О том, как в России в кризис рыба гниёт с головы - ЗащитникЗащитник - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Надеюсь, что все уже прочли в новостях про директора рыбокомбината «Островного» (что на Шикотане), который недавно извинился перед подчинёнными за задержку зарплат?

Ты, гнида, извинился бы перед их семьями, детьми и жёнами, которым жрать нечего!

Не забыл извиниться перед банками, которым твои подчинённые задерживали выплаты по кредитам? А перед ТСЖ, которым люди не могут оплатить коммунальные услуги? Перед коллекторами, которые впустую прожигали сотовую связь и бензин, выезжая к должникам?

Руководство компании задолжало 53 рабочим около 6 миллионов рублей.

Извинился он… Бывает в жизни, что даже 100 рублей (да-да!) иной раз могут кому-то стоить жизни.

Для тех, кто не читал новости: ранее сотрудники предприятия «Островной» рассказали Владимиру Путину в ходе «прямой линии» о длительных задержках по выплате заработной платы и своем «положении рабов». Люди пожаловались на то, что устраиваясь работать на предприятие, фактически оказывались в рабстве: им по несколько месяцев задерживали зарплату, из которой при этом удерживались деньги на проживание. А выехать с острова они не могли по причине отсутствия денег. По словам сотрудников рыбзавода, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась!

Где там неподкупный генпрокурор Чайка и его незапятнанное коррупцией ведомство? Ну вылетела свора чиновников на Шикотан с проверкой, якобы будут «разбираться» на месте. Что нового они узнают? Уедет свора назад по тёплым московским кабинетам, и на следующий день (ну ладно, через месяц) 53 рабочих поедут искать новую работу.

Ни дать, ни взять — настоящее рабство!

Ничего, всё нормально в нашей стране. Вон, у первых лиц государства зарплаты выросли. У всех по-разному: у кого — на 1 000 000 рублей за год, у кого на 29 000 000…

Пока вся страна догрызает сухари, рыба продолжает гнить с головы.

Только что на телеканале «Россия 1» россиянам предлагали отправить смс стоимостью 75 рублей на помощь малышу, страдающему врождённым заболеванием мочеполовой системы. Ему требуется операция, которую могут провести только (!) в Великобритании, её стоимость — 8 миллионов рублей. Зато в новостях пишут только о зарплатах «первых лиц» страны и государственных компаний. Вон, в кремлевской администрации первый зам. главы Вячеслав Володин заработал более 87 миллионов рублей. Почему бы владельцу телеканала «Россия 1» не обратиться за деньгами напрямую к нему?

В общем, всё путём на Родине: кризис как кризис, ничего нового. Кто-то жирует, а кто-то на паперти с протянутой рукой.

praestes

От admin