Про акушерку и майора в чужих погонах | Глазами офицера - Защитник - Новости политики и бизнеса

Цикл публикаций «Ватники» посвящён учебному 212-му гвардейскому окружному учебному Венскому орденов Ленина и Кутузова центру подготовки младших специалистов (танковых войск), благодаря которому наша армия по праву может считаться непобедимой.

  На чтение этой публикации уйдёт не более 1 мин

Не подумав хорошенько головой, новый командир части, прибывший к нам в часть всего неделю назад, в своём кабинете отчитывал офицера, высказывая своё к нему отношение и бравируя при этом отсутствием какого-либо уважения к подчинённым:

– Тебя, товарищ майор, мать случайно родила! Она когда рожала, акушерка уронила тебя на пол головой. Даже не уронила, а ударила об раковину. Вот ты в раковине и остался, и до пола не долетел!

«Ты, майор, чужие погоны носишь!» — добавил командир части, глядя на нас троих и обращаясь к моему сослуживцу.

Затем он говорил что-то ещё, продолжая унижать старшего офицера, но я уже не слышал его. Точнее, я просто не воспринимал эту безумную речь, продолжая разглядывать папки, разложенные в строгом порядке на командирском столе, и думал о том, что их довольно много для того, чтобы все прочесть.

Мозг инстинктивно отключился, чтобы не впитывать идиотизм, которым так насыщена современная российская армия, несмотря на кажущийся порядок.

praestes

От admin