«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации.» 1993 год

praestes-divider-2015-5653327

Два года назад случился майдан. Произошло это не столько на Украине, сколько в мире в целом, и отдельно — в сознании каждого из нас. Это замкнутый круг, борьба за лучшее будущее, которая не прекращается ни на минуту, ведь мечты и стремления к идеалам есть у каждого. Украинцев подтолкнули к действиям, им подсказали: «Ребята, настало время!» И они вышли на площади, пусть не всей страной, но вышли. Сейчас их страна в руинах и в кредитах, несмотря на миллиарды долларов, которые Евросоюз влил в карманы новых олигархов, пришедших к власти. Олигархов, против которых Украина и поднялась два года назад.

Повторюсь, это замкнутый круг и неотъемлемый атрибут государственного устройства: олигархи делят право на власть руками народных масс, которые в свою очередь отстаивают право на жизнь, считая, что борятся с олигархами, на смену которым сразу же придут новые.

Это наталкивает на мысль о том, что народ не хочет жить, как прежде, а верхи не способны управлять государством, как прежде. Это классическая революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В.И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» в 1913 году. Он так написал об этом: «Для революции недостаточно [только] того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.»

В стране с экономикой, за два десятилетия разрушенной до основания, революционная ситуация зрела давно. Её лишь подогрели долларом, немедленно подхватили в соцсетях, и теперь мы видим Украину такой, какой легко и очень скоро может стать Россия.

О геноциде населения России и безнаказанности

Население нашей страны фактически готово к сценарию, аналогичному украинскому, ведь в России сегодня аналогичная ситуация.

Промышленность разрушена в 1990-е годы и восстановления её ожидать не стоит, экономика в упадке. В магазинах — или дешёвое пиво, или суррогатное пойло — единственное, что не подорожало в кризис. Вместо натурпродукта субпродукты по ценам качественного мяса. Промышленные товары — сплошной импорт, китайская дешёвка. Здравоохранение реформировано так, что лучше не болеть, из роддома лучше сразу отправляться на погост: две недели назад Минфин предложил ввести плату за вызов «скорой медицинской помощи»; медучреждения сокращаются, а взамен их пациентам предлагают посещать централизованные медцентры, расположенные в крупных городах. Новорожденные дети сами себя поджигают в больницах, взрослые люди сами умирают в отделах полиции от травм, несовместимых с жизнью! Полицейские после реформы МВД повсеместно и безнаказанно убивают людей — в новостях примеров масса. Образованием подрастающего поколения заведуют идиоты, в вузах более 20 лет идут непрерывные организации, реорганизации и слияния, педагоги не выдерживают. В детских садах и в школах идут открытые сборы денег с родителей — на ремонт, на краску, на то и на сё. Растёт безработица, зарплаты падают, смехотворных пенсий хватает лишь на то, чтобы доехать до почты и оплатить коммуналку. Но при всём этом кредиты, раздаваемые банками несмотря на дыру в этой сфере, продолжают заменять нам источники средств к существованию. Во главу угла поставили ипотеку, взяв пример с Европы, но забыв об одной существенной детали — о разнице доходов там и здесь, и превратили её в кабалу. А в это время в Госдуме, где проходят одобрение законопроекты, заседают клоуны.

Всё идёт по какому-то страшному сценарию, подготовленному специально для россиян.

По всей стране процветает коррупция и откаты, воруют повсеместно, ведь откаты на бумагах нигде не отражаются — это устная договорённость, и потому доказать большинство фактов невозможно, даже тогда, когда всем кажется, что эти факты налицо.

Самый яркий пример — история с бывшим министром обороны Сердюковым (и его подручной Васильевой), который развалил армию и успел распродать много чего из имущества Минобороны. Это был самый лучший плевок государства в лицо собственному народу!

Украл миллиард — гуляй, свободен! Украл же булку в магазине, не оплатил 500 рублей за сотовую связь — в тюрьму! Миллиарды рублей исчезают в никуда, но правосудие работает так, «как нужно», а не как должно. Где сейчас Сердюков? Устроился работать в государственную корпорацию «Ростех», да ещё и на руководящую должность! Он сейчас [хоть и косвенно] участвует в сборе денег с населения страны.

