Не попав в Європу, украинцы должны всему миру - Защитник - Новости политики и бизнеса

Как сформулировать свой взгляд на происходящее в моей стране, если ты всё глубже и глубже вместе с ней погружаешься в задницу?

На работе с каждым днём все хуже и хуже с заказами, «объёмы продаж» уже нельзя называть этим громким словом — они растеряли величие, скорее став случайными продажами. Запросов на продукцию [российской] компании, в которой я работаю [и которая работает на внутренний рынок], становится всё меньше и меньше, несмотря на то, что у нас своё сырьё и собственное производство. И как бы ни старался мой начальник заставить меня работать «активнее» над продажами, снижая при этом оклад, в одиночку противостоять неизбежному влиянию европейских санкций, введённых против России, ему будет невозможно.

Дело в том, что наш основной потребитель напрямую связан с импортом и экспортом. Кроме того, цены на комплектующие и расходные материалы для нашей продукции зависят от курса иностранной валюты.

Выходя сегодня утром из дома, открыл полученную накануне на работе подачку, называемую заработной платой — не помню даже за какой месяц. Достал оттуда почти всё содержимое, чтобы потратить на обязательные платежи и квитанции, без которых жизнь немыслима, оставил несколько купюр на предстоящий месяц, и поехал по привычке в офис, заниматься работой…

Свидомые украинцы, прочитав эти строки, радостно возопят: «Так вам кацапам и надо! Москали проклятые и путинские холуи!»

Для киборгов поясню: пока вы не начали скакать на майдане, я успешно трудился и нормально зарабатывал, увеличивал клиентский портфель и объёмы продаж, строил какие-то планы на будущее, налаживал быт. Год 2014-й для меня начался настолько ударно, что объёмы производства ещё с января не шли ни в какое сравнение с предыдущими периодами — год обещал быть более успешным, чем 2013-й.

Всё это стало возможным благодаря моему желанию трудиться, помноженному на время и силы, отданные работе. Так что в очередной раз ваша оголтелая радость не выдерживает проверки логикой. Только полный дебил может сам себе устроить испытание финансовым крахом. В России всё было хорошо до тех пор, пока вы не захотели в Європу и не начали скакать…

Теперь, спустя этот самый 2014-й год — год украинской истории — в жопе не только ваша Украина, которая полностью разорена, но и моя страна, куда её загоняют своими санкциями ваши американские и европейские друзья, оправдывая всё это «русской агрессией».

(Помню ваши лозунги «Чемодан — вокзал — Россия!», вслед за которыми в скором времени стали популярны другие, к примеру «Чемодан — вокзал — АТО», а вскоре и они прекратились — на Украине некому стало всё это писать и читать, да и денег на оплату интернета тоже не стало.)

По данным Нацбанка Украины, по итогам 2014 года совокупный государственный и гарантированный долг Украины достиг 71,5% ВВП, тогда как в 2013 году он составлял 40,3%, общая сумма долга удвоилась, а золотовалютные резервы сократились в 2,7 раза. Но вместо того, чтобы задуматься и остановиться по примеру Греции, украинцы продолжают брать кредиты по всему миру, толкая свою страну в бездонную долговую пропасть. Как же, Україна понад усе, и плевали вы на какую-то там Грецию! Учиться будете на своих ошибках, а платить будут ваши дети.

Благодаря вам, тупые существа, которые продались на майдане за две сотни гривен, в моей стране сейчас кризис, россияне сегодня вынуждены экономить, а некоторые вовсе потеряли работу. Хотя казалось бы, какая связь? Мой начальник, который удивляется снижению объёмов продаж, и свято верит в импортозамещение, сказал, что не видит никакой связи между майданом и резким, двухкратным падением производства. Сожалею об этом, поскольку не хочу стать безработным. Но и трудиться без какой-либо прибыли и инвестиций в будущее, как происходит последний год, уже нет ни сил, ни желания.

На мой взгляд, теперь Украина должна многим в этом мире, помимо МВФ, где он попала в кабалу на ближайшие лет 50-100, набрав кредитов и разорив свой народ. Незалежная в долгу перед всеми теми, кого она заставила затянуть пояс потуже своим майданом, поддавшись на западные провокации и допустив государственный переворот, разрушив города и сёла Донбасса.

Помнится фашистская Германия выплачивала после войны репарации… На простом языке это называется «поставить на бабки», и будь моя воля, я бы поставил на них и Януковича (который «слил» свою страну) и нынешнюю марионеточную власть в Киеве, по чьей вине [в том числе] страдает не только русский народ на Донбассе, но и вся моя Родина. Столько неприятностей из-за ваших «скачек»!

PS. На днях уволился один из двух моих коллег, сегодня подал заявление на увольнение ещё один. Оптимизма, как и повышения оклада, я не ожидаю, а вот прибавки рабочей нагрузки и дополнительных обязанностей не избежать. Так что у меня личные счёты к украинским майдаунам.

Александр Малютин, редактор блога «Глазами офицера»

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

 Связанные по смыслу публикации

От admin