О том, куда катится Россия, или задница из первых рук

 05.08.2016  24.05.2019

Рубрика:

События
О том, куда катится Россия, или задница из первых рук
  На чтение этой публикации уйдёт не более 4 мин

В том, что Россия скатывается в место, расположенное ниже поясницы, у меня остаётся всё меньше сомнений. С каждым днём. Подтверждение этому я встречаю всё чаще, причём в разных областях жизни, не связанных между собой, из которых и складывается общая картина такого суждения.

Предисловие к заднице

Три дня назад. Прихожу оформлять страховку на автомобиль. В офисе страховой компании не работает wi-fi и по этой причине я не могу расплатиться картой. Предлагают сходить в банк и оплатить квитанцию там. Еду в Сбербанк — в операционном зале очередь, а на банкоматах таблички «Извините, но по техническим причинам…» С помощью Яндекс.навигатора ищу ближайший банкомат и выдвигаюсь к нему. Но каково же было моё удивление, когда по указанному навигатором адресу оказалась промышленная зона с забором. Случайные прохожие подсказали, что банкомат находится в квартале от того места, где я его искал. Впервые я обратил внимание на то, что на картах Яндекса перепутаны номера жилых домов, месяца полтора-два назад. Ну не могу же я перепутать родительский дом (№61), с домом (№53) в трёхстах метрах выше по улице? Да и дом, в котором я родился и вырос, загадочным образом получил новую нумерацию.

Нет вай-фая? И ладно. Не работают банкоматы — чихать. Яндекс-карты несколько месяцев вводят в заблуждение пользователей? Да бог с ними. Педагоги сводят концы с концами — ничего страшного. Врачи подрабатывают медсёстрами, чтобы прокормить детей? Это тоже норма. Прошедшие переаттестацию полицейские сбивают людей на пешеходных переходах. Министр обороны и его помощники воруют у государства миллиарды, и ничего, все на свободе. Предприятия, в то время, как их руководители гребут многомиллионные гонорары, стоят без заработной платы. Выпускники академии ФСБ и «золотая молодежь» лихачат по центру столицы на «Геликах».

Задница из первых рук

Два дня назад. Председатель Правительства по сути посоветовал всем учителям, кто работает по призванию, кто горит на работе и переживает за своё дело, оставить занятие и уйти в на заработки в бизнес. Ну, чтобы не жаловались на нищенские зарплаты. Это был сигнал всем тем, на ком НЕ строится бизнес, а кто закладывает фундамент в человеческие отношения, воспитывая людей с самого детства — воспитателям в детских садах, учителям, преподавателям. А заодно и прочим специалистам, недовольным своим выбором: врачам, инженерам, и т.д.

Учитывая политику поощрения коррупции, которую де-факто проводит «Единая Россия» под предлогом так называемой либерализации Уголовного кодекса, можно только догадываться, что именно имел в виду премьер-министр. Можно предположить, что подразумевалась политика вымогания у учеников и студентов взяток. А как иначе школьный учитель может ещё проявить себя в бизнесе? Учитель ничего не продаёт, он не менеджер государственной корпорации, и не имеет возможности получать откаты.

Всё верно: не Сечину же с Миллером, и не Пескову с Рогозиным советовать идти в учителя! Медведев ориентировался на их пример — недаром успешные и честные бизнесмены.

Напомню: именно Дмитрий Медведев ввёл средневековую норму, следуя которой любой преступник имеет возможность откупиться от коррупционных преступлений, а которые, между прочим, являются преступлениями против государственности как таковой. Что доступно школьному учителю? Ему доступно, в первую очередь, вымогание взяток у учеников. И это совершенно не противоречит политике нашего правительства. Тоже бизнес, своего рода… Это было два дня назад.

День назад я был ошарашен ещё больше: глава государства предлагает гражданам активнее участвовать в ипотеке!

В ходе прошедшей в четверг встречи с главой Сбербанка Германом Грефом президент России Владимир Путин высказал мнение, что желающим решить наконец квартирный вопрос не стоит ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке, а лучше взять кредит прямо сейчас.

Президент толкает граждан в кредитную кабалу!

И дело не в том, что проценты по ипотеке сейчас действительно низки. Говоря о низких процентах по ипотеке, следует помнить о наших доходах, которые совсем просели за последние год — полтора. О той нищете и социальных различиях, которые набирают силу в стране.

В тот же день СМИ с радостью сообщили, что «в стране за 5 лет впервые отмечена дефляция!», «цены падают!» Забыли они упомянуть о том, чем опасно для экономики это явление.

