«Ты что, устал что ли? Нафига тебе отпуск?» | Глазами офицера - Защитник - Новости политики и бизнеса

Цикл публикаций «Ватники» посвящён учебному 212-му гвардейскому окружному учебному Венскому орденов Ленина и Кутузова центру подготовки младших специалистов (танковых войск), благодаря которому наша армия по праву может считаться непобедимой.

  На чтение этой публикации уйдёт не более 2 мин

Подходит к концу календарный год и начальство начинает шевелиться, «подбивая хвосты» и отправляя в отпуска тех, кто ещё не отгулял их в текущем году.

Вот и в нашем учебном центре командирам подразделений на совещании была поставлена задача: представить списки не отгулявших отпуска за 2017 год.

Поэтому я решил напомнить командованию о своём существовании и побывать в отпуске хотя бы в ноябре или в декабре. Написал рапорт на очередной отпуск за 2017 год и, как давно повелось в Вооружённых силах, ещё три дня бегал за своим комбатом с просьбой «Подпишите».

Наконец-то обстоятельства сложились так, что комбат, я и мой рапорт одновременно оказались в кабинете у командира части.

«Что-о, куда, какой отпуск? — задал мне вопрос командир части, улыбаясь. — Нафига тебе отпуск?» После чего он спросил меня: «Ты сколько в войсках?»

Я напомнил ему, что прохожу службу в учебном центре с марта 2017 года, т.е. 7 месяцев, на что получил командирский ответ следующего содержания: «Ты что, устал что ли? Я вот свой отпуск только за 2016 год отгулял… Вот в марте следующего года и пойдешь в отпуск».

Меня всегда умиляло, когда кто-то начинал ставить в пример свою жизнь неудачника: «А вот я…», «А вот мне…», «А зачем тебе?..», «Будешь как я…».

Это твои проблемы, бро, что ты не отгулял свой отпуск вовремя! Если ты всё это время раболепствовал перед командиром дивизии, трусливо поджимая хвост, почему это должно касаться меня или мою семью?

Видимо в этом учебном центре так принято — тупить, по полтора года не отгуливая отпуска. Поэтому я не стал лишний раз махать красной тряпкой у него перед глазами, напоминая, что за прошедшие 7 месяцев у меня накопилось более 60 дней (!) переработки.

Сдаётся мне, что с подобной «дальновидностью» нашего командира, ему вряд ли станет ясна причина, по которой моя работоспособность после вчерашнего диалога уже начала планомерно падать.

Усердие здесь не приветствуется, оно никому не нужно. Видимо теперь и впрямь придется поменьше уставать от службы…

praestes

От admin