает кондиционер».

ВТОРОЙ. Взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел из-за неумелого обращения с взрывчатыми веществами. Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев, сообщает InfoResist. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», — заявил он.

«Авиаудара по помещению Луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения.
Хочу подчеркнуть еще раз — силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах», — сказал В.Селезнев.

Как сообщили правоохранители, по данным очевидцев, выстрел зенитной ракетой был сделан из здания УСБУ.

«Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер», — отметили луганские правоохранители.

* * *

Ниже привожу ссылки на видео, которые помогут кое-кому открыть глаза на происходящее сегодня на юго-востоке Украины.

На первом ролике с атакующим истребителем /на 7-й секунде/ становится отчетливо виден объект, отделяющийся от самолёта, набирающий скорость и опережающий его метров на 200-300, затем следует серия выстрелов (вероятнее всего НУРами С-8, которыми оснащён штурмовик КБ «Сухого» СУ-25, атаковавший площадь, и весят они никак не 100-300 кг, как утверждают защитники киевского режима). Вслед за этим объект и ракеты, судя по траектории и скорости, достигают цели и раздаются взрывы.

Вопрос для самых одарённых клавиатурных экспертов: если бы снаряд попал в окно, как утверждают многие, или в кондиционер (которого не было — см. фото), ТАМ бы он и взорвался. Что же тогда скачет и взрывается по всему скверу?! А скачут там НУРы С-8, которые выпустил штурмовик, и весят они никак не 100-300 кг, как утверждают защитники киевского режима, а всего 1-5 кг, в зависимости от типа. Осколочные С-8КОМ, например, всего 1,1 кг.

Осколочные боеприпасы С-8КОМ не предназначены для разрушения зданий. Их цель — живая сила противника, что и было показано нам 2 июня в Луганске. Но срубить дерево они способны (на видео есть такое фрагменты), как и любой боеприпас калибром от 30 мм, тем более — 80-миллиметровый снаряд С-8.

Ниже — кадры с мест попаданий НУРов; красным отмечена вся цепочка разрывов.

На втором ролике видны разрушения здания Луганской ОГА и обстановка внутри.

На третьем – многочисленные воронки на площади перед зданием, от снарядов, выпущенных из штурмовика. Прокиевские нацисты поддержали идею властей и назвали воронки результатами попадания в асфальт (о, уже в асфальт!) выстрела из ПЗРК, который, видимо, скакал по скверу, словно мяч…

Для самых упрямых русофобов, публикую ссылку: Техническая подготовка командира взвода ПЗРК «ИГЛА» (Учебное пособие). Читать можете сразу с 16-й страницы — глава «Оптическая головка самонаведения». Изучите её характеристики, обратите внимание на защиту от помех и подумайте про нелепый вариант «тепла, исходящего от кондиционера…»

Кондиционера, которого вовсе и не было: вот ссылка на альбом с фотоснимками здания (2 снимка см. ниже по тексту).

Внимание: следующие ролики содержат шокирующие сцены, которые могут оказаться неприемлемыми для многих! Уберите детей от экранов!

* * *

Здесь кадры, снятые очевидцами сразу после авиаудара по зданию Луганской областной администрации.

Эти ролики /да простят меня читатели и родные погибших/ должен видеть весь мир, особенно молчаливая Европа! И Псаки сюда, мордой ткнуть.

* * *

Ниже на снимках — здание Луганской ОГА незадолго до событий 2 июня, когда украинский штурмовик нанес по нему авиационный удар:

0_a45a9_b96b503f_orig-5062556

Здание Луганской областной госадминистрации (ОГА). Лето 2013 г. Скриншот Яндекс.Панорамы (откроются по ссылке)

43698818_eeu-v9w7cseowjsj0nx1f4uol2eplc0muxiemyltt8y-6805590

Здание Луганской областной госадминистрации (ОГА). 10 марта 2014 г.

73864910_gxiex1ck326bfz-ky1l5tulpjqdp5vd5xyr-ddur7ac-9369123

Здание Луганской областной госадминистрации (ОГА). 1 мая 2014 г.

* * *

Последствия взрыва, здание ОГА (фотоснимки Evgeny Biyatov, РИА Новости).

0_a45a0_945f7725_orig-3172378

0_a45a1_206b5c8a_orig-2537183

0_a45a2_3897ce12_orig-7721243

0_a459f_506959be_orig-6440513

0_a45a0_945f7725_orig-3172378

0_a459c_cc613bfd_orig-9703302

0_a459d_b292f82a_orig-9370931

0_a459e_5cdcb643_orig-9097686

* * *

Фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ (маркировка хорошо видна на осколках), найденные возле здания Луганской администрации:

bpjz1zlcaaa-fbi-7258433

bpjyfuqiaaapnv6-1650140

А ниже — следы от попадания ракет и осколков (скрин-шоты из представленных на Youtube.com роликов). Следы от осколков на фасаде здания ОГА:

0_a45a6_29fc0e42_orig-7045673

И воронки в сквере, куда ударили ракеты и где осколками были убиты и ранены несколько человек:

0_a45a7_60fce518_orig-9435801

0_a45a8_ed58407e_orig-4387481

* * *

Журналист «КП» Николай Варсегов был в 150 метрах от одной из воронок. Вот как он описывает случившееся:

«В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди — к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут.Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. „Как дела?“, то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.

Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией — три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.

Мне интересно сейчас одно — какая же Божья кара настигнет вот этих мразей — заказчиков и исполнителей этого преступления?

А тем временем по всем украинским каналам в рекламных блоках просят у населения подать 5 гривен на нужды голодной армии».

Без комментариев…

Александр Малютин, редактор блога «Глазами офицера»

Постоянная ссылка: https://praestes.ru/item20140603/

От admin