Поясню в двух словах: в рыночных условиях возникновение дефляции свидетельствует о дефиците денег в обращении, низком уровне платежеспособного спроса, снижении потребительской и инвестиционной активности, и расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция. Или так, еще проще: дефляция приводит к сокращению заработной платы работников, так как бизнесу нужно возмещать убытки, вызванные падением цен.

Выходит, что сегодня берём ипотеку и кредиты, которые вынуждены раздавать банки, чтобы выжить и не пойти по миру, а завтра нам сокращают зарплату и мы отдаём ту самую квартиру банку за долги?

Смысл в том, из чьих уст звучат такие предложения — идти в бизнес, взять ипотеку…

Никто — плюньте мне в лицо, если это не так, — из российских политиков не предлагает конкретных, адресных решений по выводу государства из глубочайшего социально-экономического кризиса.

Медведев продемонстрировал презрительное отношение к профессии педагога, подтвердив античеловеческую нацеленность своих либеральных реформ, заявив учителям, что быть нищими – их свободный выбор. Путин в погоне за успехами на международной арене, как мне кажется, тоже покинул реальный мир и собственную страну — всех причесал под одну гребёнку, словно все имеют многомиллионные доходы и завтра кинутся оформлять ипотеку.

Очевидное предсказание задницы

За неделю до перечисленных событий. Выхожу на утреннюю прогулку с собакой в парк. Идём вглубь парка, подальше от жилых домов. Здесь мой зверь может спокойно побегать, не пугая неадекватов из числа собачников, которые при виде хаски хватают на руки своих питомцев и уже издали кричат «Уберите собаку!» Километрах в полутора от человеческих глаз на поляне встречаю помойку — это нагадили московские любители пожрать шашлыки на природе, покидав свой мусор там же, где и отдыхали. «Пфф… Кто-нибудь уберёт!»

И ведь убирают же! Минут через 20 прогулки встречаем мужчину с огромным мешком за плечами, который вышел с прилегающей тропинки. Пожилой грузин остановился на перекрёстке лесных дорог и сбросил с плеча мешок. Мы с собакой остановились рядом с ним, перекинулись парой фраз, и затем каждый пошёл своей дорогой. В пятидесяти метрах дальше встретили местного бомжа, который живёт тут же в парке. Стоит, смотрит на мужчину с мешком мусора, и удивлённо кивает мне: «Впервые за 20 лет вдруг стали убирать в лесу. С чего вдруг?!» Подумалось: «Просто впервые за 20 лет люди стали так активно срать друг на друга!», но мысли оставил при себе, чтобы не огорчать бедолагу, и пошёл дальше.

Безразличие и агрессия поселились в наших мозгах, и уже никуда не денутся оттуда. Мы сами выпестовали их за последние 15 лет.

Вот о чём я хотел сказать. Впервые на изменение социально-психологического портрета людей, подрастающего поколения, я обратил внимание где-то в 2001-2002 году. Тогда в армию и в институты начала приходить «новая» молодежь, сильно контрастировавшая с предыдущими наборами — регулярно ноющая и скулящая по любому поводу, требовавшая к себе особого внимания и вытирания соплей, усиленного питания и контроля со стороны комитета солдатских матерей, и прочее, и прочее.

Медведев по-своему прав: педагогов нужно изжить, именно поэтому его правительство занимается уничтожением российского образования как такового. Ведь дебилами проще управлять, чем разумно мыслящими людьми. Как и здоровыми — отечественная медицина тоже в числе первых в правительственном плане геноцида русского населения. В армии такую реформу уже провели при Сердюкове и ряд офицерских должностей изжили, сократив и заменив их гражданскими служащими: воспитателей, психологов, пропагандистов и социальных работников.

Что нас ждёт в ближайшие годы? А ждут нас тупое, агрессивное и нездоровое как физически, так и психически, общество маргеналов. Но к тому времени и Медведев и Путин будут на пенсии. И у них она будет регулярно индексироваться, и точно не на 222 рубля.

А нам как-то жить дальше. После этих 16 лет застоя. Из чьих первых рук мы получим такое государство задницу в наследство. И не рассказывайте мне о процветании или вставании с колен. Я как раз живу на пороге всех этих событий, даже паспорт имею гражданина СССР 🙂

praestes

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Закат политической карьеры «единоросса» Тулеева, или почему губернатор сбежал с места трагедии
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Пожар в Кемерово: борьба с последствиями и «жёсткие меры»
Документальная пропаганда Владимира Путина
Документальная пропаганда Владимира Путина
Путин и пиво
Путин и пиво
Про ежегодное послание президента к его зомби
© 2012-2019, Защитник: военно-политический вестник
Наверх