Недостатки в работе организаций и их руководства, недостачи на складах с продукцией и списание средств — всё это компенсируется из кармана рядового обывателя. Асфальт, который плавится под лучами Солнца при 25 градусах, становится предлогом для сбора денег с грузовиков — якобы на обслуживание дорог. Бесплатные парковки под предлогом борьбы с пробками вдруг становятся платными — «шило» меняют на «мыло» и заявляют об улучшении ситуации. Под предлогом «улучшения пользовательского сервиса» за многие сотни тысяч и даже за миллионы рублей покупаются сайты для организаций, красная цена которым 50 тысяч деревянных.

В стране идёт непрерывное движение под предлогом «улучшений» и «обновлений», но лучше-то не становится. И так уже несколько десятков лет.

По сути в России сейчас хорошо живут или миллиардеры, в собственности которых сейчас почему-то оказались значительные доли «национального достояния», или коренные москвичи, по наследству владеющие тремя-пятью квартирами. Все остальные выживают, кто как может. Но ситуация с каждым днём всё больше и больше усугубляется. В то время, как сокращаются доходы населения, в правительстве продолжают проходить одобрение новые виды денежных сборов, повышений, «замораживаний», а миллиардеры, дабы не остаться без прибыли, повышают тарифные ставки: нефтяники — на бензин, газовщики — на газ, энергетики — на электроэнергию, минтранс душит автомобилистов и придумывает разные пропуска и налоги…

Два года назад, с началом государственного переворота на Украине, я начал следить за развитием международной ситуации и ежедневно готовил информационные выпуски, освещая события в незалежной. Все эти материалы были связаны с пропагандистской работой, основной целью которой я ставил противодействие нападкам в адрес моей Родины. Посещаемость блога «Глазами офицера» в эти непростые месяцы, когда мир был на грани войны, мне удалось довести до 1500 уникальных посетителей в сутки. Год назад я завершил свой «украинский период». Как сумел, я поддержал свою страну, иначе быть и не могло. И так будет, если над моей Родиной снова нависнет угроза.

С тех пор минули полтора года, но мысль рядового украинского «киборга», однажды встреченная мною в интернете, так и не выветрилась из головы. Отбивая нападки в свой адрес, украинец написал о будущем России примерно следующее: пока мы, россияне, экспортируем нефть, мы будем сидеть довольные и помалкивать, но как только она [нефть] перестанет продаваться, мы помянем их [украинский] майдан. За это время его слова не раз подтверждали и другие источники, в авторитете которых я не сомневаюсь. Один из этих источников самый достоверный — это мой семейный бюджет, который зависит от бюджета моего работодателя, который в свою очередь зависит от бюджета сети партнёров, которые замкнуты на свои рынки, которые составляют бюджет страны.

Но бюджет страны за эти два года обмелел, и как следствие сказанного выше — мой карман тоже пуст.

Мне НЕ интересны ответы на мои же вопросы. Например, почему бюджет моей семьи на нуле, если я стал работать вдвое больше? (В этом году обе части отпуска — летнюю и зимнюю, я впервые за 7 лет провёл за удалённой работой, и партнёры ежечасно обрывали телефонную линию.) Почему на работе впервые за 7 лет вдруг стало так мало запросов на продукцию нашей компании? Почему в бюджете прореха, если я стал меньше отдыхать и тратить времени на личную жизнь, уделяя всё свободное время дополнительным заработкам? Почему впервые за столько лет у меня накопился ворох неоплаченных квитанций? А ведь всего два года назад я ещё мечтал о собственном доме.

Я сам отвечу на свой вопрос. В стране, где нет промышленности, может существовать только продающий, но никак не созидающий бизнес. Купил — получил ещё за это откат, поделился с поставщиком, продал — маржа в кармане. Ничего сложного. Зашёл на сайт китайского интернет-магазина, купил там детские ходунки за 350 рублей, здесь в России такие же продал за 700 деревянных, прибыль 100%. Импортозамещение российскому бизнесу не выгодно в любых масштабах, особенно миллиардерам. По этой причине останки промышленной базы, доставшейся нам с советских времён, окончательно стираются с лица земли.

Теперь думаю: как вообще можно стать отцом, родить и воспитывать ребёнка, детей в подобной ситуации, когда личную жизнь полностью заменило выживание и стремление родителей прокормить хотя бы самих себя.

