О дочери Емельяненко и о доверии к власти

 14.10.2016  22.05.2019
О дочери Емельяненко и о доверии к власти
  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Ну что, не прав я был, когда писал про конфликт между Фёдором Емельяненко и чеченскими «братьями»? Нападение на дочь Фёдора в Москве действительно имело место быть, так как этим уже вовсю занимается столичная полиция.

Нападение случилось 9 октября на Мытной улице, когда неизвестный мужчина славянской внешности подкараулил 16-летнюю Марию Емельяненко и нанес удар в область груди. Старшая дочь Федора Емельяненко была госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где она провела несколько дней.

Пресс-секретарь президента Песков поспешил высказаться в своём духе, и призвал не делать поспешных выводов о нападении на дочь известного мастера смешанных единоборств: «Я бы порекомендовал избегать каких-либо ассоциаций, параллелей, каких-то там подозрений до того, пока не установлено, кто это совершил».

Рамзан Кадыров отреагировал соответствующим образом, его заявление по этому поводу опубликовано на сайте главы и правительства Чеченской Республики. По мнению Кадырова, за избиением девочки стоит провокация, цель которой – разжигание межнациональной розни.

Удивляет тот факт, что он оставил без внимания слова своих подручных, адресованные Емельяненко несколькими днями ранее. Как я и предполагал, реакции со стороны властей тогда не последовало. Все отмолчались по кулуарам. Теперь делают озабоченные лица. Но поезд ушёл. Безнаказанность обидчиков Емельяненко сыграла кому нужно на руку.

Какая власть, такое и общество. Недаром, что россияне стали намного меньше доверять государственным и общественным институтам.

Спустя неделю после парламентских выборов «Левада-центр» провёл инициативный опрос, результаты которого говорят о том, что рейтинг нашего правительства оказался самым низким за последние 5 лет (26%), а доверие к Госдуме за год вовсе рухнуло с 40 до 22%, и даже церковь потеряла 10 пунктов. Рейтинг президента тоже упал – с 80 до 74%.

Показатели доверия возвращаются к тем, что были «до Крыма», который дал сильный всплеск патриотизма, на волне которого властям удалось продержаться несколько лет. Но патриотизм закончился вместе с накоплениями россиян, и его уровень продолжает падать пропорционально с падением доходов и средств к существованию.

Для поддержания патриотизма в умах людей нужны война или вооружённый конфликт, потому что средства массовой информации уже не справляются со своими задачами. Утратив доверие граждан, СМИ уже не способны промывать мозги так, как это было ещё год назад.

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "На самом деле"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Имитаторы космоса
Имитаторы космоса
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
Документальная пропаганда Владимира Путина
Путин и пиво
Путин и пиво
© 2012-2019, Защитник: военно-политический вестник
Наверх