Путин приравнял тело Ленина в Мавзолее к мощам святых угодников | Глазами офицера - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Президент России Владимир Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством, а тело Владимира Ленина в Мавзолее – с мощами святых. Об этом он заявил в фильме «Валаам» на телеканале «Россия 1».

«Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — заявил президент страны.

Тем самым Путин как бы поставил точку в обсуждении вопроса захоронения мумии вождя мирового пролетариата, содержание которой в мавзолее на Красной площади обходится населению страны в сумму порядка 17 миллионов рублей в год.

Напомню читателю, что дискуссии по поводу перезахоронения Ленина возникают в российском обществе ежегодно. При этом, согласно данным последнего социологического опроса, 81% россиян старше 18 лет считают, что останки Владимира Ленина необходимо захоронить. В 2017 году группа депутатов Государственной думы даже подготовила законопроект о перезахоронении Ленина, однако в итоге разразился скандал, после которого часть депутатов отозвала свои подписи под законопроектом, назвав его бесперспективным.

Думаю, дальнейшая судьба неупокоенного Ильича Вам ясна? Если Путин сказал — надо принять это как должное, мумия и дальше будет лежать в центре столицы.

Конечно, я понимаю, что Ленин в мавзолее — это всего 9 копеек с каждого гражданина России в год, но с другой стороны — это 7-9 квартир для остро нуждающихся, или столько же сложных операций для детей, у которых впереди вся жизнь, и на которые российские телеканалы предпочитают собирать с населения посредством платных СМС.

По мне, так ничего святого в Ленине нет. Чувак просто захватил в стране власть, устроив государственный переворот и свергнув монархию, а затем устроил красный террор. Что бы там ни говорил президент, но Ленину давно пора в могилу на покой. А то 94 года как-то много для бюджета, уже 1,6 млрд рублей набежало (по текущему курсу). Нафига нам такое счастье?

Президент у нас, похоже, и правда живёт в каком-то своём космосе…

praestes

От admin