Мне интересен ответ на другой вопрос: когда в стране прекратится геноцид собственного народа?

Нефте-газовая «заправка» в руках мафии?

Неделю назад я только начинал готовить эту публикацию, когда на глаза мне попался выпуск новостей, в котором СМИ сообщили о том, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер наконец-то и впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. В целом по оценке издания, 25 самым высокооплачиваемым руководителям крупнейших российских компаний в 2014 году было выплачено в общей сложности $242 млн.

Только задумайся: двести сорок два миллиона долларов, это ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ (15.730.000.000 руб.). А теперь вопрос: это «вознаграждение» выплачено кем и из каких резервов?

Декабрьский номер журнала назвал цифры вознаграждения Миллера за 2014 год: $27 млн. против $25 млн. в 2013 году.  И это в то время, когда прибыль компании в рублевом выражении за год снизилась в 7 раз, а в долларовом — в 9 раз, с $36,54 млрд. до $4,1 млрд.!

Бюджет страны пуст, доходы падают, рабочие места сокращаются, люди увольняются, но выплаты руководящему звену продолжают расти. Всё в порядке вещей?

Вернусь к «украинскому» периоду моей работы с блогом. Я помню случай, когда делегация американских сенаторов (18 апреля 2014 года) встретилась с молдавскими студентами. В своем выступлении перед ними Джон Маккейн заверил, что США окажут Молдавии поддержку в случае «военного вторжения со стороны России». Сенатор тогда назвал Россию «газовой заправкой». «На самом деле это мафия, которая руководит газовой заправкой, замаскированной под государство», — резюмировал свою речь Маккейн.

На мой взгляд и простой украинец, упомянутый мною ранее, и американский сенатор, оба они правы в своих суждениях. Нефте-газовая заправка работает и приносит прибыль, но не собственной стране. Громкий рекламный слоган «Газпром — национальное достояние», который я трижды в день слышу на «Релакс FM», лишь пустой звук. Подтверждением тому может служить нынешнее экономическое состояние государства и списки Forbes, куда вошли хорошие знакомые Алексея Миллера — Игорь Иванович Сечин, президент государственной нефтяной компании «Роснефть» и Владимир Иванович Якунин, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015).

Первый из них по оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes, c 2009 года является вторым по влиянию человеком в России после Путина. По данным Forbes состояние главы компании Игоря Сечина снизилось по сравнению с прошлым годом, его доход составил $17,5 млн. За полноценный [2013] год работы в бизнесе, как утверждал журнал, Сечин получил доход в 50 млн долларов. Якунин Володя 8 мая 2015 года объявил, что зарабатывает всего 4 млн. рублей в месяц, однако всё в том же рейтинге Forbes он фигурирует на 9 позиции топ-25 самых дорогих руководителей компаний России, его доход оценивается в $11 млн.

Друзья, вам приходилось когда-нибудь слышать про дачный кооператив «Озеро»? Погуглите, почитайте Википедию, может на многие новые вещи у вас откроются глаза. В определённый период времени все соучредители указанного кооператива заняли высокое положение в органах государственной власти и бизнесе, составляющем сегодня основу российской экономики — газ, нефть, электроэнергия, транспорт. В бизнесе, по сути своей не производящем ни-че-го. Все эти компании — трейдеры, про-дав-цы чужой собственности. Государственной. Но прибыль уплывает за дальние дали. В оффшоры. Доказательной базы нет, не пойман — значит не вор. А хоть и вор, закон можно вывернуть как угодно.

У нас всё шиворот на выворот. Провалили строительство государственного космодрома? Продали десяток государственных объектов? Пожалуйте на повышение! Но если вы украли буханку хлеба в магазине, или не дай боже решили поддержать акцию протеста против денежных поборов, то ждите уголовную статью по обвинению в пособничестве экстремизму — это популярная статья для несогласных! Так поступил Роскомнадзор, блокировав сайт «Рабочий путь» за освещение истинных причин забастовок грузоперевозчиков (на территории России он доступен только по VPN-подключению). А тем временем Минтранс подал запрос на выделение очередных 8 миллиардов рублей из бюджета страны для этого самого «Платона» миллиардера Ротенберга, про который писал «Рабочий путь».

