О том, как Чайка и Бастрыкин перепутали госслужащих с гибнущими на войне людьми - ЗащитникЗащитник - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более < 1

Генеральный [и скандально известный] прокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, явно перепутали госслужащих с гибнущими на войне и на улицах людьми.

Как сообщает «Коммерсант», Чайка и Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения своих сотрудников жильем. Прокурорам для этого необходимо почти 19 млрд руб., а следователям — 7,6 млрд руб.

Оба руководителя федеральных государственных ведомств посчитали, что для этого необходимо даже внести соответствующие поправки в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья, как военнослужащие и полицейские.

А харя не треснет?

С каких пор государственные служащие стали равны военнослужащим? Мало того, что у военных и у полицейских отобрали всевозможные льготы, существовавшие ещё в начале 2000-х, так еще теперь пытаются поставить в один ряд с этими… как их там?

Они там что, в своих тёплых кабинетах перегрелись?

Похоже ни Чайка, ни Бастрыкин не читали федеральных законов, хотя бы о «Статусе военнослужащих», и вовсе не знакомы с Военной доктриной России. Так у нас скоро любой желающий начнёт качать права. Военные пока помалкивают, но как мне кажется, им тоже пора напомнить, что последние два-три года они не видели индексацию денежного довольствия…

praestes

От admin