О болезнях Европы, или о том, откуда растут ноги экономических кризисов

 18.11.2014  26.05.2019

Рубрика:

События
О болезнях Европы, или о том, откуда растут ноги экономических кризисов
  На чтение этой публикации уйдёт не более 10 мин

«Призыв звучит: мы теряем Россию! Не только правящую элиту вокруг президента Путина, нет, целый народ, большой европейски мыслящий народ. Народ, который ценит Европу в целом и в особенности Германию, несмотря на опыт двух мировых войн и холодной войны. Народ, который в качестве освободителя Германии от фашизма внес значительный вклад в то, что сегодня мы, немцы, можем вновь жить в мире и единстве. Отворачивается нация, которая до сих пор надеялась, однажды прибыв на Запад, получить внимание и уважение как партнер», — считает эксперт.

«Экономические санкции должны быть сняты. Граждане России должны почувствовать, что им рады в Европе. Давайте не проиграем этот капитал мира и справедливости в XXI веке», — подчеркнул эксперт.

Так откуда ноги растут?

Неудача США по свержению президента Сирии Башара Асада руками оппозиции чуть было не обрушила экономику США, на которую ориентируются ведущие мировые державы. Мы чуть было не получили новый глобальный финансово-экономический кризис в сентябре-октябре 2013 года. Но американский Конгресс продлил жизнь своей стране, увеличив сумму внешнего госдолга. Соединённым Штатам срочно нужны были деньги, но в тот момент не было у них действующих глобальных проектов, на которые можно было бы выкачивать из Евросоюза доллары.

Ирак и Афганистан не блистали своей новизной и порядком измотали американских и западных налогоплательщиков. Новые вливания средств в Сирийский кризис стали бы откровенной интервенцией со стороны США. Так началась реализация восточного проекта. Финансовые реки вновь потекли и были перенаправлены на достижение новой глобальной цели — на смену и установление новой, своей власти на Украине.

Политические просчёты западных «друзей», слабое знание истории Руси и русского духа привели к гражданской войне на юго-востоке Украины, на Донбассе. Откровенно финансировать такой проект, противостояние новой киевской власти ополчению Донецкой и Луганской народных республик, для США означало бы признание их участия в украинском кризисе. Кроме того, иностранные партнеры откровенно не знают, что делать с Украиной — спасать дорого и неэффективно. Да и необходимых для спасения Украины сотен миллиардов долларов просто ни у кого нет (во всяком случае, нет лишних).

Поэтому одновременно с приходом к власти Петра Порошенко и началом силовой операции на юго-востоке Украины (АТО — прим. автора), словно по мановению волшебной палочки появляется «Исламское государство».

США требует от Конгресса и от своих западных партнёров средства на борьбу с этой террористической организацией, которая якобы служит угрозой и чуть ли не каждую неделю «казнит» американских граждан. Создавать мифы о террористах, угрожающих национальной безопасности, излюбленная тема американских спецслужб, которая берёт свое начало с «теракта» 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Санкции? Они лишь закономерное следствие необдуманных поступков. Вместо того, чтобы спасать мир от Эболы, обладая такой возможностью, в США предпочли подразнить русского медведя и надеть на него оковы.

Дэвид Кэмерон не соврал, объявив, что сегодня мир ожидает новый глобальный кризис, который спровоцировали конфликты на Ближнем Востоке, осложнение отношений с Россией и вспышки эпидемий Эболавируса. Лишь одно не упомянул он — первопричину всех этих событий, или как говорят у нас в России: откуда ноги растут. А растут они из США, основной идеологией внешней политики которых было и остаётся мировое господство.

praestes

Страницы: 1 2

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Тара и упаковка из гофрированного картона
Тара и упаковка из гофрированного картона
Стоит ли покупать жидкие обои?
Стоит ли покупать жидкие обои?
Ремонт дома: когда можно использовать универсальный клей?
Ремонт дома: когда можно использовать универсальный клей?
Как перевезти прицеп?
Как используется стоматологический радиовизиограф?
© 2012-2023, Защитник: военно-политический вестник
Наверх
Adblock
detector