Кто есть ху*, или кто плюёт нам в лицо?

* who — англ.

Давай пробежимся по перечисленным выше лицам и якобы государственным компаниям-монополистам, чтобы читателю стала ясна та невидимая, логическая цепочка, связывающая их.

Газ: «Газпром». Зубков В.А., председатель совета директоров компании. Тесть Зубкова — Сердюков А.Э., имеющий долю в семейном бизнесе, общем с председателем Совета Федерации России Матвиенко В.И. Председатель правления, заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Миллер А.Б., возглавивший список Forbes.

Вернусь к кооперативу «Озеро» и напомню, кто именно помогал пайщикам с приобретением участка на берегу государственной земли: Зубков В.А.

Нефть: «Роснефть». Белоусов А.Р., председатель совета директоров компании, ныне действующий помощник президента России. Сечин И.И. — президент компании, председатель правления, зам. председателя совета директоров. Да что там скромничать, второе лицо в стране после Путина. 23 апреля 2015 года совет директоров компании утвердил «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджменту», согласно которому месячный должностной оклад президента «Роснефти» устанавливается в пределах 15–20 млн руб. (Чего так скромно?)

Электроэнергия: «Интер РАО ЕЭС». Сечин И.И., председатель совета директоров. Ковальчук Б.Ю., председатель правления, любимый сын крупнейшего совладельца и председателя совета директоров банка «Россия», совладельца «Национальной медиагруппы» («Первый канал», «Пятый канал», «Известия», «Русская служба новостей»).

Помнишь недавний электромайдан в Армении, когда там на 40% пытались задрать тарифы на электроэнергию? В 2006 году 100 % акций ЗАО «Электрические сети Армении» приобрела именно группа «Интер РАО». Откуда ноги растут догадался? Почитай на тему коррупции в «ЭСА», не поленись.

Транспорт — ГК «РЖД» и «Минтранс» с его ГК «Автодор» я буду рассматривать в связке с ГК «РЖД», т.к. руководящие звенья в этих компаниях часто переставляются местами.

«РЖД». Дворкович А.В., председатель совета директоров. Белозёров О.В., президент компании. Предшественник Белозёрова — Якунин В.И., скромный гражданин из списка Forbes, один из пайщиков дачного кооператива «Озеро», которого в 2013 году французское издание Le Monde охарактеризовало как «самого близкого человека к Путину». Занимал пост президента РЖД трижды, начиная с 2005 года.

«Минтранс». Министр транспорта Соколов М.Ю. Чей он протеже? Председателя правительства РФ Медведева Д.А. Кто лучший соратник Соколова? Белозёров О.В., глава «РЖД» (с 2004 по 2009 годы — бывший заместитель и руководителя Федерального дорожного агентства, а затем заместитель и первый заместитель министра транспорта Российской Федерации).

Ты уже начал догадываться, кто именно плюёт тебе в лицо, рекламируя по радио ТВОЁ «национальное достояние» и проматывая его на яхты и особняки?

У меня нет ни тени сомнения в том, что система сбора денег «Платон» — этот выносок миллиардера Ротенберга И.А., был создан в помощь «РЖД», с 2011-2012 гг. терпящей убытки. Основная задача «Платона» — заработать нахаляву и заодно придушить автомобильных перевозчиков, перевозящих грузы дешевле «РЖД». Недаром же в 2004-2005 годах Ротенберг занимал должность вице-президента ОАО «РЖД». Но даже не в этом дело. С 2011 года он председательствует в совете директоров и является 100% владельцем ООО «Газпром бурение», в 2011 году ушедшей из «Газпрома». «Газпром бурение» сыну продал его собственный отец, Аркадий Ротенберг — близкий друг президента Путина В.В. Фактически близкой к главе государства семье было пожаловано очередное кормление, как в средние века называлось содержание бояр за счет податного населения.

Напомнить, президент какой именно страны в середине ноября 2014 года дал распоряжение кабинету министров до первого квартала 2015 года подготовить предложения по дальнейшему развитию принципа «пользователь платит» для поддержания в надлежащем состоянии региональных, межмуниципальных и местных дорог и пополнения дорожных фондов? Председатель правительства какого государства подписал документ, давший жизнь «Платону», напомнить?..

Страницы: 1 2

От admin