О том, какие «плоды» начал приносить «Платон» - ЗащитникЗащитник - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более < 1

Система взимания денег за проезд грузовиков массой выше 12 тонн по российским дорогам, названная «Платон»ом и запущенная несколькими днями ранее, начала приносить свои первые «плоды». Цены на товары неумолимо поползли вверх.

Процент, на который увеличивается сегодня стоимость продукции, везде разный и зависит он от жадности поставщиков. Но доверять совести российских бизнесменов — всё равно что копать себе заживо могилу. Если Федеральная антимонопольная служба не вмешается (а она не вмешается), мы получим предновогодний обвал цен. Конечно, он не повторит гиперинфляцию декабря 2014 года, но цепная реакция с увеличением цен на 10-15 процентов — это вполне прогнозируемая ситуация.

Собственно, Росавтодор не обманул нас, заявив, что введение подорожной дани, как я осмелюсь назвать действующую ныне систему взимания денег «Платон», не создаст «реальных предпосылок для гиперинфляции».»Гипер», уважаемый читатель, не будет. Будет обычная инфляция.

И она уже начинает набирать обороты. Во всяком случае это ощутимо в разных продовольственных магазинах города Ельца, где цены на отдельные товары уже поднялись на 5-6% за последние несколько дней. Ждём цепную реакцию и лавинообразный поток систематических повышений цен.

Вот такой предновогодний подарок подготовили нам «друзья» из Министерства транспорта. Зато платные участки автомагистралей, которые продолжают расширяться, как были, так и будут не очищенными от снега, несмотря на то, что собираемые деньги должны идти на их содержание. Но об этом в следующей публикации.

praestes

От admin