О государственной идеологии и конституционном экстремизме в России - ЗащитникЗащитник - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более < 1

С огромным для себя удивлением только что прочёл в новостях, что член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди разработала и внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о российской идеологии.

«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу», — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства.

Что я могу сказать на этот счёт? До тех пор, пока чиновники не выучат наизусть Конституцию и не начнут руководствоваться ею в своей работе, страна и её многонациональный народ будут прозябать в нищете.

Во-первых, Конституция Российской Федерации (статья 13) определяет, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие (п.1), и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (п.2).

И во-вторых, разработанный Ковитиди законопроект — это исключительно её собственное, личное мнение и отношение к происходящему. Выходит, что чиновник пытается установить собственную идеологию в качестве государственной… Так палку не перегибал ещё никто за последние годы!

Хотя не так давно о желании изменить основы конституционного строя Российской Федерации ещё заявил и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Интересно, этих двух клоунов привлекут к уголовной ответственности, например, за экстремизм?..

Не уверен. Скорее всего в их словах и поступках спецслужбы не узреют ничего такого. Сегодня только ленивый депутат не пытается «заточить» под себя какой-нибудь закон, с умыслом и выгодой. И к сожалению, в последнее время всё чаще стало звучать слово «Конституция».

praestes

От admin